Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Судьба/Начало | Fate/Zero

Судьба/Начало | Fate/Zero

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Судьба: Начало [2011]

Студия: Ufotable

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (13 эп. + 2 эп.-коллажа), 25 мин.

Средний балл: 9.0 из 10

Сюжет:
Двести лет назад три могущественных клана создали в далекой Японии на землях городка Фуюки арену магической битвы за Святой Грааль. Смысл ритуала прост – семеро участников-магов, которых зовут Мастерами, по воле Грааля призывают себе из Акаши, мирового эфира, бойцов-Слуг – героев былого и грядущего. Дальше правил нет, и остаться должен только один. Ему и достанется величайший артефакт, который выполнит любое желание победителя. Вот только первые три войны окончились тотальным истреблением сторон и не достигли цели. Грядет Четвертая война, и на этот раз все знамения говорят – Святой Грааль будет явлен и обретет хозяина!

Наследники основателей по-разному подошли к новому этапу игры. Токиоми, глава клана Тосака, находится в расцвете сил и намерен лично бороться за победу. Второй клан выродился, и его боец Кария Мато почти что лишен магических способностей. Клан Айнцберн, последний из троицы, для повышения шансов заранее принял в свои ряды знаменитого мага-убийцу по имени Кирицугу Эмия. А еще Грааль выбрал в число игроков английского лорда, его вороватого ученика, серийного маньяка и молодого священника. Трудно сказать насчет святости, но с политкорректностью у авторов сериала точно все в порядке!
© Hollow, World Art

Справка:
Эмия – фамилия главных героев различных частей франшизы Fate – значит «защитник дворца» или «защитник храма».

Эта серия состоит из:
#1 Судьба: Ночь Схватки [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация игры, 2006
#2 Судьба: Ночь Схватки OVA - OVA (2 эп.), нарезка ТВ-сериала, 2010
#3 Fate/Prototype - OVA (1 эп.), альтернативная версия, 2011
#4 Судьба: Ночь Схватки (фильм) - п/ф, адаптация игры, 2010
#5 Судьба: Начало [ТВ-1] - ТВ (13 эп. + 2 эп.-коллажа), предыстория, 2011
#6 Судьба: Начало [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2012
#7 Fate/Kaleid Liner Prisma Illya - ТВ, адаптация манги, 2013

Личная оценка: 9
Большая часть отдана за прекрасную графику  картинкой можно любоваться, даже не вникая в сюжет.
Вторая часть оценки - за персонажей. В отличие от первой части, где если и были симпатии, то только К Арчеру, характеры и героев, и Мастеров в Зеро хорошо проработаны. Переживаешь и злодеям, и героям. Все зависит конечно от вкусов, но личнемне больше всего из героев понравились Райдер и Лансер. А среди мастеров - Вейвер, я болела за него =)
Стоить также отметить музыкальное сопровождение - если не ошибаюсь, я слышала там Калафину...В общем музыка была трогательна и красива.  http://bestsmileys.ru/anim19019.gif
Ничего не буду говорить про сюжет, пока что...Откровенно говоря, на мой взгляд, сюжет никогда не был сильной стороной этой линейки...Хотя Зеро все же отличается в выгодную сторону от Ночи схватки в этом плане.

http://s2.uploads.ru/oGcpA.jpg

0

2

Телари Мел написал(а):

Хотя Зеро все же отличается в выгодную сторону от Ночи схватки в этом плане.

Потому что в Зеро одна единственная строго определенная линия, а не три возможных (в зависимости от того, какая девушка понравится Широ больше, грубо говоря).
Хотя даже учитывая, что я теоретически в курсе того, как все было в визуальной новелле, Четвертая Война мне нравится больше Пятой, да.

0

3

Tora_Tallium
Я имела в виду не это. Четвертая война показана не только со стороны Мастера Сейбер, она показана и через других участников Войны святого Грааля. Они в этой части лучше раскрыты, больше принимают участия в сюжете и являются его частью.
В Пятой же войне были Широ и Сейбер, и все кругом - как будто просто декорации.

0

4

Судьба: Начало [ТВ-2] [2012]

Студия: Ufotable

Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 9.0 из 10

Сюжет:
Четвертая война Святого Грааля, величайший магический ритуал, призванный решить судьбы мира, вступает в завершающую фазу. Еще никогда на поле брани не выходили столь могучие воины-Слуги, да и маги-Мастера оказались им под стать. Большинство Мастеров знают, что в этой войне кому-то суждено добыть Грааль, и потому, как разумные люди, наплевали на правила и принялись с первых же часов активно обманывать, подставлять и убивать как врагов, так и союзников. Ряды участников редеют, а битвы уже невозможно скрыть от посторонних, ибо вызванные монстры вот-вот снесут маленький городок Фуюки с лица земли.

