Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Из Нового света | Shinsekai yori

Из Нового света | Shinsekai yori

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Из Нового света [2012]
From the New World
Студия: A-1 Pictures

http://s018.radikal.ru/i503/1303/f2/7813d896f764.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (>25 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.6 из 10

Сюжет:
Через тысячу лет человечество, как предсказывал Руссо, вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти - жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой. Нефть и атом больше не нужны – в каждой общине есть мастера «дзюрёку», таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала…

Саки Ватанабэ жила в городке Камису-66, не зная проблем. Папа – мэр, мама – главный библиотекарь, в школе магии девочка встретилась с друзьями детства Сатору, Мамору, Марией и Сюном, и вскоре дружная пятерка вышла далеко за пределы программы. Тут у любознательных ребят и возникли первые «вредные вопросы»: почему взрослые не любят покидать город? Откуда взялась раса разумных крыс-бакэнэдзуми, якобы верных слуг человечества? Куда пропадают дети, и кому на самом деле принадлежит мир? Ответы на эти и другие загадки привели юных героев к крушению иллюзий и изгнанию, но зато открыли истину, которую чуть позже Руссо сформулировал другой классик: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
© Hollow, World Art

Справка:
Сериал обязан своим названием Девятой симфонии чешского композитора А. Дворжака «Из Нового Света», написанной в 1893 г. во время визита в Америку по мотивам индейских и негритянских мелодий. Юсукэ Киси, автор первоисточника, с детства был поклонником музыки Дворжака и использовал ее в сюжете своего романа, который получил в Японии ряд престижных литературных премий. Создатели аниме также включили фрагменты Девятой симфонии в музыкальное оформление сериала.

http://s017.radikal.ru/i437/1303/fb/1f7520cbe357.jpg

Личная оценка: предварительно 10 из 10
Лично для меня это шедевр, хотя я не досмотрела до конца еще. Пока что вышло всего 21 серия.

Сюжет прекрасен, я не могу его предугадать даже на 2 серии вперед. Нет, до кое-чего я доходила, но по мелочи. Первые 3 серии сложноваты для восприятия, зато потом картинка начинает складываться. И что самое главное, смотреть надо внимательно. Одна фраза серии этак в 3 дает отсылки к пониманию, что происходит аж в 20-х сериях. Эта история держит внимание от первой серии, и, надеюсь,продержит до конца. И еще, это самый интересный пост-апокалипсис, что я видела.

Герои прекрасны. Обычно я ненавижу, когда в аниме ГГ - дети, но здесь характеры переданы так...правдиво, что веришь, что возможно именно такое будущее и ждет нас. не могу назвать ни одного персонажа, который бы меня раздражал...и хоть я и осуждала намеки на яой и юри, но в принципе, то как здесь это подано я могу принять и понять. в том числе и с точки зрения детской психологии.

Что касается остального...музыка качественно подобрана, не выделяется, просто вписывается в ритм повествования.
Графика на высоте, особенно природа...Очень красивые закаты, яркие краски..действительно было очень много красивых кадров.

Буду ждать, чем же все закончится =)
И да, рекомендую озвучку Трины Дубовицкой и Sad_Kit
http://i060.radikal.ru/1303/81/7fd6e1d4dd2b.jpg

0

2

Посмотрела серию "Токио"...что-то меня она напрягла. пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, ну не слейте конееееец  http://bestsmileys.ru/anim19029.gif

0

3

Мне кажется, там всё очень плохо закончится, выживет одна Саки, или не выживет вообще никто.
Скоро уже узнаем, две серии осталось.

СПОЙЛЕР

И таки Шун, судя по всему, реально жив, а не только в воображении Саки, меня на протяжении всей анимешки это чувство не покидало.

0

4

Tora Tallium
Саки выживет точно, повествование от её лица же ведется. И лично меня никогда не покидало чувство, что он мертв х)

Спойлер

Я вот думаю, Мамору и Мария мертвы же? Сразу после рождения ребенка их наверное убили?

0

5

Филия написал(а):

Саки выживет точно, повествование от её лица же ведется. И лично меня никогда не покидало чувство, что он мертв х)

Ты 23 серию не смотрела что ли еще?

