Хулиганы Зелёной Улицы - у-у-у-у, меня пробрало. Казалось бы, фильм про футбольных фанатов и их стычки, но персонажи такие объёмные и живые, и история такая настоящая, и за происходящим наблюдаешь не совсем безучастно, а даже переживаешь за героев. Плюс слэш головного мозга сделал своё дело, и я как-то зашипперила двух ГГ *фейспалм* Прямо реально классный фильм, даже советую его к просмотру.
Как выйти замуж за 3 дня - очень типичная американская романтическая комедия с Эми Адамс и Меттью Гудом, в которой девушка едет в Ирландию сделать предложение своему парню 29 февраля, чтобы по традиции он не мог отказаться, и в процессе влюбляется в совершенно другого человека, с которым они поначалу терпеть друг друга не могут. Таких комедий - вагон и маленькая тележка, но мне всё равно понравилось (возможно потому, что смотрела я её под винишко). Эдакая милая, ненапряжная история с полностью предсказуемыми сюжетом и финалом, чисто на любителей таких штук.
Сколько у тебя? - ещё одна романтическая комедия, только на этот раз пошловатая, с Анной Фарис и Крисом Эвансом. Про личное счастье, принятия себя такой, какая есть, с пошлыми шуточками, но довольно весёлая (по крайней мере под винишко), тоже клишированная, но как бы, чего ещё ждать от американского ромкома. До "Секса по дружбе" с Милой Кунис и Тимберлейком не дотягивает, но смотреть можно.
Валериан и город тысячи планет - очень странный фильм. Визуально красивый и изыскательный, но сюжетно клишированный и плоский. Нет, мне по ходу просмотра было весело и смешно,
я зритель непритязательный, и не хочу сказать, что Валериан прямо совсем не удался. Мне даже понравилось, он гораздо лучше, чем "Восхождение Юпитер" было. Но персонажи - просто картонки,
сюжет реально предсказуем до безумия, и возможно даже несколько наивен. Кара Делевинь переигрывает (но она тут лучше, чем в Отряде Самоубийц было, на мой взгляд), Де Хаан так-то актёр неплохой, но было ощущение, что он где-то не в своей тарелке, плюс химии у него и Кары не случилось.
Посмотреть можно, но это правда очень странное кино. Мне казалось, что будет хуже, но как-то и посоветовать я его особо не могу.
• Больше, чем секс | No Strings Attached - что-то захотелось мне романтических комедий пару недель назад, и глянула я этот фильмец с Портман и Катчером. Имхо, основная его проблема - у них не очень вышла химия между собой, да и юмор был средненьким. Посмотреть можно, конечно, и удачные моменты, которые улыбали, были; но пересматривать этот фильм я точно не буду, в отличие от "Секса по дружбе" с Кунис и Тимберлейком, который правда мне как-то зашёл в этом жанре.
• Телохранитель киллера | The Hitman's Bodyguard - тот случай, когда актёры и химия между ними, а также хорошо поставленный экшен вытягивает тривиальную историю, вариации которой рассказывались с экранов кинотеатров уже не раз. Двое профессионалов, которые терпеть друг друга не могут, но вынуждены работать вместе - действительно довольно распространенная схема, но в "Телохранителе Киллера" она работает. Вообще, не пошла бы на фильм, если бы не обзор Сокола. Юмор да, местами пошловат, но мне было смешно и весело. Плюс Рейнольдс и Джексон хорошо сработались между собой, и за их тандемом было интересно наблюдать.
• Малыш на драйве | Baby Driver - а, просто посмотрите обзор Оптимисстера на этот фильм, или любой другой обзор. Это клёвый фильм, хотя сама по себе история тут тоже не нова, но отличный режиссер Эдгар Райт, хорошие актёры и офигенский саундтрек, который просто идеально синхронизирован с видеорядом, делают из простой истории конфетку. Сириусли, прям ни капли не пожалела, что сходила, хотя после сеанса мне пришлось домой топать пешком в ночи.
• Тетрадь смерти (2017) | Death Note - я ждала от Нетфликса большего. Ифчо, у меня не бомбило от чернокожего Эла, видоизменений сюжета и всего прочего; я в принципе люблю разнообразие, произведения сильно по мотивам оригиналов, аушки и аушки от аушек. А ещё я с течением времени перестала любить и боготворить само по себе аниме "Тетрадь смерти", хотя его э... значения и наличия культурной ценности я не отрицаю. Но я не то, чтобы сильно его люблю, так что надругательством саму по себе идею перенести действие в Америку и видоизменить персонажей не считаю.
Другое дело, что нетфликсовская тетрадка не из-за этих изменений плоха, а из-за категорического недостатка экранного времени и паршивого сценария. Хрен бы там с выбором актёра на роль Лайта, играл он в принципе неплохо. Но таки если бы это был восьмисерийный сериал, а не полуторачасовой фильм, мб, из этого и вышло бы что-то получше.
