Судьба: Начало [2011]
Студия: Ufotable
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (13 эп. + 2 эп.-коллажа), 25 мин.
Средний балл: 9.0 из 10
Сюжет:
Двести лет назад три могущественных клана создали в далекой Японии на землях городка Фуюки арену магической битвы за Святой Грааль. Смысл ритуала прост – семеро участников-магов, которых зовут Мастерами, по воле Грааля призывают себе из Акаши, мирового эфира, бойцов-Слуг – героев былого и грядущего. Дальше правил нет, и остаться должен только один. Ему и достанется величайший артефакт, который выполнит любое желание победителя. Вот только первые три войны окончились тотальным истреблением сторон и не достигли цели. Грядет Четвертая война, и на этот раз все знамения говорят – Святой Грааль будет явлен и обретет хозяина!
Наследники основателей по-разному подошли к новому этапу игры. Токиоми, глава клана Тосака, находится в расцвете сил и намерен лично бороться за победу. Второй клан выродился, и его боец Кария Мато почти что лишен магических способностей. Клан Айнцберн, последний из троицы, для повышения шансов заранее принял в свои ряды знаменитого мага-убийцу по имени Кирицугу Эмия. А еще Грааль выбрал в число игроков английского лорда, его вороватого ученика, серийного маньяка и молодого священника. Трудно сказать насчет святости, но с политкорректностью у авторов сериала точно все в порядке!
© Hollow, World Art
Справка:
Эмия – фамилия главных героев различных частей франшизы Fate – значит «защитник дворца» или «защитник храма».
Эта серия состоит из:
#1 Судьба: Ночь Схватки [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация игры, 2006
#2 Судьба: Ночь Схватки OVA - OVA (2 эп.), нарезка ТВ-сериала, 2010
#3 Fate/Prototype - OVA (1 эп.), альтернативная версия, 2011
#4 Судьба: Ночь Схватки (фильм) - п/ф, адаптация игры, 2010
#5 Судьба: Начало [ТВ-1] - ТВ (13 эп. + 2 эп.-коллажа), предыстория, 2011
#6 Судьба: Начало [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2012
#7 Fate/Kaleid Liner Prisma Illya - ТВ, адаптация манги, 2013
Личная оценка: 9
Большая часть отдана за прекрасную графику картинкой можно любоваться, даже не вникая в сюжет.
Вторая часть оценки - за персонажей. В отличие от первой части, где если и были симпатии, то только К Арчеру, характеры и героев, и Мастеров в Зеро хорошо проработаны. Переживаешь и злодеям, и героям. Все зависит конечно от вкусов, но личнемне больше всего из героев понравились Райдер и Лансер. А среди мастеров - Вейвер, я болела за него =)
Стоить также отметить музыкальное сопровождение - если не ошибаюсь, я слышала там Калафину...В общем музыка была трогательна и красива.
Ничего не буду говорить про сюжет, пока что...Откровенно говоря, на мой взгляд, сюжет никогда не был сильной стороной этой линейки...Хотя Зеро все же отличается в выгодную сторону от Ночи схватки в этом плане.