Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Шестая зона | No.6

Шестая зона | No.6

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Шестая зона [2011]
Студия: BONES
http://www.imgs.su/tmp/1324324228-554.jpg
Производство:    Япония
Жанр: триллер, фантастика
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.6 из 10

Сюжет:

После очередной мировой войны на Земле осталось лишь шесть зон, пригодных для проживания. Шестая зона – город-утопия, сохранивший достижения цивилизации. Им правит элита человечества и внутри царит жесткая иерархия, но даже последняя обслуга живет лучше, чем изгои за городской стеной, в трущобах Западного квартала. Впрочем, хозяевам жизни трущобы нужны – это не только пугало для недовольных, но и источник запретных удовольствий, а также рабов для экспериментов. Разумеется, 12-летний гений Сион ничего этого не знал до той дождливой ночи, когда в его дом забрался такой же мальчик, только преступник и беглец…

Человеческое участие дорого обошлось герою – его вычеркнули из «резерва элиты» и вместе с матерью выселили из престижного района. Сион вырос, стал простым рабочим, но все равно задавал лишние вопросы, и когда первым обнаружил погибшего от неизвестной болезни, труп тут же повесили на него. Пропал бы парень, да его спас какой-то лихой боец – конечно же, старый знакомый по имени Нэдзуми! Теперь после дерзкого побега Сион поселился у Нэдзуми в Западном квартале. Постепенно осмотревшись, бывший узник «Большого брата» понял, что именно здесь, несмотря на грязь, нищету, грубые нравы, кипит настоящая жизнь. Только свободный человек может найти правду, и Сиону в поисках ответов отведено не самое последнее место. Шестая зона уже никогда не станет прежней!
© Hollow, World Art

Справка:
Адаптация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями).

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи. Целевой аудиторией программы являются преимущественно девушки и молодые женщины.

Сион, имя главного героя, означает вид астры, который дает синие или пурпурные цветы, имя его матери Каран переводится как «Синий огонь». Имя второго главного героя Нэдзуми означает «крыса» или «серый», имя его подруги-сопернциы Инукаси дословно значит «сдающая собак в аренду».

Личная оценка: 8-9
Единственный минус (для меня), эти злосчастные 2 поцелуя...но если выкинуть их из памяти (то бишь не обращать внимания), то все идеально.
Это аниме не может похвастать таким уж захватывающим сюжетом, как и во многих творениях BONES - сюжет в середине тут подвисает, в конце несколько сумбурен..но главное В Шестой зоне вовсе не сюжет - а отношения. Они гораздо интереснее. Характеры персонажей и дизайн тоже на высоте.
В общем очень милая, атмосферная вещь. Даже яойные намеки не портят впечатления.  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif
Да, еще очень порадовало, что несмотря на сильную урезанность серий (их всего 11, даже не 12), Сион стал по внешности соответствовать заявленной на обложке не в первой серии, а аж в третьей.

http://www.imgs.su/tmp/1324324498-554.jpg

http://www.imgs.su/tmp/1324324552-554.jpg

Отредактировано Филия (2011-12-19 23:58:05)

0

2

Собственно, у меня по сабжу два слова: Спасибо, "Ева"! ^_^

0

3

Мне так нравится пейринг, мне так жалко, что они

Свернутый текст

разошлись  :'( |Спойлер

0

4

Dorian_Gray
Насколько я поняла, в манге..или ранобе...в общем в первоисточнике было куда больше яойных моментов)
А насчет конца ты мою позицию знаешь))

0

5

хм....меня...эти два поцелуя не убили, но разочаровали знатно...
а про вальс...я вообще молчу...
в принципе мило, но соединение техники и "магии" по мне странное получилось...

0

6

Belfegor написал(а):

в принципе мило, но соединение техники и "магии" по мне странное получилось...

Там была магия? О_О Ты про Эриуриас?
А вот интересно, будет ли второй сезон? По идее, нет. Он же разломал ту флешку (или не флешку, дракон знает что там было)...

0

7

А вот еще мне интересно..кто отец Сиона?
И что с ним не так? Ну, Нэдзуми вроде как намекал, что Сион не совсем человек.

0

8

Филия написал(а):

Там была магия? О_О Ты про Эриуриас?

ну а как это еще обозвать то...

