Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Темнее черного | Darker than Black

Темнее черного | Darker than Black

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Darker than Black (яп. Darker than BLACK -黒の契約者- Да:ка: Дзан Буракку -Куро но Кэйякуся-?, Темнее чёрного) — аниме режиссёра Окамура Тэнсай с музыкой композитора Ёко Канно. После успеха сериала в журнале Monthly Asuka начала выходить одноимённая манга.

Сюжет
Недалёкое будущее, за десять лет до описываемых в сериале событий, на Земле появляются аномальные зоны, названные позже Вратами Рая (зона в Южной Америке) и Вратами Ада (зона в Японии). На их территории загадочным образом гибнут люди, растут неизвестные науке растения и появляются призраки. Правительства организуют эвакуацию, а сами зоны огораживают стеной. На базе ООН создаётся специализированный институт по изучению аномалии — Пандора. И всё бы хорошо, да влияние зоны распространилось далеко за её границы. Среди людей начали появляться контракторы (контрагенты) — люди, наделённые особыми возможностями, но лишённые эмоций и чувств. У каждого контрактора своя плата за предоставленную ему силу: кто-то обязан постоянно курить, кто-то — раскладывать определённым образом камешки. Возможности контракторов были по достоинству оценены и, вскоре, многие из них попали на работу в спецслужбы, якудзу или террористические организации.
Главный герой сериала Хэй — контрактор. В составе небольшой группы он работает на таинственную «Организацию». Выполняя задания, Хэй пытается выяснить, что произошло с ним, его товарищами и сестрой пять лет назад…

Персонажи

Хэй (яп. 黒?, чёрный) — настоящее имя — Ли Шэньшунь, код звезды BK201. Также известен как Чёрный Бог смерти (Kuroi Shinigami), Чёрный жнец. Способности — управление электричеством, изменение структуры вещества. До последней серии не является контрактором, а лишь может использовать способности своей сестры, но достаточно грозен и без них. В аниме и манге однозначно не указано, есть ли у Хэя «плата» за способности. Вооружён специальным ножом, привязанным на проволоку, который Хэй мечет во врагов и бьёт их электричеством. Также носит пуленепробиваемый чёрный плащ и белую маску. Как предсказывает прорицательница из обсерватории астрономического отдела, Хэй — путеводная звезда, от жизни которой зависит дальнейшее будущее контракторов и людей. Либо он встанет на сторону контракторов и ценой своей жизни защитит японские врата, либо встанет на сторону людей и позволит уничтожить всех контракторов. Однако в развязке сериала Хэй использует силу сестры по изменению материи и выводит из строя ускоритель частиц, тем самым спасая жизнь и контракторов и людей.
Сэйю: Хидэнобу Киути (яп. 木内秀信)
Инь (яп. 銀?, серебряный) — кукла-медиум из группы Хэя. Настоящее имя — Кирси. Её отец погиб в авиакатастрофе, а мать вскоре сбила машина. Имеет зачатки чувств и в конце первого сезона сериала спасает Хэя. Во 2 сезоне представлена под именем Идзанами, могущественным существом, легко убивающим контракторов и представляющим для них главную опасность. Так, она убивает мать Норио и Шиона, стирая так же память Суо. Предполагалась, что встретившись с Идзанаги врата ада откроются и борьба будет идти вечно.
Сэйю: Мисато Фукуэн (яп. 福圓美里)
Мао (яп. 猫?, кот) — контрактор, обладающий способностью вселяться в животных. Настоящее имя — Рикардо (становится известно в конце второго сезона). Когда-то, находясь в теле животного потерял своё человеческое тело, и в связи с этим отсутствует плата. Сейчас обычно использует тело кошки. Чтобы компенсировать умственные способности кошки подключен беспроводным интерфейсом к внешнему серверу.
Сэйю: Икуя Саваки (яп. 沢木郁也)