Спойлер

Мамору и Мария мертвы, скорее всего, да.
А Шун:
http://25.media.tumblr.com/c0d03a4e493388c871509941318b25e1/tumblr_mjevbvsgbM1ri0rigo1_250.gif
http://25.media.tumblr.com/ebc2b3b87f2d2c35f2b56ceb7d8ab1b9/tumblr_mjevbvsgbM1ri0rigo2_250.gif

http://24.media.tumblr.com/3c27040a4d22a2e4015fc6277c8e9dc0/tumblr_mjevbvsgbM1ri0rigo3_250.gif
http://25.media.tumblr.com/48bc87910cc455a623e3a361d43e08fe/tumblr_mjevbvsgbM1ri0rigo4_250.gif

http://25.media.tumblr.com/9bfc85e5e88dda66e9dbfb8fef8ae05e/tumblr_mjevbvsgbM1ri0rigo5_250.gif
http://24.media.tumblr.com/26abc8cb501e7093a18c2517c92e0b34/tumblr_mjevbvsgbM1ri0rigo6_250.gif

0

6

Tora Tallium написал(а):

Ты 23 серию не смотрела что ли еще?

Нет, вчера в озвучке Трины Дубовицкой она еще не вышла х)

Да ладно? О___о А я то надеялась она с Сатору останется  http://bestsmileys.ru/anim19029.gif

0

7

Филия написал(а):

Нет, вчера в озвучке Трины Дубовицкой она еще не вышла х)

Вот и плюс просмотра с сабами, можно посмотреть серию раньше XD

Филия написал(а):

Да ладно? О___о А я то надеялась она с Сатору останется

спойлер

Не факт, что Шун реально жив, а не плод воображения Саки, или не часть его души в ней, которую она просто визуализирует перед собой.
И не факт, что Сатору останется жив.
И там по словам в превью выходит, что всё не так, как казалось, мне кажется, Киромару злодей.
Шун, кстати, сказал, что Злодея не существует, так что непонятно, убьют ли они ребенка Мамору и Марии, тоже...

0

8

Tora Tallium написал(а):

Вот и плюс просмотра с сабами, можно посмотреть серию раньше XD

Я просто привыкла к их озвучке. Она реально клевая)

спойлер

А я его кстати подозреваю после серии "Токио", какой-то он мутный монстрокрыс...

0

9

Спойлер

Инуи тоже подозревает Киномару, и судя по всё тому же превью 24 серии, с ним правда что-то не так.
А ребенок Марии и Мамору мне кажется жертвой(

0

10

Tora Tallium

Спойлер

С другой стороны он казался...честным..Но я уже сказала, что он себя подозрительно ведет.
Я думаю, он в любом случае жертва. Его специально довели до этого состояния ведь.

0

11

спойлер

Нет, таки Шун только в голове Саки...
И Киномару конечно с двойным дном, но не враг.

0

12

Tora Tallium
А 23 и 24 серии с переводом все никак не выйдут...я уже подумываю онлайн смотреть, ибо задолбало ждать.

0

13

Филия
Дочь Марии и Мамору такая красивая, мне её безумно жаль ТТ
В субботу уже конец по крайней мере.

0

14

Tora Tallium
Стоп, получается она не Акки, как так? То есть если ты убиваешь людей не осознавая что ты человек - смертельной отдачи не будет?
Что это вообще за смертельная отдача? =_=""

0

15

Филия
Что за Акки? в моих сабах такого названия не было.
Я немного упустила момент со "Смертью непохожим", но она же не росла среди людей, и когда у неё появилась Сила, мантру над ней не читали, так что она может убивать других, в отличие от.
Так я понимаю.

0

16

Tora Tallium написал(а):

Что за Акки? в моих сабах такого названия не было.

Есть Акки и Гоума. Шун - Гоума, дтия Марии и Мамору предположительно был Акки. По научному Гоума - это синдром имени какого то там мужика...

Tora Tallium написал(а):

Я немного упустила момент со "Смертью непохожим", но она же не росла среди людей, и когда у неё появилась Сила, мантру над ней не читали, так что она может убивать других, в отличие от.

А-а-а-а, так вот для чего мантры нужны, а я то терялась в догадках...

0

17

Филия написал(а):

Есть Акки и Гоума. Шун - Гоума, дтия Марии и Мамору предположительно был Акки. По научному Гоума - это синдром имени какого то там мужика...

У меня в сабах их переводят как Демон и Злодей.

Филия написал(а):

А-а-а-а, так вот для чего мантры нужны, а я то терялась в догадках...

Там мантры много для чего нужны, по ходу дела. Детьми вот им мантрами запечатывали Силу. сам над собой мантру прочитать не сможешь, а рассказывать её другим по идее нельзя.

0

18

Tora Tallium написал(а):

У меня в сабах их переводят как Демон и Злодей.

