вообще, я фигово помню, что я смотрела и с какими эмоциями, но постараюсь написать... Буду вспоминать - буду дополнять.
http://myanimelist.net/animelist/AnimeZiya
Sailor Moon - 4 - все-таки, сериал моего детства. И концовка пятого сезона убийственна. Вообще, сериал-то на троечку (Усаги довольно часто раздражает, точнее, ее методы побеждения вселенского зла), но поскольку детство... Надо почитать мангу, она, кажется, должна быть более внятная.
Last Exile - 4 - первая анимешка, которую я посмотрела с осознанием, что это аниме. Помню, мне было очень жалко Дио и Алекса, но до высшей оценки чего-то им не хватает все же. Не помню. Хотя, это одно из самых нормальных творений Гонзо.
Yami no Matsuei - 5 - Ах, этот маньяк Мураки, этот сладкоежка Тсузуки... Очень нравится рисовка, очень нравится сюжет, очень нравятся парни. Когда смотрела, была абсолютно без понятия, что это сенен-ай, и объясняла все отношения крепкой мужской дружбой. Ну, а Мураки псих он и есть псих... (хотя какой псих *___*). Наверное, именно это аниме сподвигло меня к становлению сенен-ай'щицей.
Slayers - 5 - Долгое время было моим самым любимым аниме, сейчас просто вне классификации любимых. Оно просто особенное для меня. Я только по нему могу писать фики. Смотрела три сезона, две овы и два полнометражных фильма. От всего в восторге.
Full Metall Panic - 5, 4, 4 - соответственно за первый, второй и третий сезоны (последнюю ову причисляю к третьему). Вот это, скорее всего, действительно лучший Гонзовский сериал (первый сезон). Сосуке забавен. Юмор и мехи в меру, в то время как второй сезон юмористический, а третий более драматический. В общем, нравится ^ ^
Солдаты Будущего - 3 - не помню оригинального названия, но оно какое-то совсем другое, ибо это невтемное. Практически не помню, что там было, хотя смотрела без напряга.
Голубая Субмарина №6 - 3 - какое-то оно странное было. Не помню больше ничего.
Гангрейв - 4 - Брендон лапочка. Смотрела весь сериал на одном дыхании, в конце даже плакала.
Sin - 1 - это был какой-то ужас. Не помню даже, как я смогла посмотреть.
Армитаж - 2 - рисовка не анимешная, сюжет какой-то американский больно.
Унесенные Призраками - 5 - шедевр Миядзаки. Комментарии излишни.
Ходячий замок Хаула - 5 - обожаю Хаула, очень хорошая книжка в основе. Не так хорошо, как "Унесенные призраками", но заслуживает пятерки.
Принцесса Мононоке - 5 - Довольно жестокое для Миядзаки аниме, но все равно прекрасное. Очень цепляет история.
Небесный Замок Лапута - 5 - по-моему, все работы Миядзаки достойны пятерок. В них всегда есть что-то такое...
Кот в Сапогах - 5 - первое мной отсмотренное аниме. Я его обожала в детстве.
Навсикая из Долины Ветров - 5
Шепот Сердца - 5
Возвращение Кота - 5
Люпен III. Замок Калиостро - 4
Служба доставки Кики - 4
Боевые Роботы Дзинки - 3 - совершенно непонятная хронология изложения событий. И все друг другу родственники =__=
Le Portrait de Petit Cossette - 5 - прекрасная готическая история, интересная рисовка.
Hellsing - 3 - и то только за Алукарда. Ибо Гонзо испохабили мангу.
HellSing: Ultimate - 5 - смотрела правда только первые 4 овы, но вот это уже прелесть целиком, а не один Алукард отдельно.
Евангелион - 4 - долго думала. Концу Евангелиона, и Ребилду может быть, когда посмотрю, будет 5. Оригинальному из-за концовки 4. Невтемная она там.
Bakuretsu Tenshi - 3 - Джо, конечно, прелесть, но как всегда у Гонзо - интересное начало, провисающая середина, и дурацкий конец.
Trinity Blood - 4 - может быть, завышаю, но там опять же интересная рисовка, похожий на Соби и Тсузуки Авель, крусники, атмосфера, наверное...
