Ковбой Бибоп [ТВ] [1998]
Студия:Sunrise / サンライズ
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, драма, фантастика
Тип: ТВ (26 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Средний балл: 9.0 из 10
Сюжет:
В будущем люди успешно заселили планеты Солнечной системы, наполнили свою жизнь сложными технологиями, привыкли летать на космических кораблях – и при этом остались прежними. Никуда не исчезли ни мелкие воришки, ни мафиозные синдикаты, мошенники и шулера, как и раньше, обирают доверчивых бедолаг, а продажа наркотиков остаётся весьма прибыльным бизнесом. В 2017-м году честным людям всё так же трудно удержаться на плаву, а подлость с предательством гораздо престижнее благородства. Таковы законы жанра нуар.
Персонажи этого сериала многим покажутся знакомыми, ведь создавались они под впечатлением известных боевиков и гангстерских саг. Главные герои – «охотники за головами», которые по воле случая собрались на корабле Bebop 268170 и скитаются от порта к порту в поисках подходящих заказов. Эту команду прирождённых одиночек трудно назвать семьёй или даже друзьями, но что-то держит их вместе – может быть, надежда на удачу?..
Культовый сериал Синъитиро Ватанабэ давно уже признан классикой. Среди достоинств это всемирно известного аниме – увлекательный детективно-приключенческий сюжет, где соединилась ирония и блюзовая грусть, великолепный саундтрек, отличный ансамбль сэйю и, разумеется, главные герои: бывший полицейский Джет Блэк, прекрасная картёжница Фэй Валентайн, юная хакерша Эд, Эйн, самая умная собака на свете, и Спайк Шпигель – «космический ковбой» с тёмным прошлым и привычкой всегда рисковать...
© Расселл Д. Джонс, World Art
Серия состоит из:
#1 Ковбой Бибоп [ТВ] - ТВ (26 эп. + эп.-коллаж), оригинальный сериал, 1998
#2 Ковбой Бибоп: Достучаться до небес - п/ф, вставка между 23 и 24 сериями ТВ-сериала, 2001
Личная оценка:
10 из 10 - я не нашла причины, чтобы снизить оценку (да, это у меня бывает редко).
Больше всего на свете я ненавижу животных, женщин и детей....Как ты умудрился собрать все это на одном корабле?!! (с)
Я бы назвала это аниме универсальным - здесь нет единого сюжета, каждая серия - отдельная коротенькая история из жизни экипажа космического корабля Бибоп. Хотя некоторые серии связаны, скажем так, персонажами. И больше всего мне понравилось, что серии тут на любой вкус - есть и детектив, и приключения, и комедия и даже мистика-ужасы. Мне лично больше всего понравилась серия про грибы, и серия, где на корабле на героев нападало НЕЧТО =)
Еще один несомненный плюс - персонажи. Странно, но почему то я не могу назвать их клишированными, возможно потому, что они показаны разносторонними. Грани их характера раскрываются постепенно, на мой взгляд очень правильно решили авторы - не сразу вывалить на головы зрителей объяснения, кто же такой Спайк, Джет, как докатилась до жизни такой Фей, почему одна жила Эд. И что еще важно - ни один персонаж меня не раздражал, все нравились мне одинаково....ну может чуть больше других нравилась Фей.
Также в этом аниме есть - интересный мир, в каждой серии разный (поскольку почти каждую серию герои на новой планете, со своими правилами и укладом жизни), отличная музыка и Эйнштейн =)
Жаль только, что финальные серии ставят жирную точку на приключениях таких разных охотников за головами, собранных на одном корабле. Ибо воистину, за их приключениями можно наблюдать вечно =)И еще очень жаль, что так ожидаемого мною сближения двух персонажей так и не случилось....
Отредактировано Телари Мел (2014-06-12 14:20:52)