Ну, вариант с Акки и Гоума нравится мне больше..Звучит более зловеще)) И Гоума не демоны, они просто не могут силу контролировать =(

Tora Tallium написал(а):

Там мантры много для чего нужны, по ходу дела. Детьми вот им мантрами запечатывали Силу. сам над собой мантру прочитать не сможешь, а рассказывать её другим по идее нельзя.

Очевидно полное объяснение теряется в книге)

0

19

Филия написал(а):

Ну, вариант с Акки и Гоума нравится мне больше..Звучит более зловеще)) И Гоума не демоны, они просто не могут силу контролировать =(

С точки зрения перевода на русский абстрактное Акки и Гоума мне ничего не говорит, хотя обычно мне пофиг, локализуют названия и имена, или нет.

Филия написал(а):

Очевидно полное объяснение теряется в книге)

И я как-то сомневаюсь, что она переведена на русский.

0

20

Tora Tallium написал(а):

С точки зрения перевода на русский абстрактное Акки и Гоума мне ничего не говорит, хотя обычно мне пофиг, локализуют названия и имена, или нет.

Там давали объяснения кто это такие. И на мой вкус Демон и Злодей звучат уж точно не лучше. Это как если бы Маги локализовали как..Шаман, например, или даже Гуру.  http://bestsmileys.ru/anim19033.gif

Tora Tallium написал(а):

И я как-то сомневаюсь, что она переведена на русский.

Я более чем уверена, что нет  http://bestsmileys.ru/anim19003.gif

0

21

Филия написал(а):

Там давали объяснения кто это такие. И на мой вкус Демон и Злодей звучат уж точно не лучше. Это как если бы Маги локализовали как..Шаман, например, или даже Гуру.

если рассматривать это как абстрактное слово, не перемешивая его с обычным значением, мне вообще никакой разницы нет, Акки или Демон, и Гоума или Злодей. Вот ВООБЩЕ никакой, смысл все равно один.
Но Разницу между Демоном и Злодеем (без доп.объяснений) мне уловить проще, чем между Акки и Гоума, увы и ах.
Хотя конкретно в Шинсекаях я в Злодее и Демоне всё равно свою атмосферу вижу.

Маги - это название, само по себе. Не склоняется, не переводится.
Видимо, в английских сабах Акки и Гоума переводили, значит, названиями, подобными Маги, они не являются, это не имя собственное, а определение.

Просто в моих сабах их переводят. Это как энфорсеры-каратели в Психопасспорте - хотела какую-то серию посмотреть раньше, а там блин все структуры названы иначе, пришлось моего переводчика ждать.

0

22

Tora Tallium написал(а):

Но Разницу между Демоном и Злодеем (без доп.объяснений) мне уловить проще, чем между Акки и Гоума, увы и ах.

Демон и злодей лично для меня носят другое совершенно значение, поэтому мне больше нравится Акки и Гоума. Хотя бы потому, что Гоума не демоны. Это напротив тихие и добрые, мягкие люди обычно.

Tora Tallium написал(а):

Маги - это название, само по себе. Не склоняется, не переводится.
Видимо, в английских сабах Акки и Гоума переводили, значит, названиями, подобными Маги, они не являются, это не имя собственное, а определение.

Акки и Гоума это оригинал с японского. Также как и твои Маги.

0

23

Маги - это не японское слово, это абстрактное определение, вообще-то.
Мне надоело с тобой спорить, каждый всё равно при своём мнении останется.

0

24

Tora Tallium
Конечно) В споре так обычно и бывает))

Кстати, когда выходит последняя серия то?

0

25

Филия
Завтра уже.

0

26

Tora Tallium
Мне кажется, они не убьют девочку. Не знаю, почему...

0

27

Досмотрела.
Странно всё закончилось.

0

28

Tora Tallium
Согласна, но сериал закончился в своем духе - без деления на черное и белое. И честно, вот я не могу сказать, кто прав в их ситуации. Наверное потому что ответа просто нет.

Вообще это аниме однозначно для меня - шедевр. Хотя мне кажется, это скорее для зрителей +20. Когда уже устоялись жизненные ценности, стереотипы и какие-то морально-нравственные качества. Подростки вряд ли оценят всю глубину произведения))
Блин, я им даже юри и гомосятину простила. чего уж там  :D

Спойлер

И да, Киромару жалко Т_Т

0

29

Филия
Мне надо пересмотреть, я слишком много деталей упустила, чтобы судить, шедевр оно или нет. Вот выйдет блю-рей... Мб графику еще подправят, где халтурили.
Но хорошая анимешка, сильная.

0

30

Tora Tallium
Запомни этот день, когда мы сошлись во мнении) Или почти сошлись)

Написать что ли окончательную оценку или так оставить?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Из Нового света | Shinsekai yori