Амбер — кодовое имя в MI6 — Февраль. Работала сначала на MI6, потом на «Организацию». Код звезды — UB001. Руководит «ИПР». Способность — манипуляции со временем. Плата — становится моложе. Любит Хэя и помогает воплотить его желания. Во время действий происходящих в конце сериала у японских врат, пытается уговорить Хэя создать подобие чёрной дыры и защитить врата. Когда он отказывается, использует свои силы переносит всех ему знакомых людей из различных моментов времени до момента их смерти, для того чтобы они смогли с ним пообщаться и уговорить его принять сторону контракторов (источник — аниме), однако, когда он выбирает свой путь находиться между контракторами и людьми, она использует свои последние силы и погибает, перенеся Хэя на некоторое время назад, для того чтобы он сам смог спасти врата. Настоящее имя Хикари.

Пай — сестра Хэя. Известные умения: использование электричества и изменение материи. Одна из первых и сильных контракторов, участвовала в войне контракторов у южных врат в латинской Америке организованной тайной организацией. В тоже самое время узнает, что эта война была затеяна с целью уменьшить количество контракторов, и впоследствии уничтожения южных врат с помощью ускорителя создающего антиматерию. Она создала организацию ИПР и передала часть своих сил Хэю, впоследствии погибла, создав подобие чёрной дыры в южных вратах, для того чтобы их не смогла уничтожить организация. Настоящее имя — Цинь.
Хавок — регрессор, необъяснимым образом потерявшая способности контрактора. Ранее состояла в одной группе с Хэем и его сестрой. Способность точно не определена, но считается, что Хавок может создавать вакуум. Плата — пить кровь детей.

Мир

Мир
С появлением аномалии небо над планетой было заменено фальшивкой — в этом мире больше не видно Луны по ночам, а каждая звезда «отвечает» за определённого контрактора. Она загорается, когда он (она) проявляет свои способности и падает, когда он (она) умирает. Правительства скрывают существование контракторов от общественности, а память, контактировавших с ними людей, стирается с помощью технологии M.E. (одна из разработок, созданных учёными на базе материала, собранного во время изучения аномальных зон). Распознать контрактора какими-либо тестами невозможно, однако, когда он применяет свои способности вокруг его звезды появляется свечение, названное излучением Рассела.

Врата — аномальные зоны, позже огороженные стенами. Появились с падением метеорита,вместе с первыми контракторами, вместе с ними появилось и небо со звездами, которые обозначают жизни и состояния контракторов. В мире таких врат двое (Врата Рая в Южной Америке и Врата Ада в Японии), они являются разными сторонами одного и того же явления. От врат зависит жизнь контракторов, если хотя бы одни врата будут уничтожены все контракторы погибнут. При спасении южных врат в латинской америке, пропала сестра Хэйя.

Виды контракторов

Виды контракторов
Контракторы (яп. 契約者 Кэйякуся?) — любой контрактор становится обладателем какой-либо сверхчеловеческой способности (левитация, управление огнём и т. д.), но за каждое её использование обязан платить индивидуальную плату (ломать себе пальцы, загибать страницы книг и т. д.). Принято считать, что контракторы лишены чувств и руководствуются исключительно здравым смыслом и логикой, однако, это не совсем так. В середине 1 сезона во время миссии Хей узнает ,что контракторы отличаются от людей лишь способом мышления.Способность рационально мыслить - вот ,что отличает их от людей.Однако во 2 сезоне девочка Таня говорит ,что, став контрактором, потеряла половину своих эмоций и поэтому не помнит ,что чувствовала когда ей признавались в любви . Как сказано в последней серии, человек может стать контрактором под действием особых излучаемых частиц, которые меняют структуру вещества на молекулярном уровне.
Куклы (яп. ドール До:ру?) — пассивные медиумы, получаемые из людей, которым впоследствии стирается память кроме необходимой для работы. Практически лишены внешнего выражения эмоций. Могут использовать духов-наблюдателей, которые перемещаются по определённой среде. Среда Инь — вода, Среда Июля - стекло, среда кукол Астрономического отдела — электропровода.
Моратории (яп. モラトリアム, Мораториаму?) — редкий вид контракторов с сильными сверхъестественными способностями, слабо поддающимися контролю. Как правило проявляются, когда мораторий находится под влиянием сильных эмоций: страха, злобы и т. д. За использование способностей от моратория не требуется никакой платы. Через некоторое время мораторий, обычно, становится похож на куклу.
Регрессоры (яп. 喪失者 Со:сицуся?) — контракторы, утратившие свои способности. Это происходит очень редко и путь к утрате контрактором способностей неизвестен.

