Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Посиделки у костра » Книги

Книги

Сообщений 151 страница 180 из 236

151

Прочитала серию книг Сьюзен Колинз: Голодные игры, И вспыхнет пламя, Сойка-пересмешница.

Читается легко, быстро захватывает. Правда первая книжка понравилась больше остальных. Еще очень понравился конец - вроде и хороший, но все-таки нельзя сказать, что счастливый хэппи-энд. Теперь осталось посмотреть фильм - слышала разные и противоположные отзывы о нем.

0

152

Я таки дочитала "Полет аистов", в общем...это круто http://bestsmileys.ru/anim19025.gif

0

153

Филия написал(а):

Прочитала серию книг Сьюзен Колинз: Голодные игры, И вспыхнет пламя, Сойка-пересмешница.

*__* и я читала *О*  классная книга  http://bestsmileys.ru/anim19023.gif
Яна Тройнич.Леди Ёлка.Кто-нибудь читал?О..эта книга вызывала множество эмоций у меня и одноклассницы  http://bestsmileys.ru/anim19034.gif  сначала чистый кавай,а потом всё страннее и странные и в итоге не то,что ожидали http://bestsmileys.ru/anim19039.gif Ну,в чём сюжет?Да это вообще популярно :перемещение в другой мир.Множество мужчин,которые были в неё влюблены и вечная Санта Барбара  http://bestsmileys.ru/anim19040.gif Естественно там есть драконы,эльфы и прочие существа. http://bestsmileys.ru/anim19033.gif как я это выдержала

0

154

Lina-san
К сожалению не читала))

У меня есть небольшое предложение - пусть каждый расскажет о своей самой любимой книге/серии книг. Или о любимом писателе.
Или, если хотите, можно написать несколько любимых - например 5 =)

У меня, как ни странно, первые места занимают книги не из области фэнтези.

1. Богач, бедняк ( Ирвин Шоу)
Самая любимая книга, еще в детстве прочитала - очень переживала за персонажей, особенно за Тома. Книга о человеческих судьбах и отношениях. Я даже не могу описать все проблемные вопросы, которые поднял автор в своем произведении. Это замечательная книга, всем советую =)

2. 451 градус по Фаренгейту (Рей Бредберри)
Вообще это замечательный писатель, мне нравятся многие его рассказы. Но больший отклик в душе нашел именно это произведение. Кстати, по его мотивам снят фильм "Эквилибриум". И фильм и книгу советую к просмотру/прочтению соответственно.

3. Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)
Про эту книгу можно сказать только одно - каждый там найдет для себя что-то интересное.

4. цмкл книг "Песнь льда и пламени" (Джордж Мартин)
Тут нечего говорить, это самое лучшее фэнтези, которое я читала в своей жизни - интересные повороты сюжета, много замечательных, живых пока персонажей. Продуманный мир. Автор работает над сагой уже 21 год, так что качество произведения предполагается. На данный момент вышло 5 книг из планируемых 7.
Экранизация тоже весьма хороша, однако 18+!

5. Крабат. Легенды старой/черной мельницы. Автора к сожалению не помню.
Прочитала еще в детстве, хотя на мой взгляд назвать это произведение детской сказкой нельзя. Уж больно оно темное, печальное и местами страшное. Хотя были и веселые главы, жаль в фильм они не вошли. Фильм кстати называется "Крабат. Ученик колдуна". Тоже советую к прочтению, сказка небольшая, но захватывает буквально с первых страниц.

0

155

Посление пять книг, которые прочел...

1. А. К. Дьюдни, Планиверсум. Планиверсум. Виртуальный контакт с двухмерным миром

Читал я в свое время Флатландию, но, на мой взгляд, как научно-фантастическое произведение оно намного интереснее, хотя есть там и неплохой социально-философский подтекст.

2. Павел Корнев. Клинок стужи. Неплохой гибрид боевичка магического с боевичком криминальным. Увы, с сильным перекосом в сторону последнего. Так, неплохая книга, но слог у автора не лучший.

3. Г. Л. Олди, Циклоп. Харьковский дуэт как всегда великолепен. Хотя и начинает в последнее время перебарщивать с тем, чтобы вплетать свои рассказы в тексты небольших книжек. Не спорю, конечно, они великолепны, но книжки ведь маленькие, можно бы и побольше содержания нового. Подозреваю, впрочем, что это политика издателя...

