The Unlimited: Hyoubu Kyousuke [2013]
Courtesy of Zettai Karen Children: The Unlimited - Hyoubu Kyousuke
Студия: Manglobe Inc.
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Средний балл: 8.1 из 10
Сюжет:
Обладатели сверхспособностей давно стали частью этого мира. Эсперы, как и обычные люди, бывают разные: кто живет для других, кто использует дар только для себя, а на остальных ему плевать. Чтобы удержать власть, успешно бороться с хитрыми преступниками и гениальными бунтарями, хозяева жизни из разных стран используют собственных одаренных – как взрослых, которых держат на крючке, так и детей, которыми легче управлять. Для «восхитительных детишек» Каору, Аой и Сихо, чьи приключения стали широко известны, мир, конечно, прост и понятен, но, может, у другой стороны тоже есть своя правда?
Когда-то Кёсукэ Хёбу тоже служил родной стране под началом любимого командира, за что благодарное Отечество наградило его – пулей в голову. Выжив и окрепнув в боях, Кёсукэ создал организацию ПАНДРА, выручил из беды немало сородичей и повел личную войну против тех, кто использует эсперов как расходный материал, как топливо для своих амбиций. Разумеется, власти объявили Хёбу террористом номер один, но среди обладателей дара отношение к мрачному одиночке иное, и даже «детишки» начали, похоже, кое-что понимать. А что же сам «ловец человеков»? А он в ходе вечной борьбы может лишь ждать и надеяться, что одна рыжая вырастет, поумнеет и станет, наконец, достойной его королевой!
© Hollow, World Art
Справка:
Основные герои франшизы получили имена из знаменитого японского романа «Повесть о Гэндзи». Например, главный герой аниме назван в честь принца Хёбу, отца Мурасаки, героини романа.
Личная оценка: 7-8 из 10
Нельзя пожалуй назвать это аниме шедевром по следующим причинам:
-погрузиться в мир не получается, видимо потому что я не смотрела оригинал. Сцены с девочками и детективами лично для меня были в большинстве случае лишними: "только бы впихнуть старых героев".
-с другой стороны, слабо раскрыты персонажи Катастрофы. Если трех основных помощников как-то хоть и кратко показали, но показали знакомство с майором...то про Ягири ничего не понятно. А Момотару вапще кто такой?
Да, просто это модно - иметь в ленте веселую зверушку.
-Были и провисания сюжета, например предпоследняя серия...туева хуча солдат и роботов стоят и просто ждут пока 2 чувака разносят их по-одному...или просто стоят и болтают....Бывает, суровые будни супер-мега-пупергероев.
- Ну и невозможно не отметить гиассовщину....Хёба точно поклонник жестов Лелуша, Энди в свою очередь подозрительно напоминал мне Сузако..Хотя справделивости ради стоит отметить, что в отличие от Сузако не бесил меня, а даже наоборот, понравился.
Ну а хит-парад узнаваемых лиц открыл совсем другой персонаж, вот кто посмотрел - угадайте какой. И кого напомнил. (мне просто любопытно, были у кого-то такие же ассоциации, как у меня). В данном случае - в первую очередь внешне.
Но все же, сериал мне понравился, ибо:
1) сюжет очень даже неплох. В меру флешбеков, в меру детективчика, в меру драк и пафоса. Как-то ровненько получилось на удивление.
В принципе больше всего мне напомнило атмосферу старого доброго "Темнее черного", только не так мрачно, не так блекло (он таки мрачноват в рисовке, да), и главный герой совсем не Хей. Ну а так....конфликты между 2 противоборствующими группами мы видели...да где угодно, начиная от "типашедевраяпонскойанимеиндустрии" - Эльфийской песни, заканчивая недавним "Из Нового света"...просто где-то тема раскрыта больше, где-то меньше.
2) персонажи, который 2 главных, все же чем-то цепляют. Может неглавные тоже цепляют, но не меня.
Лично я симпатизировала Энди Хиномии. Что странно, потому что в принципе мне больше нравятся персонажи типа Хёбы Кёске. С ним был очень красивый момент с луной...надо видеть) Кусок этого момента попал в опенинг.
3) графика - ну, тут нареканий нет вообще. Красиво, ярко, дизайн персонажей неплохой - запоминаются.
4) музыка...пожалуй, это вин. Отдельно стоит отметить музыкальную композицию опенинга, сам опенинг, и то, как авторы интересно с ним играли...просто немного меняя тональность или цвета, однако эффект получился интересный.
А вот конец как-то ни о чем. Могли бы чуть больше сказать про будущее персонажей, а не помахать рукой. дело спасет продолжение, но я не уверена, что оно будет.
Смотреть все же стоит, весьма достойная работа данной студии (создатели кстати "самурая Чамплу" и "Эрго Прокси"), а вот стоит ли осиливать 51 серию оригинала я еще подумаю.
Вот, опенинг, очень даже клевый =)