Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Когда плачут цикады | Higurashi no naku koro ni (Kai)

Когда плачут цикады | Higurashi no naku koro ni (Kai)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тонкости переводов названия
По словам создателя игр, Ryukishi07, красная «на» (な) в логотипе — официальная часть названия. При этом, само это слово — яп. なく (наку) — представляет собой определённую игру слов. «Наку» может означать как 鳴く — «издавать звуки животных» (т. е. для кошки — мяукать, для собаки — лаять, для барашка — блеять и т. д.; для «хигураси», соответственно, стрекотать или петь), так и 泣く — плакать. Запись в оригинале названия этого слова каной оставляет неопределённость значения.

В английском переводе данная игра слов отчасти сохраняется, английское «cry» может означать и крик, и плач.

В русском переводе игра слов теряется, и, хотя более естественным можно считать прямой перевод: «поют» (например, в «официальном» тексте песни opening’а, напечатанном на обложке OST CD, приводится вариант 鳴く), в русском переводе может встречаться[7] вариант — «Когда плачут цикады». Самому слову «хигураси» (одна из разновидностей цикад, вид Tanna japonensis) соответствует собственный иероглиф (蜩), слово записывается в названии «Higurashi no Naku Koro ni» каной из-за малой[9] распространённости иероглифа.[

Сюжет:
Молодой парень Кеичи Маебара переезжает в тихую и спокойную деревню - Хинамизаву, точнее тихой она оказывается на первый взгляд.Каждый год во время фестиваля Ватанагаши здесь происходят загадочные убийства: как правило одного человека зверски убивают,а другой пропадает без вести.Кровавые происшествия связывают с именем Ояширо-самы - бога-хранителя деревни.Началось все это несколько лет назад,во время постройки дамбы около деревни.Если бы стройка была закончена - всю деревню бы затопило,однако из-за зверского убйства одного из рабочих строительство свернули.
События связаны с 6 подростками, причем действие как-бы застряло на июле 1986 года (если память меня не подводит). И каждый раз - убийца не тот, кто был прежде.

Действие первой части разделено на 4 самостоятельные главы,лишь четвертая глава является логическим заключением второй.
Суть первого сезона в финальной фразе Рики:"Да. Выход был близко, найти его было просто.Главное: уметь прощать, уметь держать слово.Это и есть заветный ключ,.....запирающий демонов недоверия,....которые таятся внутри нас."
НО (!) не это суть Цикад.  ^^

Второй сезон называется "Разгадки". В нем мы и узнаем,что же на самом деле происходило в Хинамизаве, почему совершались убийства,почему и из-за кого происходили откаты во времени...и наконец узнаем имя главного злодея!

Характеристика персонажей

Краткая характеристика персонажей:
Кэйити Маэбара (яп. 前原 圭一 Маэбара Кэйити?)

Сэйю: Соитиро Хоси

Недавно переехал с родителями в Хинамидзаву. Кэйити — харизматичный паренек, быстро вписывается в коллектив детей из общей деревенской школы, в котором он оказывается единственным парнем. Кэйити упорен, рационален, не готов легко пасовать перед возникающими трудностями. Иногда помогает учительнице в школе преподавать. Доброта и отзывчивость в характере переплетаются со вспыльчивостью и, иногда, недоверчивостью. Но ему ещё придётся узнать и переварить тёмные моменты истории деревни и поделиться своими. Кэйити с семьей переехал в Хинамидзаву из-за неприятностей в школе. В прошлом он часто играл в гольф, а вот в бейсболе Кэйити полный профан. Он также абсолютно не умеет готовить и чуть не устроил пожар дома.

Рэна Рюгу (яп. 竜宮 レナ Рю:гу: Рэна?) (настоящее имя: Рэйна Рюгу (яп. 竜宮 礼奈 Рю:гу: Рэйна?))

Сэйю: Маи Накахара

Рэна переехала в Хинамидзаву на год раньше, чем Кэйити. Имеет своё собственное видение мира, а именно страсть к предметам (а впрочем, и одушевлённость — не помеха), кажущимся ей прелестными. Отсюда и её коронная фраза «Какая прелесть, хочу забрать домой!». Имеет характерную манеру удваивать в своей речи «kana» в конце предложений (примерно означает повторение слов «мне интересно» или «не так ли?» во всяких вопросах, особенно вызванных обеспокоенностью). Значительную часть свободного от учёбы и общения с друзьями времени она проводит на деревенской свалке, расположившейся на месте строительства злополучной дамбы.

