Разработчик: Volition Inc.
Издатели: THQ, CyberFront
Средний балл: 7.5 из 10
Сюжет:
Третья часть популярного гангстерского эпатажного экшена. После уничтожения конкурирующих банд и сокрушения вездесущей корпорации Ultor «Святые» стали настоящими королями города Стилуотер, купаясь в славе и продавая выпивку и барахло под своими брендами. Тысячи восторженных вопящих фанатов боготворили своих новых кумиров. Но ни одна сказка не длится вечно. Во время очередного ограбления «Святых» схватили. Теперь им придется забыть о всей той славе и шике, которая была в Стилуотер, и начинать все с нуля в новом городе - Стилпорте, который контролируется бандами, входящими в международную криминальную организацию «Синдикат»...
Серия состоит из:
1. Saints Row (2006)
2. Saints Row 2 (2008)
3. Saints Row: The Third (2011)
4. Saints Row IV (2013)
5. Saints Row: Gat Out of Hell (2015)
6. Agents of Mayhem (2017)
7. Saints Row (2022)
Личная оценка:
Знаете как часто бывает, вот ждёшь игру, ролики смотришь, или друзья все уши прожужжали про такую-то "классную" игруху, а по итогу запускаешь - и разочаровываешься. Завышенные ожидания )) С игрой "Saints Row: The Third" у меня вышла обратная ситуация. Точно помню, что сама я её не покупала, подарили в Стиме (к сожалению даже забыла, кто мне так удружил, мне стыдно, честно =_=). И запускала я её, соответственно, совершенно ничего от игры не ожидая, просто попробовать.
И !ВНЕЗАПНО! получила то, чего не получила в своё время от GTA 5 - игру про бандитов-мафиози, в которую ВЕСЕЛО играть! Причём весело и интересно не только основной сюжет проходить, а в том числе и побочные активности. И главной фишкой этой серии я считаю именно юмор - в меру грубый, в меру пошлый. Так, из побочных активностей запомнились броски под машину с целью выбить страховку, покатушки по городу с тигром на соседнем сидении (который начинает тебя ***ить если снижается скорость), катание по городу на танке с целью разбомбить как можно больше недвижимости конкурентов и т.п. Побочные активности не выглядят ни лишними, ни за уши прикрученными, наоборот - хорошо соответствуют основной цели в игре - захватить контроль над районами города.
Вообще, наверное впервые со времен прохождения Postal 2 (в далеком детстве), я нашла игру, в которой можно просто весело похулиганить.
Единственным минусом для меня стало обилие, нет не так, ОБИЛИЕ!!!! фиолетового цвета. Что поделать, это официальный цвет нашей банды. И в принципе я сама его люблю (правда больше лавандовые оттенки), но тут прям мои глаза страдать
Лично от себя поставлю игре 10 пенитраторов из 10! Если хочется безудержного веселья (и вас не отпугивает ненормативная лексика и пошлый юмор) - то Вам однозначно сюда))
P.S. немного статистики и моих скринов))
На прохождение потрачено (включая большую часть доп.активностей) - 36 часов.