Итак, знакомство давно позади, маски сброшены, сильные и слабые стороны каждого Мастера и Слуги известны. Мы узнали, как началась эта история, и знаем, как она закончится. Осталось лишь насладиться тем, что было посередине!
© Hollow, World Art

Личная оценка: 9
Обо всем остальном сказано выше, но относительно ко второй части следует добавить...
1) Здесь есть действительно сильные моменты. Лично для меня был один, но теоретически человека с немного другим восприятием там можно впечатлить и чаще.
2) Большой радостью для меня стало прошлое Кирицугу, сразу стали понятны его мотивы, его психология и его решения. И сразу стало его просто жаль. Пожалуй, после второй части Кирицугу - самая сложная и многогранная фигура, самая глубокая за всю линейку. Куда там Широ с его фальшивым героизмом.
С психологической точки зрения, Зеро выглядит гораздо более правдивым, чем Ночь схватки, ИМХО.
3) не хотела бы я, чтобы мне когда-нибудь так делали предложение руки и сердца, как его делал Гильгамеш  :crazyfun:

Теперь немножко дегтя...Если бы мне не объяснили, я бы так и не поняла, что случилось с Граалем. Нужно было все-таки как-то объяснить про Ангро Манью..

http://s2.uploads.ru/PoKXY.jpg

0

5

Телари Мел написал(а):

В Пятой же войне были Широ и Сейбер, и все кругом - как будто просто декорации.

А я тебе о том, что это обусловлено первоисточником. В Четвертой Войне первоисточником послужил роман, в котором не обязательно было выделять одного центрального героя, а в Пятой - визуальная новелла, которая как бы игра, и в которой ГГ так или иначе есть. Именно этим и обусловлено то, что в Зеро история раскрыта более полно и с разных сторон, в отличие от Широ-ориентированной Судьбы. Впрочем, в новеллах побочным героям все равно времени больше уделяли, так что это, опять же, косяк аниматоров.

Телари Мел написал(а):

Теперь немножко дегтя...Если бы мне не объяснили, я бы так и не поняла, что случилось с Граалем. Нужно было все-таки как-то объяснить про Ангро Манью..

Я вроде до всего в аниме доперла, правда, я еще до этого какие-то побочные материалы читала.

Не то, чтобы я оправдываю Широ, но он на начало Пятой Войны был в совершенно иных условиях, в отличие от Кирицугу. Плюс я не в курсе, каким он прописан в визуальной новелле, но как минимум в Сакура!сюжете он вроде как выглядит не настолько идиотом.
Но у Широ и Кирицугу абсолютно разные истории жизни, логично, что Кирицугу пережил больше, его мотивы более выстраданы и тэ дэ. Да и... из идиота-Широ вышел гарный Арчер, что опять же показатель.

0

6

Dorian_Gray написал(а):

А я тебе о том, что это обусловлено первоисточником. В Четвертой Войне первоисточником послужил роман, в котором не обязательно было выделять одного центрального героя, а в Пятой - визуальная новелла, которая как бы игра, и в которой ГГ так или иначе есть. Именно этим и обусловлено то, что в Зеро история раскрыта более полно и с разных сторон, в отличие от Широ-ориентированной Судьбы. Впрочем, в новеллах побочным героям все равно времени больше уделяли, так что это, опять же, косяк аниматоров.

Я считаю что подобное в любом случае косяк аниматоров. Им же не обязательно точно следовать первоисточнику, можно и отойти, и от себя что-то добавить. Можно было остановится немного и на Сакуре/Рин...Кстати, я недавно вычитала что в 5 войне также участвовали ассасин и еще один Мато...где они потерялись в аниме? х)

Dorian_Gray написал(а):

Но у Широ и Кирицугу абсолютно разные истории жизни, логично, что Кирицугу пережил больше, его мотивы более выстраданы и тэ дэ. Да и... из идиота-Широ вышел гарный Арчер, что опять же показатель.

Мне вообще кажется что Кирицугу в итоге мог бы из Широ вылепить что-то...более разумное.
Ну в аниме даже Арчер опустил руки, пытаясь в чем-то Широ убедить..видать помнил, каким упертым бараном был в молодости.

