Окей, по традиции перетащу сюда все свои последние отзывы с дайри
• Девичник в Вегасе | Bridesmaids - посмотрела, чтобы ознакомиться с режиссурой Пола Фигга, так сказать, поскольку очень много мусолили "Охотниц за приведениями" (которых я не видела). Не то, чтобы не понравилось - просто никак. Завязка вроде как стандартная (одна подружка выходит замуж, другая подружка устраивает её свадьбу, при этом подружка, которая свадьбу устраивает, неудачница немного), развитие сюжета тоже стандартное. Актеры вроде все на своих местах, но некоторая абсурдность происходящего показалась чрезмерной.
В общем и целом фильм мной был воспринят как очень странный и не особо смешной, первую половину я сидела с реакцией "шта?", вторую половину фильма вроде как втянулась, но всё равно трава совсем не моя.
• Холостячки | Bachelorette - вот вроде бы совершенно аналогичный предыдущему фильм, потому что одна женщина выходит замуж, а ее подружки творят херню перед её свадьбой. И здесь тоже ситуация немного абсурдна, но вместе с тем для меня более верибельна. При всём том "Холостячки" гораздо грубее и пошлее, но это смотрится как-то даже более-менее органично. Актерский состав мне зашёл весь (особенно понравилась Лиззи Каплан, она прелесть), операторская работа симпатичная, юмор в фильме присутствует, и мне действительно было смешно. В список любимых фильмов не занесу, мб, но мне понравилось, и вполне возможно, что как-нибудь я его ещё пересмотрю.
• Предложение | The Proposal - это прямо типичный такой ромком про то, как двое вынуждены изображать пару (в данном случае по совершенно идиотскому поводу хд), и в результате на самом деле друг в друга влюбляются. Райан Рейнолдс ничего, Сандра Буллок тоже ничего, довольно милый и забавный фильм, бабушка там зачетная) Приятно было посмотреть, поулыбаться-поумиляться, хотя и звезд с неба он не хватает.
• Жених напрокат | Something Borrowed - ещё один очень странный ромком, с одной стороны довольно предсказуемый, с другой стороны - с некоторой долей интриги, но как-то вообще без комедии, мелодрама чистой воды. Шутки если и были, ничего сильнее улыбки не вызвали, метания всех героев - эдакое переливание из пустого в порожнее, и Декс с Рейчел друг друга в своих сомнениях стоят. Посмотрела и забыла.
• Очень плохие мамочки | Bad Moms - я равнодушна к Миле Кунис, но если в "Восхождении Юпитер" она была бревно бревном, то в этой комедии смотрелась довольно живенько. Снова пошловатый юмор и немного перегибание палки в плане абсурдности происходящего, сюжет тоже просчитывается на раз-два, но мне было смешно, саундтрек неплохой, была парочка неплохих визуальных решений, так что в целом мне понравилось, не пожалела, что даже потратила деньги на кинотеатр. Плюс посыл, что люди не роботы, и все могут делать ошибки, и нужно не стремиться быть идеальной матерью, а стремиться воспитать достойных людей, тащемта, неплох.
• Парк культуры и отдыха | Adventureland - Айзенберг, конечно, милый, и скажу крамольную вещь, но мне нравится Кристен Стюарт, а фильм прошел как-то мимо. Возможно, виной тому моё плохое настроение и параллельная глажка белья, но показалось, что это просто такая мелодрама про тинэйджеров, какой-то особой комедии или юмора я там не углядела, хотя в целом фильм неплох, опять же ситуация довольно жизненная задана, как и конечный результат всех действий. Пересматривать вряд ли стану, но фильмец миленький.
• Секс по дружбе | Friends with Benefits - и снова неожиданно зашло, Кунис в комедиях прямо очень даже ничего, Тимберлейк тоже хорош, сюжет конечно предсказуем, но был и юмор, и конфликт, и вроде как попытка немного посмеяться над ромкомами в вакууме. Приятный и ненапряжный фильм, возможно пересмотрю как-нибудь. Понравилось прямо где-то на серебро по системе оценок Сокола.
