Хладнокровный Ходзуки [ТВ] [2014]
Студия: Wit Studio / WITスタジオ (да-да, это именно они делали Вторжение титанов)
Производство: Япония
Жанр: комедия, фэнтези
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Средний балл: 8.0 из 10
Сюжет:
Дальневосточный Ад, которым правит владыка Эмма-О, похож на гигантскую корпорацию с массой филиалов и подразделений. Как в любой подобной фирме, каждый день несет сюрпризы и неприятности – то дрова не завезли, то персонала не хватает, то сам европейский Сатана вдруг в гости пожалует. Да и клиент какой-то пошел беспокойный – всё права качает, нет, чтобы покорно страдать до следующего воплощения. Кто же решает бесконечные проблемы, не давая им раньше времени перерасти в Армагеддон? Конечно же, Хладнокровный Ходзуки, зам. главы по общим вопросам, красавец-демон в расцвете лет!
Буянят сказочные герои? Надо спасать Адские игры? Небесные смежники просят о помощи? Грешники упились и требуют свободы? Ходзуки тут как тут и всегда готов навести порядок добрым словом и верной железной дубиной. Выбить из колеи красавца в черном могут только встречи с Хакутаку, китайским всезнайкой, бабником и заклятым другом-соперником. После такого не грех подлечить нервы выращиванием золотых рыбок или посещением нашего мира. Да, адские работники любят у нас бывать – родину очень напоминает. Да и мы, как говорят, все там будем!
© Hollow, World Art
Справка:
Имя Ходзуки составлено из иероглифов «демон» и «свет» и означает физалис или «китайский фонарик», изображение которого является гербом главного героя. Сюжет сериала построен на ироническом переосмыслении японо-китайской мифологии.
Личная оценка: 10 - определенно стоит потраченного времени!
Начнем с того, что это аниме несомненно попадает в сферу моего интереса изначально, ибо:
а) я люблю истории про духов, всяческие мифы и легенды (причем не обязательно чисто-японского фольклора)
б) мне было интересно посмотреть другие работы этой студии ( я являюсь поклонницей их Вторжения титанов).
И да, я ни капли не пожалела, что решила его посмотреть. Тут есть все для удачной франшизы:
- интересные, хоть и не всесторонне раскрытые, персонажи (всех в принципе можно описать 1-2 словами, но большего для коротенького сериала и не требуется, тем более каждый на своем месте)
- необычная рисовка, создающая нужную атмосферу....они даже сцены наказания грешников сделали вызывающими улыбку, а не ужас!
- юмор по уровню выше сортирного, причем его не слишком много и он по большей части черный (ну...Ад же как-никак);
- музыка, не особо выделяющаяся, но создающая ту самую пресловутую атмосферу.
На выходе мы имеем цельное произведение, не страдающее нагромождением персонажей/юмора на квадратный пиксель экрана/глубокого смысла/глупости персонажей.
По своей структуре это сборник маленьких историй из жизни ада (и не только) и существ, его населяющих (крайне харизматичных, кстати....чего только стоит белая крольчиха, ненавидящая тануки), полный черного юмора и забавных ситуаций. Смотрится довольно легко, по серии-две в день. Пожалуй, настоятельно рекомендую к просмотру