Филия написал(а):

А вот интересно, будет ли второй сезон? По идее, нет. Он же разломал ту флешку (или не флешку, дракон знает что там было)...

ну сломал он карту...что ты в новом сезоне увидеть хочешь?

Филия написал(а):

А вот еще мне интересно..кто отец Сиона?
И что с ним не так? Ну, Нэдзуми вроде как намекал, что Сион не совсем человек.

а может этот....в кепке?
да...когда намекал?

0

9

Belfegor написал(а):

ну а как это еще обозвать то...

Я как-то как магию вообще не воспринимала силу Эриуриас. Это скорее выглядело как противостояние технологии и силы природы.

Belfegor написал(а):

ну сломал он карту...что ты в новом сезоне увидеть хочешь?

Карту? Там были сведения об Эриуриас и о Шестой зоне.
Что придумают авторы, откуда я знаю? Но про Сиона много осталось непонятного.

Belfegor написал(а):

а может этот....в кепке?
да...когда намекал?

Да не, не может этого быть О_О Вроде бы он безответно любил мать Сиона, насколько я помню.
Да там фраза была типа "Кто же ты такой, Сион?" Когда тот Нэдзуми за горло схватил. Да и вообще, у него странные переключения личности были. Когда из тихого-мирного мальчика он превращался....ну например в хладнокровного убийцу) И тогда он ведь явно не в себе был.

0

10

Филия написал(а):

Я как-то как магию вообще не воспринимала силу Эриуриас. Это скорее выглядело как противостояние технологии и силы природы.

я просто не знала как обозвать:)

Филия написал(а):

Карту? Там были сведения об Эриуриас и о Шестой зоне.
Что придумают авторы, откуда я знаю? Но про Сиона много осталось непонятного.

ну я бы это картой памяти назвала...
эт да, но мне кажется не надо продолжения...

Филия написал(а):

Да не, не может этого быть О_О Вроде бы он безответно любил мать Сиона, насколько я помню.

я предположила...

Филия написал(а):

Да там фраза была типа "Кто же ты такой, Сион?" Когда тот Нэдзуми за горло схватил. Да и вообще, у него странные переключения личности были. Когда из тихого-мирного мальчика он превращался....ну например в хладнокровного убийцу) И тогда он ведь явно не в себе был.

так это была Сафу в его голове...ну вернее Эриуриас осуществляла ее мечту...

0

11

Belfegor написал(а):

я просто не знала как обозвать:)

Как таковой это обычный постапокалипсис, а Эриуриас - просто элемент фэнтези. Так они могли придумать любое другое божество)
А Нэдзуми - эльф х)

Belfegor написал(а):

ну я бы это картой памяти назвала...
эт да, но мне кажется не надо продолжения...

А я флешкой :З
Ну я так думаю его и не будет. А то выйдет как с Темным дворецким.
Наверное в манге что-нибудь есть про отца Сиона.

Belfegor написал(а):

так это была Сафу в его голове...ну вернее Эриуриас осуществляла ее мечту...

Да не О_О Он просто слышал её зов.....я так думаю. Он как-то болезненно воспринимал все, что Нэдзуми касается.

Я еще с пчелами не все поняла, это были опыты элиты, или месть Эриуриас? Идеальный образец - это она про Сафу?

0

12

Филия написал(а):

Как таковой это обычный постапокалипсис, а Эриуриас - просто элемент фэнтези. Так они могли придумать любое другое божество)
А Нэдзуми - эльф х)

по мне лучше техника отдельно...
все остальное отдельно...

Филия написал(а):

Ну я так думаю его и не будет. А то выйдет как с Темным дворецким.
Наверное в манге что-нибудь есть про отца Сиона.

по мне и не надо:)
ну второй темный дворецкий...не первый, но жить можно..
читай мангу, узнаешь:)

Филия написал(а):

Да не О_О Он просто слышал её зов.....я так думаю. Он как-то болезненно воспринимал все, что Нэдзуми касается.

не знаю, я думаю это Эриуриас, она ведь хотела чтоб "мать" уничтожил последний из лесного народа.

Филия написал(а):

Я еще с пчелами не все поняла, это были опыты элиты, или месть Эриуриас? Идеальный образец - это она про Сафу?

та да, они видимо хотели создать тушку для Эриуарис, но она сама ее себе создала...я так поняла.

