Опять же, копирую с дайри, потому что сейчас эмоции слегка поутихли.
Я тут недавно практически залпом поглотила сезон «Детективного агенства Дирка Джентли», и божечки, до чего же оно шикарно!
Это, возможно, просто субъективные радостные вопли, но мне понравилось вообще всё. Начиная от картинки и заканчивая общей идеей.
Персонажи просто чудесные, начиная от самого Дирка Джентли (awww, он такая лапушка, так хочется его закомфортить и напоить какавой с маршмеллоу) и заканчивая полицейскими из отдела по поиску пропавших людей. Про Дирка я уже сказала, что он лапушка, такой непосредственный, трогательный и местами неловкий, как он похлопывал по плечу Тодда и Фару, ну просто слов нет.
Тодд тоже клёвый (особенно во взаимодействии с Дирком, офкорс), хотя и принимал не самые лучшие решения по жизни, а теперь расхлёбывает последствия. Мне кажется, в моменты, когда он включается в помощь Дирку, он отчасти забывает, каким придурком был по жизни раньше х)
Барт и Кен просто милота, хотя ситуация с похищением и убийствами, казалось бы, не располагает х) Фара крутая! И чуваки в вэне и косухах просто улёт XD В общем, офигенные все!
Актёры тоже подобраны оч здорово, все на своём месте, смотреть, имхо, только в оригинале с субтитрами, потому что никакая озвучка не передаст всю эмоциональность и нюансы оригинальной речи. Элайджа Вуд мне немного внешне напоминает моего двоюродного брата х)
Сюжет просто огонь, безумно порадовало, что весь сезон - это один большой слегка мозговыносящий кейс, и то, что все сюжетные линии в финале как паззл сложились в одну, при этом каждая из линий на своём месте, каждое событие показано именно тогда, когда нужно. Мне показалось такой, м, смесью Доктора Кто, слегка перевёрнутого Шерлока и отчасти - первого сезона Героев XD Потому что в первом сезоне Героев картинка тоже складывалась в общий паззл, целая картина была важнее деталей, ну и все эти холистические штучки и не вполне возможные в реальности вещи... Хотя, конечно, тандем Дирка и Тодда очень напоминает пару Доктор+Спутник XD
Очень красиво снято, и хотя производство американское, отдает сериал чем-то таким явственно британским))
В общем, у меня новая любовь :heart::heart::heart:
#КакДожитьДоВторогоСезона