• Стажёр | The Intern - я в этом году ломаю привычку "смотри фильмы через пять лет после их выхода, если не попал в кино", поэтому посмотрела "Стажёра" с Энн Хэтуэй и Робертом ДеНиро. Удивительно приятный и добрый фильм вышел, на самом деле, я даже не думала, что мне в итоге настолько понравится. Вот чего можно было ожидать от фильма, завязка сюжета которого состоит в том, что пенсионер устраивается стажёром в интернет-магазин одежды? А на деле получилась отличная комедия без излишнего морализаторства, которая и не скатилась в уныние или пошлость. Бен, герой Роберта ДеНиро, очень располагает к себе своей целеустремленностью и галантностью, и если поначалу к нему относились с некоторой долей пренебрежения, то после он становится не только частью коллектива, но и настоящим другом Джулс, владелицы интернет-магазина. Через её историю мы как зрители наблюдаем пример сильной женщины и разные модели социального реагирования на мать, которая предпочла карьеру домоседству с ребенком. Особенно здорово тут то, что поддерживает её человек старшего поколения.
Мне ирл не встречалось людей возраста моих родителей, которые при всём почитании традиций и прежних социальных норм и правил были бы также открыты новым течениям, как герой ДеНиро, но сам по себе такой фильм посмотреть очень приятно, потому что сюжет сбалансирован, актерская игра приятная, в меру юмора, в меру жизни, и посыл, который несет этот фильм, весьма хорош.
• Лобстер | The Lobster - ещё один фильм 2015 года, который я хотела посмотреть, и не пожалела, что посмотрела. Антиутопия-аллюзия на современное общество, где некоторая абсурдность происходящего ярко отсылает нас ко вполне привычным вещам, на которые мы не обращаем внимания. Превращение в животных в этом мире, пожалуй, меньшее из зол, эдакий фантастический элемент, который только подчеркивает несовершенство системы, причем с обеих сторон. Среднестатические люди должны состоять в среднестатистических парах, а если человек становится одинким или пара распадается, то в специальном Отеле за 45 дней он должен найти себе новую пару.
В обществе одиночек, живущих в лесу (на которых охотятся постояльцы Отеля, чтобы увеличить срок своего пребывания), ничуть не лучше, потому что там действует другая крайность - да, мы вроде как помогает друг другу выжить, но каждый сам по себе, а любое проявление романтических чувств наказывается.
И лично для самым противным в этом вывернутом наизнанку мире показалось именно то, что пара считается состоявшейся и подбирается по каким-то внешним признакам. О, мы оба хромаем. У нас обоих течет кровь из носа. Густые волосы, близорукость или холодная бесчувственность здесь подаются как особенность, на основе которой подбирается пара, и это мерзко. Неважно, насколько людям действительно приятно быть вместе, неважны поддержка и понимание, главное - это чтобы пара была, а партнер хоть в чем-то с тобой совпадал.
Фильм на любителя, но после его просмотра есть, над чем подумать; он весь соткан из намёков и аллюзий, которые зритель волен интерпретировать по-своему.
• Бен-Гур | Ben-Hur (2016) - понравились съемки гонок на колесницах, ну и в принципе только гонки и понравились. Весь остальной фильм прошёл как бы мимо меня, ни актерская игра, ни сюжет, ни христианский посыл смирения и всепрощения меня не зацепили. Немного скучноватая история с притянутым за уши хорошим концом не впечатлила совершенно, она забывается по выходу из кинотеатра. Операторская работа немного раздражала, потому что от манеры съемки под конец фильма в 3D жутко разболелась голова. Полностью проходной фильм, даром, что его трейлер полгода перед каждым фильмом, на который я ходила, крутили.