Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Пожиратель душ | Soul Eater

Пожиратель душ | Soul Eater

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Производство:   Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Игараси Такуя
Снято по манге: Пожиратель Душ
Автор оригинала: Окубо Ацуси
Сюжет: (мои комменты будут белым выделены)
Почему у супергероев вечные проблемы с освобождением вверенной территории от всяческой нечисти – как в образе человеческом, так и вне него? Все просто – образования не хватает. И потому в мире, где происходит действие, Бог Смерти поставил обучение своих помощников и кандидатов на роль божественного оружия на научную основу, создав Оружейный Институт(это они про Академию?  :huh:  ), расположенный, конечно же, в Пропащем Городе(а эт судя по всему город Смерти :yep:  ). Учатся в институте две категории студентов – те, кто способен превращаться в одушевленное оружие, и их напарники-мастера называемые еще техниками (помница в моем переводе это были повелители). Оружие и мастер работают в паре, а лучший из кандидатов по итогам обучения получает возможность служить Косой Смерти - оружием самого бога(хм,если у меня не склероз,то нужно было просто набрать 99 душ Кешина и одну - ведьмы и оп-ля,ты уже коса смерти!).

История вращается вокруг трех групп студентов: очень старательной Маки в паре с Солом (он превращается в косу...а зовут его Соул   :whistle:  ), нарутообразного Черной Звезды (это наверно про Блекстара...а то меня на Рубак законтачило   :D  ) в паре с Цубаки (она превращается в любое оружие ниндзя...так уж любое,я 4 насчитала...нет,5) и помешанного на симметрии Смерти-младшего, работающего с сестричками Пэт и Лиз (превращаются в пистолеты). Как и в любом вузе, процветает семейственность – Мака, например, дочь нынешней Косы Смерти, а Смерть-младший - вообще сын божий(не подумайте,он сын Бога Смерти,он же Шинигами). Но родство не влияет на отношение к учебе, и друзья-соперники соревнуются в изничтожении нечисти честно и изо всех сил, каждый в своем стиле…

© Hollow, World Art

Персонажи

Краткая характеристика персонажей:
Мака-гм,мне Мака не понравилась,но...заучка во всех смыслах этого слова,умная однако руководствуется логикой даже тогда,когда неплохо бы включить чувства.Очень дорожит дружбой с Соулом и терпеть не может своего папашу  :D   Её спецспособность - видеть дыхание душ. После знакомства с Хроной раскрыла все свои лучшие качества,в том числе и чувства.Вообще этот персонаж сложно описать,нужно просто увидеть.Как её слабость можно назвать некое малодушие,однако оно находит на нее редко,да и делает её более одушевленной.Собственно она ведет себя как обычный человек:боиться смерти и боли,но собравшись с духом превозмогает страх.
Соул-напарник Маки,реально крутой пацан.Спокойный и такооооой зубастый  :D   Готов отдать жизнь за свою повелительницу.Особая способность (при резонансе) "Охота на ведьм".
Блекстар-правда чем-то похож на Наруто в юности.Его любимая фраза - "я парень - который удивит богов!",под этим лозунгом он иивет.Ему проще пробить головой стену,чем плутать по коридору))Особая способность:может бить дыханием души,очень силен в рукопашном бое,следует 5-ти правилах убийцы. Мне больше всех понравился,Блекстар рулит-т-т-т!   :cool:
Цубаки-напарница Блекстара,тихая и спокойная,только она способна переносить этого парня.Её имя в переводе с яп. "камелия" - цветок без запаха.Имеет 5 режимов:дымовая шашка,клинок ниндзя,большой сюрикен,клинок тьмы (эту способность она приобретет со временем) и что-то вроде двойных кинжалов,связанных цепью (забыла как называется   :blush:  ).Спецспособность:клинок тьмы,и некоторые др.
Смерть-младший,Кид-реально помешан на симметрии..ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!!А так педантичный и спокойный.Спецспособность - искусство шинигами (бога смерти),также ему не страшны яды,да и убить его весьма сложно,поскольку он сам Бог Смерти.
Пат и Лиз-напарницы Кида,двойные пистолеты.Пати - весьма похожа на умственно-отсталую,Лиз - страшно боиться привидений,мумий и прочую нечисть.При их виде сразу впадает в истерику.Спецспособность (при резонансе) - Пушка смерти.
Штейн- он же Франкенштейн.Сильнейший повелитель,правда страдающий безумием.Впрочем большую часть эфирного времени он был неплохим мужиком,только под конец крыша у него реально съехала))
Медуза-ведьма,проводящая опыты над черной кровью.Довольно неприятная личность,жестокая и сильная.Ну на то она и ведьма.
Хрона-именно над ней Медуза и проводила свои эксперименты,тихая и неуверенная в себе девочка.Всегда исполняет то,что приказывает эй Медуза.Очень одинока.
Там есть еще несколько персонажей...думаю смысла описывать нет.