0

13

Belfegor написал(а):

по мне лучше техника отдельно...
все остальное отдельно...

Тогда не было бы Кода Гиасса) И еще кучи кучной аниме) Того же Темнее черного))

Belfegor написал(а):

по мне и не надо:)
ну второй темный дворецкий...не первый, но жить можно..
читай мангу, узнаешь:)

По мне - второй полное БУЭ  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/62.gif
Ну может быть..меня пока что останавливает то, что по слухам в манге было больше яоя х)

Belfegor написал(а):

не знаю, я думаю это Эриуриас, она ведь хотела чтоб "мать" уничтожил последний из лесного народа.

Да не, не может быть. Это Сион был..он кстати еще нападал на того мужика в кепке, когда тот Нэдзуми оскорбил. Просто у него крышу сносит всякий раз, как кто-то Нэдзуми обижает)

Belfegor написал(а):

та да, они видимо хотели создать тушку для Эриуарис, но она сама ее себе создала...я так поняла.

А я вообще не поняла нафига им были те опыты с пчелами. Хотя твоя идея кажется здравой...Ведь там караз пчелы и появлялись, а Эриуриас - большая  такая радужная поющая пчела. Черт...я поняла..Она пчелка Майя!!!!!!  :D Только её обидели - она стала злой и решила отомстить)

0

14

Филия написал(а):

Тогда не было бы Кода Гиасса) И еще кучи кучной аниме) Того же Темнее черного))

ладно...но именно здесь меня это как-то коробило...

Филия написал(а):

По мне - второй полное БУЭ

ну...ты и Кровь с удовольствием смотрела...

Филия написал(а):

Ну может быть..меня пока что останавливает то, что по слухам в манге было больше яоя х)

если что...потом расскажешь чего там:)

Филия написал(а):

Да не, не может быть. Это Сион был..он кстати еще нападал на того мужика в кепке, когда тот Нэдзуми оскорбил. Просто у него крышу сносит всякий раз, как кто-то Нэдзуми обижает)

может...это любовь http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/83.gif

Филия написал(а):

Только её обидели - она стала злой и решила отомстить)

хм...тиресная теория http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/55.gif

0

15

Belfegor написал(а):

ладно...но именно здесь меня это как-то коробило...

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/68.gif

Belfegor написал(а):

ну...ты и Кровь с удовольствием смотрела...

В смысле? Кровь+ мне понравилась, а вот Кровь-С - нет.

Belfegor написал(а):

может...это любовь

Или тяжелая форма зависимости  :D

0

16

Филия написал(а):

В смысле? Кровь+ мне понравилась, а вот Кровь-С - нет.

ну не знаю...кровь+ была б ничего, елсиб покороче и соплей поменьше...
а кровь с меня пока радует:)

Филия написал(а):

Или тяжелая форма зависимости

а есть разница? :D

0

17

Belfegor написал(а):

а кровь с меня пока радует:)

Странно, лично меня она не впечатлила еще с первой серии. Дальше хуже.

Belfegor написал(а):

а есть разница?

Да в принципе никакой))

Эх, и все-таки я бы посмотрела что-нибудь еще по Шестой зоне. Таки мне понравилось.

0

18

Филия
кого как...

вот и я о том же...

ну нинай...мне кажется этого достаточно

0

19

Belfegor
Ну с одной стороны ты права - мгут испортить впечатление второй частью (как у меня с дворецким было, или со Шреком тем же), ну а вдруг опять что-то достойное получиться? В конце концов...есть еще 5 зон не разрушенных :З

0

20

Филия написал(а):

есть еще 5 зон не разрушенных :З

Так фигня такая только в шестой зоне творилась, во всех остальных никаких тайных заговоров не было.

И да, это любовь XDD
Надо почитать мангу, но ее медленно переводят... если вообще переводят.

0

21

Dorian_Gray написал(а):

Так фигня такая только в шестой зоне творилась, во всех остальных никаких тайных заговоров не было.

Да знаю я..но для гармоничности нужно порушить все-о-о-о-о-о :З

Dorian_Gray написал(а):

Надо почитать мангу, но ее медленно переводят... если вообще переводят.

Учи японский) Или английский))

0

22

Филия
хм...и это я зло...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Шестая зона | No.6