4. Вьяса, Махабхарата. Книга о Дроне. Читаю эту книгу давно и долго, но небольшими порциями. Когда ум начинает болеть от обилия имен и титулов, сразу же прекращаю.

5. Легенды Космодесанта. Сборник рассказов. Что тут сказать? Вархаммер 40 Тысяч - это Вархаммер 40 Тысяч. Он или нравится или не нравится, на мой взгляд.

0

156

Любимые книги, говоришь? Ну ок, правда мне немного даже стыдно XD

1. Филипп Пулман - "Темные Начала". Трилогия, как написано на обложке "Детская книга для взрослых сердец". Несмотря на то, что главными героями являются подростки, мир очень продуман и оригинален, характеры у всех разные... Сначала трудно вчитаться (первые главы 3-4), но потом не отпускает, пока не прочитаешь до конца. Что там говорить, эта трилогия перебила мою первую книжную любовь)

2. Джоан К. Роулинг - "Гарри Поттер и ...". Тут даже говорить ничего не надо, я всю жизнь буду любить историю про Мальчика-Который-Выжил, какие бы там не были ляпы и какой бы несерьезной она не казалась взрослым людям. Я на поттериане выросла все-таки)

3. Джонатан Страуд - "Трилогия Бартимеуса". Объективно эти книги тоже сильнее поттерианы - хорошо показан процесс взросления и медленного прогнивания души, бессердечный джин чаще оказывается человечнее людей, и волшебники здесь скорее злодеи, чем герои. Очень сильные книги, необычные персонажи и жестокий мир.

4. Макс Фрай - "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо". Возможно, у цикла много изъянов и самоповторений, но книги Фрая няшные чуть более, чем полностью) Читала все взахлеб, и хотя ГГ смахивает на Марти-Сью, это история не только о чудесах, но и о жизни...

5. С. Лукьяненко - "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Призрачные витражи". Книги о виртуальной реальности, которая стала похожа на настоящую, как легко потерять себя, как легко заблудиться. Компьютеры, хакеры, закрученный сюжет и интересные герои. Я люблю все книги Лукьяненко, которые читала, но "Диптаун" - самые-самые любимые.

0

157

Tora_Tallium написал(а):

Джоан К. Роулинг - "Гарри Поттер

Мне нравились только первые три книги, хотя прочитала все. Что бы кто не говорил, это отличные, легко-читаемые книги, со своим интересным волшебным миром. Автор возможно и не дотянула, но уже за идею...

Tora_Tallium написал(а):

Джонатан Страуд - "Трилогия Бартимеуса

Заинтересовало, запишем))

Tora_Tallium написал(а):

С. Лукьяненко

Я  у него читала что-то....кажется "Не время для драконов". Как то меня автор не зацепил....

0

158

Телари Мел написал(а):

Мне нравились только первые три книги, хотя прочитала все. Что бы кто не говорил, это отличные, легко-читаемые книги, со своим интересным волшебным миром. Автор возможно и не дотянула, но уже за идею...

Я очень "Узник Азкабана" и "Орден Феникса" люблю, впрочем, я вообще поттерхэД)

Телари Мел написал(а):

Я  у него читала что-то....кажется "Не время для драконов". Как то меня автор не зацепил....

"Не время для драконов" - это совместная с Перумовым книга. Я ее не читала, но цикл про Диптаун у Лукьяненко реально охрененен, Дозоры мне тоже нравятся, "Танцы на снегу" тоже цепляют, но начинала я с повестей - "Мальчик и Тьма" и "Рыцари Сорока островов".
Впрочем, автор - не деньги, и не обязательно он понравится всем))

0

159

Tora_Tallium написал(а):

Я очень "Узник Азкабана" и "Орден Феникса" люблю, впрочем, я вообще поттерхэД)

Как никак. мы на этом выросли..я помню с каким трепетом ждала каждую книгу, бежала к бабушке просила дать денег и бежала покупать. А потом зачитывалась =)

Tora_Tallium написал(а):

"Не время для драконов" - это совместная с Перумовым книга.

У Перумова я тоже что-то начинала читать...Кажется "Алмазный меч, деревянный меч"...но тоже не зацепило как-то.