Среди трофеев её «охот за сокровищами» там есть грозный старый секач-дровокол. Рэна — сравнительно тихая девочка, но в тихом омуте…

Рэна очень страдает от развода родителей: фирма её отца прогорела, и ей на год пришлось уехать из Хинамидзавы. Впрочем, через год Рэна возвращается в деревню. Позже, рассказывая друзьям о времени, проведенном за пределами Хинамидзавы, Рэна упоминает Оясиро, для неё он — страж интересов не столько жителей, сколько самой деревни. Отъезд из Хинамидзавы непростителен, и Рэна настолько испугана своими галлюцинациями, что вооружается битой и отправляется крушить окна в своей новой школе. От этой же биты пострадали и несколько учеников, но наказывать девочку не стали. Рэна двойственна — она кажется наивной милашкой, но выступает своеобразным духовным наставником клуба, помогая ребятам разрешать особенно трудные ситуации. Особенно это её качество проявилось при обсуждении Сатоко и способа помочь ей. Очень щепетильна в вопросах доверия.

Мион Сонодзаки (яп. 園崎 魅音 Сонодзаки Мион?)

Сэйю: Сацуки Юкино

Лидер класса Кэйити и «президент» клуба в школе, самая старшая ученица, поэтому иногда называет себя «одзи-сан» («старушка»). Всегда старается в окружении друзей быть главной, хотя не факт, что любит решительные поступки. Мион — будущая глава семьи Сонодзаки, практически контролирующей всю деревню и окрестности, одной из трёх главных семей деревни Хинамидзава. Семья Сонодзаки также была и во главе движения деревенского большинства в протестах против возведения дамбы.

Мион — заводила, энергичная девочка, само собой, не лишённая своих нежных сторон.

Мион живёт с бабушкой, во всем слушается старуху, ведь именно бабушка направляет девушку: как-никак, Мион уготована роль главы одного из трех домов. Мион очень сложно общаться с сестрой, временами она нетактична по отношению к ней, а иногда и безжалостна. Мион очень щепетильна в вопросах чести главы клуба. Охота на Оясиро стала для неё проверкой главы клуба — Мион готова была рискнуть своей жизнью, только бы спасти всех остальных.

Сатоко Ходзё (яп. 北条 沙都子 Хо:дзё: Сатоко?)

Сэйю: Мика Канаи

Сирота, потерявшая из-за проклятия Оясиро сначала приёмных родителей, а затем и родного брата, Сатоси. Причём семья Ходзё была среди тех, кто в памятном споре вокруг строительства дамбы, выступал за то, чтобы дать построить дамбу, удовлетворившись денежными компенсациями от властей. В результате тогда победившее большинство развернуло травлю этой семьи, следы которой заметны до сих пор. Дети редко обсуждают эту скользкую тему, но никто из них, включая Мион и Сион, не испытывают к Сатоко никаких плохих чувств. Только переживают вместе из-за этого.

Сатоко с Рикой живут практически самостоятельно. Главный талант на самом деле хитро-коварной и игривой Сатоко — устраивать различные засады, ловушки, розыгрыши, что она с удовольствием при случае и демонстрирует своим друзьям.

Сатоко страдает от своего дяди. Когда он приезжает в Хинамидзаву, девочка переезжает к нему, работая день и ночь, лишь бы не рассердить тяжелого на руку родственника. В такие визиты школу Сатоко пропускает.

Рика Фурудэ (яп. 古手 梨花 Фурудэ Рика?)

Сэйю: Тамура Юкари

Как ни кощунственно звучит, но Рика — единственная остающаяся в живых представитель семьи Фурудэ, духовных лидеров Хинамидзавы, хранителей, жрецов местного алтаря, второй из главных семей Хинамидзавы. Её родителей больше нет «по милости» проклятия Оясиро. В обсуждениях и принятии решений деревенского совета она принимает ограниченное участие, в основном лишь присутствует и слушает, из-за возраста.

Также, Рика участвует в главном священном ритуале ежегодного деревенского фестиваля. Её уважает и любит вся деревня. Юная Рика демонстрирует уверенность в себе и спокойствие, а также заботу об окружающих. В общении называет практически всех просто по имени, иногда обращается с неожиданными просьбами.

Жизнерадостный возглас «Нипаа~», регулярно звучащий из уст Рики, практически стал мемом в среде любителей аниме.[10]

Сион Сонодзаки (яп. 園崎 詩音 Сонодзаки Сион?)