Крестовый поход Хроно - 4 - накинула бал за потрясающий конец. А так, рисовка не очень, и как всегда у Гонзо проблемы с повествованием.
Samurai 7 - 4 - посмотрела за 2 дня. Особых нареканий к ним не помню. Вроде бы, достаточно хорошая вещь.
Witch Hunter Robin - между 3 и 4 - уже не могу сказать точно, почему. Какая-то она... могла быть лучше, наверное.
Chobits - между 3 и 4 - вроде, милый сериал-то... Сюжет, кажется, внятно рассказывали, но вот не зацепило.
Paprica - 5 - сюрреализм рулит.
За облаками - 4 - Синкай, конечно, хорош, но... но почему-то 4.
5 сантиметров в секунду - 4 - тут еще и деление на три периода. Нет, мне нравятся обе эти работы, но все-таки это не совсем мой жанр, наверное.
Loveless - 5 - хотя бы ради Соби. Хотя манга лучше аниме (пусть я ее никак не могу дочитать... но это моя лень, а не вина манги). И мир мне очень нравится.
Обитель ангелов - 3 - если судить по рассказам моей подруге о манге, могло быть лучше. Скомкано.
Х, полнометражный фильм - 3 - ибо скомкано, и Камуи его не спасает.
Scrapped Princess - 5 - очень трогательное аниме, очень интересный мир, и хорошее развитие событий.
R.O.D. - 4 - "Прочти или умри", 3-х серийная ова. Хороша, пусть и не захватила меня, но хороша.
Интерлюдия - 3 - было бы 4, не будь там трех грудастых девушек, которые при этом какие-то снайперши. А так довольно неплохая мешанина стилей.
Ковбой БиБоп, полнометражный фильм - 4
Меланхолия Харухи Судзумии, ТВ-1 - 5 - ну, это ж Меланхолия, ептить. Что-то в ней есть, хотя тех, кто ее не любит, тоже тьма тьмущая.
Хост клуб старшей школы Оран - 5 - тут не может быть ниже пяти, посмотрела всего за день весь сериал, безумно нравится.
Жаркое лето - 3 - фансервис такой фансервис... и нормальный парень один ГГ. уныло, хотя бывало смешно.
Gunslinger Girl - 5 - великолепный сериал. Очень и очень хороший, несмотря на расхождения с мангой. Атмосферный и проникновенный.
Gunslinger Girl: Il Teatrino - 5 - уже совсем другая история и атмосфера, но тоже хороша.
xxxHolic - 5 - и первому, и второму сезонам, и последней ове. Обожаю кламп, обожаю Триплексоголика. За все сразу.
Code Geass - 5 - обоим сезонам. Кто-то может сказать, что второй сезон вышел хуже, но на вкус и цвет... Мне лично очень нравится.
Ergo Proxy - 5 - ммм.... Рил обалденна, и весь сериал тоже. Люблю безмерно.
Kaibutsu_Oujo - 4 - Принцесса, конечно, хороша. Но ГГ уныл совершенно. Вообще, могла выйти зашибенная анима... а вышло просто довольно приятное аниме.
"Поцелуй во тьме" (яой) - 1 - отвратная вещь. Я, может, и яойщица, но это вот, извините...
"Чувствительный ..." (яой) - 1 - тут не то, что единица, минус единица, минус пять даже. Еще более отвратительно. Никакого сюжета, одни постельные сцены. Я даже понимаю тех, кому яой не нравится и они его терпеть не могут. Вот именно из-за таких вещей, ибо в яое лично меня привлекают не постельные сцены. Отвратительно, короче. Не знаю, как я это досмотрела еще.
Candy Boy - 3 - милое седзе-ай, милые девушки... много разговоров. Еле досмотрела, как-то никак, пусть рисовка очень приятная.
Чистая романтика - 4 - вот это я понимаю, это довольно милая вещь... Жалко только, мою любимую пару хронометражем обделили.
Мне нравится то, что мне нравится, вот так! - 4 - еще более милая вещь, занятный сюжетец. Но до 5 не дотягивает, слишком просто. Хотя, было пару раз неожиданные повороты сюжета.
Отредактировано Tora_Tallium (2010-03-30 15:05:29)