Материал с Википедии.

Личная оценка: 8 - неплохая вешь,посмотреть стоит. Мне лично понравились персонажи,Хей в особенности.

0

2

Darker than Black: Ryuusei no Gemini (яп. DARKER THAN BLACK -流星の双子(ジェミニ)- Да:ка дзан буракку Рюсэй но дзэмини-?, Darker than Black: Twins of the Meteor) — это аниме-сериал, созданный Tensai Okamura и выпускаемый студией Bones. Он является продолжением сериала Darker than Black. Премьера сериала состоялась в октябре 2009. Одноимённая манга начала публикацию почти год спустя в журнале Young Gangan.
ИсторияДействие второго сезона разворачивается во Владивостоке, в России. В центре действия нового сезона 13-летняя Суо Павличенко — дочь русского ученого Михаила Павличенко и японской женщины. Ее брат-близнец Шион — могущественный контрактор, одновременно и объект изучения, и серый кардинал лаборатории их отца. А узнал доктор Михаил Павличенко многое, отчего в гости к нему одновременно являются и ФСБ, и их зарубежные коллеги. В доверие к профессору под видом сотрудника лаборатории втирается агент MI6 Апрель. Но когда она уже максимально приближается к исследованиям профессора, дом штурмует ФСБ, Апрель приходится бежать, предварительно переодев Суо в одежду Сиона.

Вскоре Суо встречает Хэя, который принимает ее за ее брата Шиона и похищает.

Опенинг «Tsukiakari no Michishirube» (ツキアカリのミチシルベ; Guidepost of the Moonlight) by Stereopony

Эндинг
«From Dusk Till Dawn» by Abingdon Boys School
Личная оценка: сложно сказать. Первая и вторая части абсолютно разные.Но смотреть интересно.
Особое внимание привлекает то,что сначало действие разворачивается в России.

Ниже приведу демотивированные скриншоты со второй части   :D

0

3

..

0

4

..

0

5

Русскому языку в Темнее черного 2 посвящен сайт

Код:
 http://www.dtb2russia.russelldjones.ru/index.htm

. Всем фанатам рекомендуется к прочтению.

0

6

И всетки меня большевсего Тушенка порадовала  :rofl:
Ну чему еще в русских речках плавать? :З

0

7

Филия написал(а):

Ну чему еще в русских речках плавать? :З

да у нас через каждых 50 метров речки банка тушенки с белкой-летягой внутри....  :rofl:

0

8

Belfegor написал(а):

да у нас через каждых 50 метров речки банка тушенки с белкой-летягой внутри....

Обычно там сидит чего похуже  :yep:

0

9

Телари Мел написал(а):

Обычно там сидит чего похуже

хорошо, что японцы об этом не знают...:)

0

10

посмотрела, пока, первый сезон...понравилось.  довольно симпатично и ничего не понятно...

0

11

Belfegor написал(а):

довольно симпатично и ничего не понятно...

О_о Да вроде все понятно.
Главное,что Мао жив...ОН ЖИВ!!!! :jumping:

0

12

Телари Мел написал(а):

Главное,что Мао жив...ОН ЖИВ!!!!

ну до этого я еще не дошла...

