Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Волейбол!! | Haikyuu!!

Волейбол!! | Haikyuu!!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1790/4.jpg

Производство:  Япония
Жанр: спорт
Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.2014
Режиссёр: Мицунака Сусуму
Снято по манге: Haikyuu!!

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Сюжет
Сёё Хината — ученик старшей школы, который случайно увидел матч национального чемпионата по телевизору, после чего полюбил волейбол. Хината решил стать похожим на того популярного игрока, которого он увидел по телевизору, из-за его прозвища «маленький гигант», несмотря на свой небольшой рост. Вскоре Сёё создаёт волейбольный клуб в школе, где и начинает самостоятельную практику. Из-за отсутствия участников клуб превратился в кружок, но на последнем году средней школы в кружок вступает ещё пятеро человек, и Хината решает создать волейбольную команду и отправиться на турнир. На турнир отправляется команда из трёх первогодок, которые ещё не полностью выучили правила волейбола, двух второгодок и самого Хинаты, который занимается волейболом уже третий год. На своём первом турнире команда проигрывает, ведь они играли против школы Китагава Дайти, которая известна своей сильной игрой и знаменитым игроком Тобио Кагэямой, который получил прозвище «король поля». Несмотря на проигрыш, Хината показал свой потенциал и невероятно высокие прыжки в высоту, что заинтересовало Тобио. Не собираясь принимать поражение, Сёё клянётся победить и превзойти Тобио Кагэяму.
Википедия

0

2

Хайкью мне понравилось если не с первой серии, то с третьей точно. У него как раз очень красивая рисовка, дизайны персонажей радуют глаз, командный дух, все дела. В общем, сначала мне понравилась обложка - и такой яркий неунывающий образ у Хинаты. И мрачный Кагеяма ему впридачу :D А потом я, понятное дело, втянулась.
А к середине аниме я поняла, что моим любимым героем там будет Цукишима, и это не лечится.
Не знаю, насколько «волейбол» динамичный и захватывающий для других. Спорта в нём всё-таки больше, чем во Фри, хотя бы потому, что две трети времени мы наблюдаем за матчами команды Карасуно а не за готовкой скумбрии, походом в магазин за плавками и хватанием друг друга за грудки на заднем дворе школы. Хотя, последнего в хайкью тоже много XD
В Хайкью классные все. Мб, для кого-то это минус - некого хейтить, потому что все прикольные, нет каких-то ярко выделяющихся на чужом фоне пейрингов, лично я вообще редко кого-то прям шипперю-шипперю, чтобы мне без пейринга жизнь была не мила, сильных-пресильных ОТП у меня очень мало, и в аниме, по-моему, нет вообще.
Наблюдать за сюжетом было интересно. Даже зная, чем закончится сезон, за финальной партией с Аоба Дзёсай я наблюдала, чуть ли не грызя ногти :lol: Очень хочу второй сезон. И больше Цукишимы.
В общем, аниме реально классное :heart:

0

3

Tora Tallium
Оседлали авторы баскетбол, а теперь еще и за волейбол принялись)
Мне после Баскетбола Куроко не хочется чего-то подобного уже. Может когда-нибудь....Поэтому я продолжу тихо-мирно пока что смотреть Гинтаму.

0

4

Филия
У меня баскетбол не пошел, рисовка не нравится, да и за 7 серий так и не заинтересовало, хотя досмотреть досмотрю.
Но вообще ты не целевая аудитория этих аниме, ты слэшем не увлекаешься))

0

5

Tora Tallium
Мне Баскетбол понравился скорее всего потому, что это первое, что я смотрела такого жанра)
И то я нашла там несколько недочетов) Но в целом он вроде бодренько так смотрится по серии-две в день)

0

6

Волейбол [ТВ-2] [2015]

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8181/1.jpg

Жанр: спорт, комедия, повседневность
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2015 по 27.03.2016
Трансляция в 02:58 [ночной сеанс] на MBS
Сезон: осень-2015

0

7

Волейбол [ТВ-3] [2016]

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8717/1.jpg

Жанр: спорт, комедия, повседневность
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.10.2016 по 10.12.2016
Трансляция в 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Сезон: осень-2016

Краткое содержание
Волейбольная команда школы Карасуно смогла подняться с колен и пробиться в финал отборочных игр префектуры Мияги. Теперь им нужно доказать, что они не просто темная лошадка, топчущаяся на земле, а гордые птицы, рвущиеся в небеса. Только сейчас путь воронов закрывает могучий орел, хладнокровно защищающий свою территорию. Кто останется в небе - решит матч Карасуно против Сираторидзава!
текст от notChosen

0

8

Кратенько личное мнение: после второго и третьего сезонов ещё больше убедилась в том, что Хайкью!! мне заходит куда как больше Баскетбола Куроко, поскольку приятных персонажей тут гораздо больше (многие мои знакомые знают, что в Куроко я почти всех долгое время считала мудаками, кроме разве что команды ГГ), рисовка гораздо приятнее, но, самое главное - их игра в волейбол не скатывается в сраную особую уличную магию с наркоманскими приходами (ладно, ладно, пара-тройка наркоманских приходов и в Хайкью бывает, но в Куроко их слишком много под конец), искрами из глаз и Зоной За Зоной.
Ну и суперсил тут ни у кого нет. Очень прокачанные скиллы - есть. А прямо суперсил, которыми выглядят скиллы в Куроко, нет.
И это хорошо.
Люблю я Хайкью, ничего не скажешь, хотя и как его хвалить, толком не знаю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Волейбол!! | Haikyuu!!