0

160

Телари Мел написал(а):

Как никак. мы на этом выросли..я помню с каким трепетом ждала каждую книгу, бежала к бабушке просила дать денег и бежала покупать. А потом зачитывалась =)

О дааа))) Когда "Принц-Полукровка" вышел, меня было просто не оторвать, я готова была в школу эту книгу носить XD

Телари Мел написал(а):

У Перумова я тоже что-то начинала читать...Кажется "Алмазный меч, деревянный меч"...но тоже не зацепило как-то.

У Перумова язык тяжеловат, он же только эпичное фентези строчит.
Лукьяненко советую почитать что-нибудь, написанное им самим, без соавторства))

0

161

Tora_Tallium написал(а):

Лукьяненко советую почитать что-нибудь, написанное им самим, без соавторства))

У меня уже такой огромный список того, что я хочу прочитать...Причем часто просто не могу найти в магазине то, что хочу. Или стоит очень дорого - потому что есть только в подарочной упаковке книга. Так и с 5 книгой Мартина вышло - я её дороже, чем в принципе она должна стоить, купила.

0

162

Телари Мел написал(а):

У меня уже такой огромный список того, что я хочу прочитать...Причем часто просто не могу найти в магазине то, что хочу. Или стоит очень дорого - потому что есть только в подарочной упаковке книга. Так и с 5 книгой Мартина вышло - я её дороже, чем в принципе она должна стоить, купила.

Тяжело жить в нашей стране тем, кто не читает с компа или не имеет электронной книги. Это печалька  :'(

0

163

Dorian_Gray написал(а):

Тяжело жить в нашей стране тем, кто не читает с компа или не имеет электронной книги. Это печалька

Читала с сотового, не то это. Усваивается плохо, да и зрение портится. И неудобно, да.
Печалько что книги дорого стоят...или что денег мало, вот что печально.

0

164

Телари Мел написал(а):

сама ток первую книгу прочла, а меня зараза на серию подсадила...

0

165

Belfegor
Я могу))

Кстати, предлагаю еще один "типа флешмоб". Написать про самую скучную/неинтересную/унылую книгу, которую вы прочли. Или даже не дочитали =)

0

166

Телари Мел написал(а):

Читала с сотового, не то это. Усваивается плохо, да и зрение портится. И неудобно, да.

на сотовом экран маленький. ну и лично у меня с электронной книги все усваивается ничуть не хуже, в каком-то роде мне даже удобнее на электронной книге читать, чем распечатанную.
А печальку я имела в виду именно стоимость книг.

0

167

Dorian_Gray
С другой стороны логично, что книга стоит дороже бутылки водки. Было бы ужасно, если бы мысли, труд человека стоит дешевле какой-то хмельной дряни)

0

168

Телари Мел
заразина...

0

169

Ну-с, я начну..хочется выделить аж 2 книги.

Самая скучная, которую я прочитала..почти до конца - Болеслав Прут - Фараон
Книга, которую я не могу заставить себя прочитать...мне просто противно её читать - Набоков - Лолита

0

170

Пять книг? Ну, пропустим Претчетта, Бредберри, Экзюпери и прочих признанных мастеров слова.

1) Насу Киноко "Fate/Zero". Чуваааак, там есть КТУЛХУ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ МИЛЛИОНА КТУЛХУ ПОМЕНЬШЕ!!111 А так... Насуверс - вообще очень злая, мрачная и богатая вселенная. Чистый боевик, но совершенно очаровательный. Еще там есть злодеи на любой вкус: злодей упоротый, злодей-приспешник, высокомерный злодей, хитрожопый злодей, дьявольский труп-злодей, еще один злодей и злодей, которого там вообще нет. И да, EVERYONE DIES, и финал известен, что парадоксальным образом тоже доставляет.

