Двенадцать королевств [2002]
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези
Тип: ТВ (45 эп.), 25 мин.
Сюжет:
Она всю жизнь старалась соответствовать чьим-то ожиданиям – быть примерной ученицей, отличницей, старостой класса. Даже рыжие волосы Ёко Накадзима красила, чтобы «быть, как все». Вот только попала 17-летняя девушка на историческую родину, в лежащий рядом с нашим мир Двенадцати Царств – и поняла, что всё было зря. Какой смысл лицемерить, если окружающим ты такая не нужна – встречные пытаются не убить, так ограбить, не ограбить, так сплавить подальше, ибо от непонятных чужаков ничего, кроме беды, не жди. В битве за свою жизнь и истинное предназначение Ёко поняла - надо быть честной и не изменять себе, а коль уж судьба подкидывает тяжкий жребий – все взвесить и решить, принимать его или нет. Ну а если приняла – надо идти до конца…
Мир Двенадцати Царств основан на классической мифологии Древнего Китая и красив той красотой, которой всегда манит загадочный Восток. Горы и леса, города и деревни, крепости и дворцы, бескрайние моря и Земли Бессмертных – все они лишь полотно эпического действия, пронизанного идеями Конфуция и Лао Цзы. Нужно только понять, что в этой чудесной притче боги и демоны, волшебные создания и зверолюди – отражения нас с вами, тех, кому нужно найти свой путь. Ибо «небо и земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем живым существам жить собственной жизнью».
© Hollow, World Art
Средний балл: 8.8 из 10
Личная оценка: 8 - впечатление немного портит лично мне начало - когда ты ничего е понимаешь, жуткая каша в голове...да и в целом первая арка мне не очень понравилась.
Зато её полностью компенсировала 3, которая и осталась самой интересной для меня. Там больше действия, она динамичнее, и на этот раз история не одного какого-то персонажа, а трех вроде бы разных девушек.
Сам по себе мир тоже очень интересный, все время просмотра царил какой-то..философский дух Востока...
Теперь если по аркам...
1 - история становления как-бы ГГ императрицей - 3 из 5, не очень мне понравилась арка эта.
2 - история черного кирина 4 из 5...но как-то она мне тоже не понравилась, незаконченная какая-то.
3 - борьба императрицы Кей с её министрами...5 из 5, моя любимая часть
4 - воспоминания императора Эн....4 из 5, неплохо, но после 3 уже не так нравилось.
В целом впечатление о сериале очень положительное. Количество серий как ни странно его не испортило.
Любимым персонажем стала принцесса Хо..вроде Хо, Шёкей...или как-то так её звали, ну и Ракушун..блин, имена у них конечно зубодробильные х)
Еще мне императрица нравилась, которая "приютила" принцессу Хо. Интересный персонаж.