Личная оценка: 10  Ваще офигенная вещь,давно я так не смеялась!!!!Отдельно скажу про графику - весьма необычная рисовка,особенно Солнце и Полумесяц понравились.В общем просто и со вкусом.Кароче всем советую и....БЛЕКСТАР РУЛИТ-Т-Т-Т!!!!!  :flag:

0

2

Опять забыла Т_т

.минус "Пожирателя душ" - его конец.Как-то нереально крута оказалась Мака,прибив главгада одной голой отвагой.У Блекстара этого добра выше крыши было,да и у Кида тоже...но аниме так понравилось,что этот минус я не учла   

Опенинг resonance в исполнении T.M. Revolution
© русский перевод Hollow

tsunaida tamashii no hi ga
mune wo sasunara
kotoba yori motto tsuyoi hibiki ga
ima kikoeru ka

roku ni me mo awasazu
unmei ni made karandeku
yukisaki moro kabutteru
kuenai yoru wo hashire

fukaoi shisugita mabushisa ga
warui yume ni tsuzuite mo

tsunaida tamashii no hi ga
mune wo sasunara
kotoba yori motto tsuyoi hibiki ga
ima kikoeru ka

deatta wake wa dou datte ii
hikitsukerarete
fureta shunkan no kizu no bun dake
tashika ni nareru

Чужие души пламенем темным
Пылают в сердце моем.
Эхо слышно в ночи безмолвной,
Под него и живем!

Смысла нет глазами встречаться,
Ведь путь-дорожка на всех одна.
Темной ночью судьба наша мчаться
Туда, где помощь срочно нужна.

Хотя неземное сиянье твое
Мне ночью спать не дает…

Чужие души пламенем темным
Пылают в сердце моем.
Эхо слышно в ночи безмолвной,
Под него и живем!

И пускай любой здесь со сдвигом -
Ты о том не жалей.
От того, что живем единым мигом,
Точно всем веселей!..

0

3

Телари Мел написал(а):

И пускай любой здесь со сдвигом -
Ты о том не жалей.
От того, что живем единым мигом,
Точно всем веселей!..

как интересно... :)

0

4

Телари Мел написал(а):

Опять забыла Т_т

.минус "Пожирателя душ" - его конец.Как-то нереально крута оказалась Мака,прибив главгада одной голой отвагой.У Блекстара этого добра выше крыши было,да и у Кида тоже...но аниме так понравилось,что этот минус я не учла

В мире СоулЫтера каждый персонаж представляет собой ярко выраженный архетип - Штейн, скажем, Безумный Ученый, а Блекстар - Офигенный ГлавГерой без Мозга (типичный аниме-перс). Мака же только в бою с главгадом приняла свой архетип - Отважная Девочка, ВНЕЗАПНО побеждающая ЗЛО (см. Сейлормун, хотя у Маки мозг присутствует, но общее направление вполне выдержано) Кишин помер от в аннигиляции архетипов - его архетип (именно архетип, а не он сам) оказался слабее, но и сосуществовать в одном пространстве они не могли.
  С другой стороны, убило Кишина и то, что в одной сказке сгубило главного алхимика - когда на дуэли ученик дал ему чистой воды, ГА не смог распознать яда и помер, уверенный, что яд таки есть и не помереть не получится. Любой имбомаг офигеет, когда очевидная слабачка попрет на него, явно уверенная в своей победе, но совершенно непонятно, каким образом. А самый страшная опасность - та, которую лишь ожидаешь. Для Кишина такая ситуация опасна вдвойне.
  Так что помер он, конечно, не от поглаживания Маки, а от того, что был уверен, что это самое поглаживание его гарантированно прикончит.
  От какое СПГС!

0

5

Немо
Типа пока я пру на врагов в твердой уверенности что "Я вас замочу,гады своей супер-пупер силой и железной силой воли!!" я буду побеждать?

Не сработало Х) Может мне не хватает наглости?Или самоуверенности??  :question:

0

6

Филия
Не любых врагов, а только Кишина - архетипа убивающего страха. И только, если эта самая твоя уверенность станет самой твоей сущностью.
Впрочем, и в обычном бою это может сработать. Истинная храбрость подавляет врага, этот секрет знали еще викинги-берсерки.

0

7

Немо написал(а):

Истинная храбрость подавляет врага, этот секрет знали еще викинги-берсерки.

Их стиль боя я бы назвала безумием. инстикт самосохранения - естественная человеческая реакция,также как и страх.А с помощью безумия можно преодолеть страх смерти.
Вот только Кешина это не спасло -_-

0

8

Ессно. В мире СоулЫтера ВСЕ безумны, если ты не заметила. А безумие бывает очень разным. Безумие берсерка и безумие параноика, безумие ученого и безумие религиозного фанатика...
  И нет только безумие позволяет преодолеть страх смерти. Иногда то же самое делает холодный разум.

0

9

Немо написал(а):

А безумие бывает очень разным. Безумие берсерка и безумие параноика, безумие ученого и безумие религиозного фанатика...

Безумие одинаково,разнятся способы его проявления)

Немо написал(а):

Ессно. В мире СоулЫтера ВСЕ безумны, если ты не заметила.

Заметила Х)

А еще я заметила,что тебе очень нравится обсуждать безумие Х)

0

10

Филия написал(а):

Безумие одинаково,разнятся способы его проявления)

Это только один из взглядов...

Филия написал(а):

Заметила Х)

А еще я заметила,что тебе очень нравится обсуждать безумие Х)

агамс)

0

11

Немо написал(а):

Это только один из взглядов...

Пусть так,но он имеет место быть)

Немо написал(а):

агамс)

Хех) (с)

0

12

Полгода я держала диски с этим аниме и смотрела его по чуть-чуть... чтобы в результате за два дня посмотреть большую половину (х

Очень понравилось, хотя в концовку до объяснения Немо я не въехала XD
Рисовка очень необычная и интересная... и Кид няшка ^___^

Афигенски развернутый отзыв, да XD

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Пожиратель душ | Soul Eater