А так получилась второсортная подростковая поделка, в которой нет особо всего того морально-этического подтекста, который был в аниме. Нет тех игр разума Эла и Лайта, которые реально были интересны и держали внимание и напряжение в аниме. Лайт вообще получился каким-то просто истеричным подростком; то, что он типа умный, нам показали вначале, ибо он решал домашку для других школьников за бабки, ну так каким-то прямо гением мысли для этого быть не нужно. Единственный раз, когда Лайт прямо-таки показал свои мозги, был уже в финальном плот-твисте, но к тому времени ты уже десять раз успеваешь полностью разочароваться в происходящем.
Не, были красивые кадры. Визуально фильм красиво снят, и даже Рюк смотрится ничего так. Плюс голос Уильяма Дефо ему безумно подходит.
Но за исключением визуала проёбаны почти все главные фишки тетрадки.
Ну такое, в общем.
• Твоё имя | Kimi no na wa - довольно редко удаётся посмотреть аниме в кино, у меня, кажется, это был второй раз всего лишь (первый был, когда двоюродная сестра привела меня на показ "Навсикаи из долины ветров"). Про графику можно вообще ничего не говорить, ибо Макото Синкай, картинка просто потрясающая, и в кино стоило сходить хотя бы ради этой красоты.
Но и сама по себе история мне очень понравилась. Я люблю такие вещи, романтичные, трогательные, в чём-то наивные, но по-своему очаровательные. Единственное, что лично мне кажется, стоило сделать по-другому - так это не показывать в начале небольшой кусочек из конца. Если бы в начале не было кусочка "взрослой" жизни персонажей, один из поворотов в середине фильма ближе к финалу вызвал бы больше волнения и сопереживания. Возможно, смысл был не в этом, но мне кажется, что так было бы сильнее.
Дубляж вот был как-то не очень по моим ощущениям, надо будет потом таки пересмотреть в оригинале с сабами.
• Удача Логана | Logan Lucky - звёзд с неба не хватает, эдакие "друзья оушена" на минималках, с немного другими акцентами и в иной совершенно ситуации, но мне таки понравилось. Не могу сказать, что прямо было чертовски весело, прямо посмеялась я раз или два за весь фильм, но таки большую часть смотрела с улыбкой, ни капли не жалею, что посмотрела, по мне, так достаточно задорно и в рамках жанра про ограбления работает, как надо. Приятный фильм-развлечение.
• мама! | mother! - мозговынос чистой воды и однозначно кино не для всех, но мне понравилось. Это такой авторский фильм, артхаус практически, эдакая притча, метафора на много разных вещей, очень провокационное прочтение Библии. О да, религиозный лейтмотив в этом фильме сложно не заметить, хотя он не единственный тут. Это не фильм ужасов, не триллер и не детектив, как заявлено в жанрах, это именно что (по моему личному мнению) Искусство чистой воды, далёкое от психологического реализма. Хотя атмосфера напряжённости выдержана на ура, так же, как и полное непонимание происходящего во время просмотра. Вот по ходу большей части фильма героиня Дженнифер Лоуренс не понимает, что происходит в её доме, и зритель натурально охреневает со всего творящегося вокруг пиздеца вместе с ней. А иначе, как пиздецом, происходящее назвать сложно, по крайней мере пока ты смотришь на события с точки зрения хоть какого-то минимального реализма.
Лично я во время просмотра попытки воспринимать происходящее с точки зрения реальности никак не могла отбросить, и потому финальная часть заставила меня пару раз реально ухватиться за голову. Героине Лоуренс (у персонажей фильма имён нет) было максимально некомфортно по ходу всего действия, чем дальше развивался фильм, тем более некомфортно ей становилось, и мне как зрителю вместе с ней.
Уже позже, когда я немного отошла от первоначального шок-эффекта, который на меня произвела одна конкретная сцена, я смогла более-менее всё обмозговать. Не скажу, что считаю фильм "мама!" шедевром, каких-то особо бурных восторгов он у меня не вызвал, но в то же время мерзким и недостойным я его не считаю, и ругать его особо не хочу. Я не жалею, что посмотрела, и мне скорее понравился этот фильм, чем нет, несмотря на весь тот дискомфорт, который он мне причинил. Это кино, которое реально вызвало у меня неоднозначную и очень яркую реакцию, это не лёгкое развлекалово, а действительно интересное авторское кино.
• Kingsman: Золотое Кольцо | Kingsman: The Golden Circle - сходила на продолжение Кингсман, во время фильма было много шуточек, над которыми я смеялась, но парочку вещей я как-то не хочу этому фильму прощать, хотя в этой вселенной уползти можно кого угодно и как угодно, не правда ли.
По факту, первый фильм вызвал у меня прямо бурные восторги, второй же просто умеренно понравился. Отличная боёвка, хорошая операторская работа и саундтрек, персонажи приятные. Но прыгнуть выше головы не получилось, и вау-эффекта не было. Эггси/Тильде классные, хартвин тоже отсыпали в принципе.
Возникло желание пересмотреть первый фильм, и потом посмотреть их прямо сразу друг за другом. Но распинаться мыслёй по экрану как-то не тянет, хотя мне, вне всякого сомнения, вторые кингсман тоже зашли на ура. Просто меньше, чем первый фильм.