0

13

после второго сезона остался один вопрос... кого любит Хей....???

ну маленький второй...почему его все любят...???

0

14

Belfegor написал(а):

после второго сезона остался один вопрос... кого любит Хей....???

Хей любит детей (по моему личному мнению).А вообще персонаж не то,чтоб не раскрытый,а скорее закрытый.Потому и привлекает.

Belfegor написал(а):

ну маленький второй...почему его все любят...???

Все -  это фанаты? Или все - это окружающие?

0

15

Телари Мел написал(а):

А вообще персонаж не то,чтоб не раскрытый,а скорее закрытый.

вот это и обидно...:(

Телари Мел написал(а):

Все -  это фанаты? Или все - это окружающие?

это все (почти все) персонажи женского пола...

0

16

Belfegor написал(а):

вот это и обидно...

Так интересней.Вот что ты можешь с уверенностью о характере и личности Хея сказать?

Belfegor написал(а):

это все (почти все) персонажи женского пола...

Ну он такой мрачный,загадочный,непонятный и грустный  :love: Мне продолжать? И еще, кстати,внешности приятной  :D
А Амбер кстати его знала и любила еще до того,как он стал контрактором.

Хей любил Пай.Это нельзя отрицать.Да и по натуре он добрый,это жизнь такая  :yep:

0

17

Телари Мел написал(а):

Хей любил Пай.

я не про эту любовь....

Телари Мел написал(а):

Вот что ты можешь с уверенностью о характере и личности Хея сказать?

странный молодой человек...в меру добрый, в меру жестокий....

Телари Мел написал(а):

Мне продолжать?

не надо....а то мне плохо станет...

0

18

Belfegor написал(а):

я не про эту любовь....

Не,ну ты ж спросила:кого любит Хей? Вот я и ответила.

Belfegor написал(а):

странный молодой человек...в меру добрый, в меру жестокий....

Ну-ну.Очень подробное описание  :D Просто никто кроме создателей его настоящего не знает.

Belfegor написал(а):

не надо....а то мне плохо станет...

:huh: Почему плохо?

0

19

Филия написал(а):

Почему плохо?

как-будто ты не знаешь....

0

20

Belfegor написал(а):

как-будто ты не знаешь....

:huh: Нет.

0

21

Филия написал(а):

Нет.

сама меня на этом подкалывала.... вспомни "Бросок кобры".........:)

0

22

Belfegor написал(а):

сама меня на этом подкалывала.... вспомни "Бросок кобры".........

О_о Чего то я не врубаюсь....
В аське напиши -_-

0

23

Belfegor
Я почсмотрела OVA  и зависла...Вроде еще должно быть?
Овашки кстати тиресные получились. Пейринг Хей/Инь  в студию!!!!!!
Хотя мне вообще нравится Хей/Амбер
Гы, у меня нескромный вопрос: сколько лет Инь? Мне всегда казалось что ей 14-15...но её приняли за жену Хея О_о

0

24

Телари Мел написал(а):

Я почсмотрела OVA  и зависла...Вроде еще должно быть?

ну так будет...одна в мае, и 4 (последняя) летом...

Телари Мел написал(а):

Мне всегда казалось что ей 14-15...но её приняли за жену Хея О_о

ну это не ко мне...ну она с натяжкой лет на 18 выглядит...

0

25

Belfegor написал(а):

ну так будет...одна в мае, и 4 (последняя) летом...

Ня! Ждем)))

Belfegor написал(а):

ну это не ко мне...ну она с натяжкой лет на 18 выглядит...

Да нееее....не выглядит....Она же еще девочка О_о
Надо будет пересмотреть арку про прошлое Инъ....

0

26

Филия написал(а):

Ня! Ждем)))

еще как... :yep:

Филия написал(а):

Да нееее....не выглядит....Она же еще девочка О_о

ну не знаю....у каждого свое мнение....

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Темнее черного | Darker than Black