Сэйю: Сацуки Юкино

Младшая сестра-близнец Мион. Внешне они похожи, как две капли воды, однако по характеру не во всём совпадают. Их можно отличить по предпочтениям в одежде. Случается, что они нарочно меняются местами, оставляя окружающих в неведении своих авантюр. Они хорошие друзья и поддерживают очень доверительные отношения.

Сион живёт в близлежащем городке Окиномия, то есть отдельно от Мион, а не в поместье Сонодзаки в Хинамидзаве.

Взаимоотношения Мион и Сион часто меняются. Они замешаны на дружбе, на любви к двум разным и в то же время одинаковым мальчикам, на семейной иерархии. Сион более скрытна, чем её сестра, но способна на очень сильные чувства. Сион более жестока и категорична, чем Мион, но более склонна прислушиваться к другим. Ей свойственны нетерпение, ради любимых людей она не остановится ни перед чем.

Предупреждение:Из-за жестоких сцен убийств (хотя мне они особо жестокоми не показались...разве что одна только сцена..) это аниме не рекомендуется смотреть лицам,моложе 16 лет!!!
Личная оценка: первый сезон - 10 - взрыв мозга,иначе не скажешь!
Второй сезон - 10 . Второй сезон лично мне импонирует своей идеей борьбы с Судьбой.

Продолжением данной серии является аниме "Когда плачут чайки".

Картинки (надеюсь они закинуться..и не перемешаются ><):
1. Шион...или Мион..фиг их разберешь О_о
2. Рика
3. Рена
4. слева направо - Мион,Сатоко Рика,Рена.
5. слево-направо - Шион,Сатоко,Мион,Рика,Рена и Кеичи.

Перевод опенингов

+ перевод Опенингов.
1 сезон
Назад обернувшись смотрю пред собою...
Кто там стоит?
Когтями на части всю тьму разорвало
Когда обернется дождь крови рекой
На горло моё вдруг прольётся потоком...
Не будет впредь места на целой Земле,
Куда вернуться бы смог...
Иди вслед за пальцем, за пальцем моим
Я тебя уведу за собой
В тот лес, где цикады стрекочут во тьме,
Но назад ты уже не вернешься...

2 сезон
Давай забудем с тобой, что ждёт нас впереди.
Теперь тебя не убьют больше никогда.
Когда в вечерней тиши холодный ветер кружит,
должно быть, даёт он нам знак.
Ты прорвись вперёд. Ты прорвись вперёд.
От печальной судьбы убеги ты вдаль.
Не расцветёшь там, где царствует ложь, никогда.
И в печальной глуши больше не цвети, больше не цвети.
Не позволь ты себя вновь в путы здесь поймать.
Кусочки времени беззвучно здесь над тобой кружат.

0

2

дя дя...... я это смотрела и мене понравилось... :yep:

0

3

Belfegor
И всетки сцена,где Шион вырывает себе ногти -  жесть >< Неделю потом не смотрела,зареклась.

0

4

Филия написал(а):

И всетки сцена,где Шион вырывает себе ногти -  жесть >< Неделю потом не смотрела,зареклась

ну не знаю...меня особо не впечатлило...

0

5

Belfegor написал(а):

ну не знаю...меня особо не впечатлило...

Это потому что для тебя самые страшные сцены - сцены романтики:поцелуи,обнимания и проч.

0

6

Филия написал(а):

Это потому что для тебя самые страшные сцены - сцены романтики:поцелуи,обнимания и проч.

все возможно в этом мире... :whistle:

0

7

Belfegor написал(а):

все возможно в этом мире...

Не,ну я то знаю.Кто с тобой в кино ходил на "Бросок кобры",а? (ну кроме Димчика)
Кто там полфильма бормотал "Ну когда....когда...ВОООТ,СЕЙЧАС ОНА РУХНЕТ!!!!"
А когда герои целоваться начали "Меня щас стошнит....Нашли блин момент!" (хотя я с тобой солидарна)

0

8

Филия написал(а):

Не,ну я то знаю.Кто с тобой в кино ходил на "Бросок кобры",а? (ну кроме Димчика)
Кто там полфильма бормотал "Ну когда....когда...ВОООТ,СЕЙЧАС ОНА РУХНЕТ!!!!"
А когда герои целоваться начали "Меня щас стошнит....Нашли блин момент!" (хотя я с тобой солидарна)

ну ладно, ладно...не спорю...  :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Когда плачут цикады | Higurashi no naku koro ni (Kai)