2) Лукьяненко/Перумов "Не время для драконов". Ну, ладно, средненькая работа, на самом деле. Меня зацепил финал и особенно стихотворение в нем, вот это:

Стены, черные как ночь,
Белый жемчуг куполов.
Пусть печаль уходит прочь,
Это крепость наших снов.
Плеск лазоревой волны,
Льется с неба солнца мед,
Дети облачной страны
Начинают свой полет...
И не думай, не гадай,
Где здесь сон и где здесь явь,
Одного не забывай - кто в ответе, тот и прав...
Есть властитель в мире дня,
Повелитель есть в ночи,
Но от тайного огня -
Одному даны ключи...
Плоть от плоти, сути суть,
Ты покинул высоту,
Повелитель мира грез -
Вновь на радужном мосту...
Тот, кто поднял этот груз.
Тот, кто принял этот путь,
Все, что пройдено тобой, -
В этот миг не позабудь...

Не знаю... Как-то очень по особенному.

3) Харуки Мураками "Хроники заводной птицы". Просто веселая книжка о бесконечном безумии, в злобе своей бьющейся в стены истерзанной реальности... Страшная штука, если немного болен СПГС-ом.

4) Святослав Логинов "Многорукий Бог Далайна". Просто замечательный сеттинг. Игра, охота, мучительная смерть. Правда, у главзла столько ограничений, что его жалко.

5) Методичка по теории управления. При чтении можно случайно схватить Просветление. Шикарная штука.

0

171

Немо написал(а):

Насу Киноко "Fate/Zero

Интересно, а в свободной продаже можно найти, или только с интернета скачивать?

А вообще все записала, надо будет поискать на досуге))

0

172

Телари Мел написал(а):

Написать про самую скучную/неинтересную/унылую книгу, которую вы прочли. Или даже не дочитали =)

Меня, наверное, не поймут, но я честно не смог дочитать "Сто лет одиночества" Маркеса. То ли просто не дорос, то ли такой тупой, но я к середине книги запутался, о каком поколении идет речь и забил ТТ Кажется, вообще единственная книга, которую я так и не осилил дочитать.

И "Историк" Костовой меня не впечатлил, прямо таки жаль потраченных денег. Как-то суховато оно написано, что ли - вообще читал давно и уже не помню толком. Вроде только под конец что-то там интересное проклюнулось, и то сдохло. А так с Брауном сравнивали - да того хоть не скучно читать.

0

173

Немо написал(а):

Насу Киноко "Fate/Zero"

А разве Зеро не Уробучи Ген написал? Роман конкретно. Вики гласит, что он.

0

174

Dorian_Gray написал(а):

разве Зеро не Уробучи Ген написал? Роман конкретно. Вики гласит, что он.

Точно, он самый. Ошибся.

0

175

Dorian_Gray написал(а):

Меня, наверное, не поймут, но я честно не смог дочитать "Сто лет одиночества" Маркеса. То ли просто не дорос, то ли такой тупой, но я к середине книги запутался, о каком поколении идет речь и забил ТТ Кажется, вообще единственная книга, которую я так и не осилил дочитать.

О, я читала..Честно говоря привычка этой семьи называть детей в честь почивших или еще живущих её членов меня тоже вгоняла в ступор и путаницу. Эта книга хороша своим концом, я до сих пор помню последнюю строчку)) Именно конец делает все произведение.
кстати, по поводу этой книги - не у тебя одной такая проблема, моя подруга вообще составила в процессе чтения генеалогическое древо семьи. было бы, кстати, неплохим приложением к книге оно. Как карта к Властелину колец Толкина))

0

176

Телари Мел написал(а):

Именно конец делает все произведение.

Это может оправдать только рассказ. бОльшие вещи с такими выходными данными должны отправляться сразу в топку. IMO, знамо дело.

0

177

Немо написал(а):

Это может оправдать только рассказ. бОльшие вещи с такими выходными данными должны отправляться сразу в топку. IMO, знамо дело.

Конец собирает произведение воедино, можно сказать...Не знаю, мне понравилась эта книга, она необычная - ничего похожего я не читала раньше.
По-моему лучше такой конец, ошеломляющий отчасти, чем как сейчас обычно в книгах - хэппи-энд с раздачей пряников, или же намеки туманные на продолжение произведения.

0

178

Филия
Ты читаешь неправильные книги. Читай Бредбери.

0

179

Немо
Я читала Бредберри, даже указала его в своем посту) Не одного же Бредберри мне читать)
Сейчас вот я Сагу о Форсайтах читаю)

0

180

а чего я читаю... http://bestsmileys.ru/anim19057.gif

0

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Посиделки у костра » Книги