https://i.postimg.cc/rpPYRpWP/2b535e-1.jpg

Разработчик: Telltale Games

Личная оценка:
Спустя много лет с момента выхода первого эпизода, я все же закрыла гештальт - закончила прохождение оригинальной истории Клементины во вселенной The Walking Dead от студии Telltale Games (к этому моменту уже прекратившей свое существование).
Не могу сказать, что это мой любимый проект у студии ("Волк среди нас" занимает в моем сердечке куда как больше места), но это однозначно одна из лучших историй в жанре "игрового кинца". Не в последнюю очередь благодаря запоминающимся и интересно прописанным персонажам (Ли, Клементина...ну и остальные, чьих имен я уже не помню xD ). А еще я всегда отмечала удивительную способность Telltale Games заставлять игрока думать, что он что-то сделал не так: неправильный выбор, не верно расставленные приоритеты; в то время как игра (в 99 случаях из 100) - достаточно линейна (да, вы ТОЧНО не виноваты в смерти той собаки).
  Конечно, если выбирать, первая часть из серии была самой лучшей с точки зрения драматургии, но в последующих мы увидели взросление главной героини, её выживание в разрушенном мире и даже, частично, смогли повлиять на то, каким человеком стала Клементина.
  Это было чудесное путешествие: порой веселое, чаще грустное и почти все время - опасное, но эта история оставила след в моем сердце)) Пусть я и не смотрела одноименный сериал (и вроде как не собираюсь), но благодаря усилиям талантливых разработчиков из Telltale Games я все же прикоснулась к этой Вселенной.

P.S. Да, за все время игры вопрос: "кто же нулевой пациент и с чего началась эпидемия?" - так и остался не раскрытым. Со слов знающих людей, в сериале тоже, но все равно это меня немного расстроило. Сам факт того, что в игре этот вопрос ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ.

P.S.S. Оценку игре давать не берусь, ибо жанр "игровое кино" сильно на любителя и геймплея, как такового, там зомби наплакал. Еще и игра линейная, по сути. Но если оценивать саму историю, как кино - то это уверенные 10 из 10.