Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Радуга: семеро из шестой камеры второго блока | Rainbow: Nisha Rokubou

Радуга: семеро из шестой камеры второго блока | Rainbow: Nisha Rokubou

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Радуга: Семеро из шестой камеры [2010]
http://www.imgs.su/tmp/1307474393-554.jpg
http://www.imgs.su/tmp/1307474465-554.jpg
Производство:    Япония
Жанр: драма, история
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Средний балл: 9.1 из 10

Сюжет:

После американской оккупации Япония переживала не лучшие времена. В 1955 году в стране царили разруха и бедность, подъем экономики был жизненно необходим, и потому правительство решилось на жесткие меры борьбы с преступностью и уличным насилием. Для молодых правонарушителей были созданы колонии строгого режима, которые должны были отбить у воспитуемых охоту вести бандитскую жизнь. Действие начинается в спецколонии имени Сёнана, что недалеко от Токио. Туда за разные преступления попадают 16-17-летние подростки, отзывающиеся на клички Джо, Марио, Солдат, Голяк, Капуста и Черепаха.

Пережив издевательства охраны и тюремного доктора, ребята добрались до камеры и решили установить иерархию «по понятиям». Однако им помешал седьмой обитатель – студент по фамилии Сакураги. Крепкий и умный парень быстро объяснил младшим, что не стоит играть в кем-то навязанные детские игры. По обе стороны решетки жить надо не по-воровски, а по-людски: не предавать, не бояться, держаться друзей, стойко сносить тяготы и лишения. Парни поняли науку «старшего брата» и не забыли ее, даже расставшись и выйдя на свободу. Жизнь друзей в тюрьме и на воле и составляет сюжет сериала.
© Hollow, World Art

Справка:
Предосмотр первого эпизода онлайн - со 02.04.2010.

Полный перевод названия: «Радуга: семеро из шестой камеры второго блока». Ёкой Сёнан, в честь которого в сериале названа исправительная школа – известный философ и реформатор эпохи Мэйдзи.

Личная оценка: - 10
Смотрится довольно тяжело, больше 1 серии  в день не осиливаю, но не потому что неинтересно, а потому что весь сюжет "арки" в одну серию и умещается. Поэтому нет чувства тягомотины, но нет и чувства "захвата" (когда как маньяк до покраснения глаз смотришь следующую и следующую серию, как у меня было с Усопшими). Нет, каждая серия логически завершается, и только в редких случаях арка идет по 2-3 серии (на памяти - спасение Старшого и Марио). Еще не досмотрела, но стремлюсь х)
Любимые персонажи - Джо - очень приятный типаж, ну и конечно Марио, все-таки он главный герой.
Как основной плюс - то, что сюжет не завязан конкретно на тюрьме, или на медленном процессе "взросления-возмужания" героев. Нет, есть вообще большой промеуток во времени - год или два, за время которого герои действительно изменились внешне. Марио так вообще не узнать, и Сэцуко с длинными волосами явно лучше.
В общем для меня идеальное сочетание. поскольку я люблю драмы, в частности люблю драмы, сотворенные Мадхаус (они мастера в этом деле - удивительно чётко им удается задать атмосферу всего сериала, не первый раз с этим сталкиваюсь...) + люблю рисовку этой студии, в аниме много красивых вделанных скринов.
Так что советую, господа))

0

2

Ура, я досмотрела. Впечатления самые положительные, пусть и не люблю я такой тип аниме. В смысле про жизнь, дружбу, жвачку.
И да....Музыка из опенинга меня захватила, теперь я официально фанатка Coldrain.

0

3

Филия
чем закончилось то?

0

4

Для каждого из героев по своему, но Спойлер!!!!

0

5

Филия
хм...ясно...

0

6

Belfegor
Черт, ты слышала песни Coldrain? Ну не могу поверить что это японская группа  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/83.gif Они так чисто на английском поют!

0

7

Филия написал(а):

Черт, ты слышала песни Coldrain?

ну вот у тебя что-то слышала...

0

8

Belfegor написал(а):

ну вот у тебя что-то слышала...

Могу скинуть тебе на страницу, но блин...я не верю что японцы могут так чисто на английском петь х) Пойду фотку группы надыбаю...

0

9

Если солист по центру, то все понятно =P

http://www.imgs.su/tmp/1316351705-557.jpg

0

10

Филия написал(а):

Могу скинуть тебе на страницу,

валяй...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Радуга: семеро из шестой камеры второго блока | Rainbow: Nisha Rokubou