0

7

Филия написал(а):

Я считаю что подобное в любом случае косяк аниматоров. Им же не обязательно точно следовать первоисточнику, можно и отойти, и от себя что-то добавить. Можно было остановится немного и на Сакуре/Рин...Кстати, я недавно вычитала что в 5 войне также участвовали ассасин и еще один Мато...где они потерялись в аниме? х)

А еще в аниме не раскрыли смерть Баззет, настоящего Мастера Лансера. Да, это косяк аниматоров. Но это не косяк всей Вселенной все-таки.
Не помню, чтобы в Пятой Войне участвовал настоящий Асассин... и я знаю только, что настоящим Мастером райдер была Сакура.

Филия написал(а):

Мне вообще кажется что Кирицугу в итоге мог бы из Широ вылепить что-то...более разумное.
Ну в аниме даже Арчер опустил руки, пытаясь в чем-то Широ убедить..видать помнил, каким упертым бараном был в молодости.

М... мне кажется, что в некотором роде из-за Кирицугу Широ таким и вырос =_= Но это сложно объяснить, плюс я давно смотрела, не помню деталей.

0

8

Tora Tallium написал(а):

А еще в аниме не раскрыли смерть Баззет, настоящего Мастера Лансера. Да, это косяк аниматоров. Но это не косяк всей Вселенной все-таки.
Не помню, чтобы в Пятой Войне участвовал настоящий Асассин... и я знаю только, что настоящим Мастером райдер была Сакура.

Да, точно! Даже не показали этого самого мастера вроде.
Кажется я в комментариях вычитала...фейтофилы начали считать и не досчитались одной героической души - Ассасина.

Tora Tallium написал(а):

М... мне кажется, что в некотором роде из-за Кирицугу Широ таким и вырос =_= Но это сложно объяснить, плюс я давно смотрела, не помню деталей.

Да с Кирицугу то пару моментов показали. Когда Широ заявил, что станет защитником справедливости, он лишь улыбнулся так снисходительно, но разубеждать не стал. Уничтожение Фуюки сильно его подкосило.

0

9

Филия написал(а):

Кажется я в комментариях вычитала...фейтофилы начали считать и не досчитались одной героической души - Ассасина.

Правильно, потому что Асассин, служивший Кастер и охранявший Храм, был ненастоящим Асассином. Настоящий Асассин всегда такой, какой был и в Четвертой войне.

Филия написал(а):

Уничтожение Фуюки сильно его подкосило.

Его все в совокупности сильно подкосило.

0

10

Tora Tallium написал(а):

Правильно, потому что Асассин, служивший Кастер и охранявший Храм, был ненастоящим Асассином. Настоящий Асассин всегда такой, какой был и в Четвертой войне.

Так вот кто-то написал, что Ассасин был и старый Мато был его Мастером...Уж не знаю, на чем там этот комментарий основывался.

Tora Tallium написал(а):

Его все в совокупности сильно подкосило.

Сейбер это тоже изменило. Она стала настойчивее в своей цели, и не так уже светилась своим кодексом чести, как в Зеро.

Как думаешь, будет еще по этой линейке снимать что-нибудь?

0

11

Филия написал(а):

Как думаешь, будет еще по этой линейке снимать что-нибудь?

Скорее всего. Она популярна, в 13 году выйдет снова пародийная вещь, но еще ведь по Сакура!ветке ничего не сняли, думаю экранизируют хотя бы мувиком.
Мне бы было интересно на игровые ответвления глянуть, там столько разных слуг клевых... но это, скорее всего, не судьба.
А еще лет через пять могут и по Сейбер!сюжету римейк сделать, сейчас это модно (х

0

12

Tora Tallium
Я планирую посмотреть Бесконечный мир мечей когда нибудь))

0

13

Tora Tallium написал(а):

А еще лет через пять могут и по Сейбер!сюжету римейк сделать, сейчас это модно (х

Йа была пророком, Уфотейбл сделает ремейк Судьбы/Ночь Схватки по сюжету Сейбер.
Неужели нормальная экранизация пятой войны грядет, а  :D

0

14

Tora Tallium
Тогда можно будет забыть об унылой первой части и просто смотреть 4 и 5 Войны, да еще и в логическом порядке =)
Кстати пародийная "Девочка-волшебница Илия" и что-то там про Калейд призму....В общем анимешка эта получилась ничего так) Смотрибельно =)
Там же была темная Сейбер

0

15

Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край (2 TV)

Студия: UFO Table

http://s012.radikal.ru/i319/1607/15/5a4fd2a5fa63.jpg

Жанр: приключения, фэнтези
Тип: ТВ 2 Х (12 эп. + спэшл), 25 мин.

