Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Ковбой Бибоп | Cowboy Bebop

Ковбой Бибоп | Cowboy Bebop

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ковбой Бибоп [ТВ] [1998]
Студия:Sunrise / サンライズ

http://s005.radikal.ru/i209/1406/51/7882719dcfd8.jpg

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, драма, фантастика
Тип: ТВ (26 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.

Средний балл: 9.0 из 10

Сюжет:
В будущем люди успешно заселили планеты Солнечной системы, наполнили свою жизнь сложными технологиями, привыкли летать на космических кораблях – и при этом остались прежними. Никуда не исчезли ни мелкие воришки, ни мафиозные синдикаты, мошенники и шулера, как и раньше, обирают доверчивых бедолаг, а продажа наркотиков остаётся весьма прибыльным бизнесом. В 2017-м году честным людям всё так же трудно удержаться на плаву, а подлость с предательством гораздо престижнее благородства. Таковы законы жанра нуар.

Персонажи этого сериала многим покажутся знакомыми, ведь создавались они под впечатлением известных боевиков и гангстерских саг. Главные герои – «охотники за головами», которые по воле случая собрались на корабле Bebop 268170 и скитаются от порта к порту в поисках подходящих заказов. Эту команду прирождённых одиночек трудно назвать семьёй или даже друзьями, но что-то держит их вместе – может быть, надежда на удачу?..

Культовый сериал Синъитиро Ватанабэ давно уже признан классикой. Среди достоинств это всемирно известного аниме – увлекательный детективно-приключенческий сюжет, где соединилась ирония и блюзовая грусть, великолепный саундтрек, отличный ансамбль сэйю и, разумеется, главные герои: бывший полицейский Джет Блэк, прекрасная картёжница Фэй Валентайн, юная хакерша Эд, Эйн, самая умная собака на свете, и Спайк Шпигель – «космический ковбой» с тёмным прошлым и привычкой всегда рисковать...

© Расселл Д. Джонс, World Art

Серия состоит из:
#1 Ковбой Бибоп [ТВ] - ТВ (26 эп. + эп.-коллаж), оригинальный сериал, 1998
#2 Ковбой Бибоп: Достучаться до небес - п/ф, вставка между 23 и 24 сериями ТВ-сериала, 2001

Личная оценка:
10 из 10 - я не нашла причины, чтобы снизить оценку (да, это у меня бывает редко).

Больше всего на свете я ненавижу животных, женщин и детей....Как ты умудрился собрать все это на одном корабле?!! (с)

Я бы назвала это аниме универсальным - здесь нет единого сюжета, каждая серия - отдельная коротенькая история из жизни экипажа космического корабля Бибоп. Хотя некоторые серии связаны, скажем так, персонажами. И больше всего мне понравилось, что серии тут на любой вкус - есть и детектив, и приключения, и комедия и даже мистика-ужасы. Мне лично больше всего понравилась серия про грибы, и серия, где на корабле на героев нападало НЕЧТО =)

Еще один несомненный плюс - персонажи. Странно, но почему то я не могу назвать их клишированными, возможно потому, что они показаны разносторонними. Грани их характера раскрываются постепенно, на мой взгляд очень правильно решили авторы - не сразу вывалить на головы зрителей объяснения, кто же такой Спайк, Джет, как докатилась до жизни такой Фей, почему одна жила Эд. И что еще важно - ни один персонаж меня не раздражал, все нравились мне одинаково....ну может чуть больше других нравилась Фей.

Также в этом аниме есть - интересный мир, в каждой серии разный (поскольку почти каждую серию герои на новой планете, со своими правилами и укладом жизни), отличная музыка и Эйнштейн =)

Жаль только, что финальные серии ставят жирную точку на приключениях таких разных охотников за головами, собранных на одном корабле. Ибо воистину, за их приключениями можно наблюдать вечно =)
И еще очень жаль, что так ожидаемого мною сближения двух персонажей так и не случилось....

Отредактировано Телари Мел (2014-06-12 14:20:52)

0

2

Ковбой Бибоп: Достучаться до небес [2001]
Студия: Sunrise / サンライズ  и BONES / ボンズ
http://s020.radikal.ru/i710/1406/81/9fb884b4d561.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 114 мин.

Средний балл: 8.6 из 10

Сюжет:
Накануне Хэллоуина на Марсе произошла трагедия: было применено неизвестное биологическое оружие, и сотни людей погибли или оказались в больнице. За голову террориста назначили баснословную награду, и команда «охотников за головами» с корабля Bebop 268170 решила взяться за это прибыльное задание.

По ходу расследования Спайк Шпигель знакомится с Электрой, которая также ищет жестокого преступника. Его зовут Винсент, раньше они служили вместе, поэтому мотивы Электры не так просты. Фэй Валентайн тоже не осталась в стороне, но она не подозревает, что ей грозит смертельная опасность: Винсент стремится отомстить всем людям, и приближающийся День Всех Святых вполне подходит для этой цели.

Фильм «Достучаться до небес» лучше всего смотреть после сериала, но и сам по себе он представляет несомненный интерес: захватывающий сюжет, в котором экшен-сцены перемежаются яркими диалогами, блюзово-джазовый саундтрек Ёко Канно и великолепная прорисовка мира будущего. Поклонники «Ковбоя Бибопа» найдут здесь множество отсылок к сериалу и встретят знакомых второстепенных персонажей. В фильме каждый из главных героев получил возможность проявить себя, однако большая часть времени отведена Спайку, кроме того, его характер великолепно раскрывается в финальной композиции Gotta Knock A Little Harde.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Личная оценка:

Без оценок, просто скажу, что мне понравилось. Как будто посмотрела еще одну серию с полюбившимися персонажами. Не хуже и не лучше сериала. Если вам понравился оригинальный сериал, фильм тоже понравится, я уверена. Из видимых улучшений - графика. Характеры не переделали/ переврали, что тоже радует весьма. История для фильма выбрана достаточно интересная, но не головокружительная и маскосрывательная....Советую смотреть после сериала.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Ковбой Бибоп | Cowboy Bebop