Производство: США, Япония, Сингапур, Южная Корея
Тип: полнометражный фильм
Средний балл: 7.3 из 10
Сюжет:
Главный герой Данте, проходит через 9 кругов ада, чтобы спасти свою возлюбленную Беатриче.
Личная оценка: 5-6 из 10. Больно много минусов, на мой вкус......
Сюжет...сюжет...Взяли 9 кругов Ада, из оригинального произведения Данте Алигьери "Божественная комедия" и воплотили почти что буква в букву, за редкими исключениями. лимб...он еще при прочтении книги дал мне +1000000 к атеизму, но то, что сделали в мультфильме....
Да, по книге Данте не был воином. Беатриче не попадала в Ад....Чтобы привлечь зрителя, сделали боевик. Кому сейчас интересно смотреть как Данте просто проходит круги Ада, не рубя никого в мясной фарш?
Хотя история Беатриче тут интереснее, чем в книге. На мой взгляд.
Вставили все ключевые встречи, моменты. Пару раз точно были цитаты из книги. Только вот объяснить их забыли. Например, увиденные Данте в начале лев, волк, гиена и еще-какой-то зверь означали корысть, зависть и другие пороки его.
Из всего этого безумия мне понравилось только одно изменение - история с матерью Данте. В книге этого тоже не было, как и отца.
Вообще, не правильно конечно сравнивать книгу и мульфильм, но я недавно её осилила, и как не старалась, не сравнивать не могла =(
Пару слов о ГГ..такого негодяя еще поискать надо. Да он воплощение всех земных пороков, самое место в Аду ему. Все клятвы преспокойненько нарушил и пошел в Рай. Я выпала в осадок в конце, честно.
В целом, если смотреть как анимированный фэнтези-боевик, то это интересное изложение Ада так, как его изображал Данте (который писатель) В игру я не играла, ничего не могу сказать о ней)
И да, предвижу холивары на тему, что это не аниме. Может и так, да только графика анимешная, насколько можно.
Кстати, я вот не поняла, зачем было менять рисовку персонажей в ходе фильма. Кто поймет, поведайте мне сакральный смысл, умоляю. Меня это весь фильм сбивало с толку.
Отредактировано Филия (2013-05-08 18:45:46)