Сюжет:
Простой японский подросток Сиро Эмия жил-поживал в родном городке Фуюки и вдруг оказался втянут в войну каких-то Мастеров-магов за Святой Грааль. С одной стороны, магом парень был средненьким, и шансы выжить выглядели неважно. Но ведь старуха с косой где-то там, а собственный боец – белокурая красавица Сэйбер – уже здесь, и общаться с ней куда приятнее! Да и «королева школы» Рин Тосака внезапно оказалась коллегой-Мастером и мировой девчонкой, а что ее Слуга Арчер – на редкость вредный тип, так можно и потерпеть.

Конечно, главный приз Сиро был не нужен, убивать кого-то он категорически не хотел, но «на войне, как на войне». Что нельзя предотвратить – нужно возглавить, вот наш герой и «подписался на Грааль». Все было бы просто здорово, если бы Эмия-кун сидел спокойно и работал «вторым номером» – так нет же, постоянно лезет куда не надо. Вы что-то подобное уже смотрели? Тогда учтите, что Сиро здесь гораздо активнее, Сэйбер – человечнее, Рин – живее, Арчер – загадочнее, а Лансер – благороднее. И вообще, это уже другая история!

© Hollow, World Art

Справка:
Предварительный показ пролога и первого эпизода - 28.09.2014.

Как и одноименный фильм, данный сериал использует сюжетную основу второго пути визуальной новеллы Fate/Stay Night, в то время как сериал 2006 г. от Studio Deen смешивал мотивы всех трех путей. Unlimited Blade Works, название второго пути игры, не имеет канонического русского перевода; ближе всего по смыслу стоят выражения «бесконечный мир клинков» или «кузница бесконечных клинков».

http://s45.radikal.ru/i107/1607/4d/80cc4a9a50dd.jpg

Личная оценка: писать буду про оба сезона разом, они для меня равнозначны по впечатлениям и являются частью единого целого
Божечки, я готова объявить себя поклонником Уфотейбл! Они смогли сделать невозможную казалось бы для меня вещь, мне нравится Широ! Мне очень нравится Широ в их экранизации!!!

Ну, по порядку....

К жанру приключение/фэнтези тут можно жирным росчерком добавить еще и драму, посмотрев вторую часть этой экранизации 5 Войны за Грааль вы точно поймете, о чем я. Очень понравилось как показали противостояние Широ/Арчер. И на удивление...мне понятны и мотивы и желание Арчера, и в то же время я очень-очень поддерживаю Широ, в этом части он настоящий...герой. Не бесполезное полено, которое всем только мешается и раздражает своими соплями, а живой персонаж, который так же сражается, и физически, и духовно. Ведь....

тут как бы спойлер....но как бы все про это уже знать должны))

сколько же мужества нужно иметь, чтобы встретится лицом к лицу с будущим собой, выслушать все обвинения в абсурдности своей цели и мечты, воочию увидеть к чему приведет следование своим идеалам, но не пасть духом, а продолжить сражаться, постараться изменить это будущее!

Я вот прям его зауважала,а студию за то, что теперь решение Широ не выглядит бараньей приверженностью чужим взглядам, а скорее твердостью характера и непоколебимостью духа.

Также понравилась общая атмосфера Пятой Войны. Теперь она не выглядит глупо (как в первой экранизации). Опять же, добились этого за счет правильно раскрытых персонажей. Героические души не картонные болванчики, просто выполняющие чужие приказы, а раскрытые и живые персонажи, опять таки, показана мотивация каждого конкретно взятого мастера. Единственный минус - похоже авторы сочли, что все знакомы с первой экранизацией, потому моменты - раскрытые там, тут не всегда упоминаются (личность Райдер, отношения Сакуры и Тосаки).

Блин, даже романтика у них лучше получилась! Тут Широ выбрал другую девушку, и...опять же, такое решение мне нравится больше. Всецело поддерживаю))

Про графику я ничего писать не буду, если вы видели Зеро, сомнений в её восхитительности быть не может. Музыка...опять Калафина, тут тоже все понятно)

В общем, студия себе не изменила и снова сделала высококачественный продукт. И если раньше я склонна была считать, что Зеро вышел удачным исключительно потому, что 4 война сама по себе интереснее (лучше и Мастера и Слуги и в целом сюжет более взрослый), то сейчас я мнение изменила. Успех состоит в том, что студия приложила максимум усилий, чтобы выпустить отличное аниме, и им это однозначно удалось!
Даже если вы не любитель подобного жанра, смотреть стоит хотя бы ради красочных боев, коих в 5 Войне не меньше, чем в 4. А уж сколько AMV наклепали....

http://s11.radikal.ru/i183/1607/d4/d2426eadd779.jpg

P.S. Очень-очень жду их экранизацию уже другой известной игры (и слава богу, эта игра есть на ПК да еще и с русским переводом, смогу и поиграть, и аниме посмотреть...) Удача!

