- Здравствуйте, Скар. Выражаю вам свое почтение и соболезную по поводу неприятной ситуации с вашим отцом. Но я надеюсь, что все-таки он жив и верю в это.
Какая-то тень промелькнула в глазах мага в этот момент, но он не дал волю своим чувствам, лишь чуть кивнул собеседнице в знак того, что её соболезнование услышано.
- Давайте к делу. - предложила Луна.
-Да, конечно. - Скар кашлянул и сухим официальным голосом доложил - Как вам должно быть известно, из города был похищен редкий артефакт. С его помощью мы защищали Сейрун от темной магии, и теперь лишились этой защиты. чем судя по всему и воспользовались демоны. На город напало порядка полусотни драконоподобных...существ, как мне доложили жрецы. Незадолго до этого был замечен всплеск магической энергии. Сейчас жрецы эвакуируют жителей и помогают раненым. Его высочество, принц Филионел....не может сейчас осуществлять руководство страной, его брат отказался от прав наследника и не стал брать руководство страной в свои руки. Фактически - на данный момент у нас нет правителя.
Маг прервался и тяжело закашлялся.
-Прошу меня простить. - Скар согнулся в приступе кашля. - Мы пытались восстановить барьер над городом, это отняло много сил, зато монстры больше не нападают. Осталось разобраться с теми, что еще в городе.
Двери в кабинет открылись, и появился слуга. Поклонившись, он поставил перед настоятелем Храма бокал с темно-красной, пахнущей приправами, жидкостью.
-Наверно вас интересует, почему я послал вам приглашение в Сейрун? - вздохнув, спросил Скар. Повертев в руках бокал, мужчина залпом выпил его.