0

16

Fate/Grand Order: First Order [2016]

http://s018.radikal.ru/i511/1703/58/4db4d37318e2.jpg

Студия: Lay-duce

Жанр: приключения, фэнтези
Тип: ТВ-спэшл, 72 мин.
Премьера: 31.12.2016

Средний балл: 6.6 из 10

Сюжет: а нет вот описания даже, а мне писать-придумывать лень, поэтому перейдем сразу к.....

Личная оценка:
   В этой экранизации серии мы увидим события в городе Фуюки (опять там же, да) немного с другой позиции. В недалеком будущем, после событий 5  (и последней) Войны за Святой Грааль, была создана организация магов - Калдея (Халдей?...вообще может она и давно уже существовала...хз, толком это не пояснили). Деятельность её направлена на защиту будущего человечества, в чем помогает артефактистый артефакт с очень сложным принципом работы...Шутка. Говоря попросту - пока горят огонечки, все у человечества на 100 лет вперед будет шикардос....Ну и логично, что огонечки ВНЕЗАПНО погасли! Что ясное дело, магам не понравилось и как они (каким-то образом...какая разница каким?) выяснили - виновата в этом сингулярность Ф в городе Фуюки, возникшая во время 5 Войны за Святой Грааль. И чтобы расследовать произошедшее, в Прошлое был направлен самый сонливый из кандидатов в Мастера и девочка Маша, получившая в результате некоего контракта от героической души (какой - не указывается...но предполагалось, что зритель догадался...я же осталась шлангом, увы - если знаете - напишите кто это был) боевой бронелифчик и кельтский крест в РЕАЛЬНУЮ величину, в виде оружия обороны (да, бывает и такое). И пошли наши герои расследовать.....
   На самом деле, мы увидим альтернативный вариант развязки 5 Войны, что любопытно. Не хочу писать спойлеры....Но увы, все что мне понравилось к ним относится, поэтому:

спойлеры

- крутая Темная Сейбер!
- АРЧЕР!!!!!!  http://bestsmileys.ru/anim19001.gif, верный слуга её
- Кухулин (Лансер в 5 Войне) ВНЕЗАПНО в роли Кастера, причем очень даже хорошо он в этой роли смотрится...ну...девушки поймут....когда посмотрят  http://bestsmileys.ru/anim19016.gif

Увы, но эта часть выезжает только на старых персонажах и на общей любви фанатов к серии (ну в смысле, интересно увидеть альтернативную версию событий, пожалуй), в остальном....Совершенно банальные главные герои, если их хотели ввести и в будущем начать отдельную франшизу - не получилось, они деревянные чуть более, чем полностью. Никакой харизмы (как у персонажей Мастеров и Слуг, например, у Уфотейбл), основной сюжет дырявый (либо это я затупила и не поняла, ни как прошлое изменили....ни как на будущем это отразилось толком, ни как там были Слуги замешаны...и что случилось с Мастерами...они просто плюнули на это и не стали раскрывать =_=""). В общем у меня цельной картины как-то не сложилось.
   НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смотреть отдельно!!!! Можно посмотреть после сезона, посвященного 5 Войне (либо от Студии Дин..но советую лучше у Уфотейбл посмотреть экранизацию), исключительно как дополнение и другой возможный вариант окончания войны.

Кстати, не знаю к добру или к худу, но нас ждет целая куча экранизаций по Вселенной Фейт от самых разных студий (и Шафт там, и A-1 Pictures, и Уфотейблы опять же). Налетели стервятники  http://bestsmileys.ru/anim19050.gif

#18 Gekijouban Fate/Stay Night: Heaven's Feel - п/ф (3 эп.), адаптация игры, 2017
#19 Судьба: Апокриф - ТВ, адаптация ранобэ, 2017
#20 Fate/Extra: Last Encore - ТВ, адаптация игры, 2017

Лично я уверена только в Уфотейблах, эта студия у меня ассоциируется с годнотой уже на автомате))))

Отредактировано Телари Мел (2017-03-23 19:40:35)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Судьба/Начало | Fate/Zero