Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Бласрейтер | Blassreiter

Бласрейтер | Blassreiter

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Производство:   Япония
Жанр: приключения, фантастика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Итано Итиро
Студия: ГОНЗО и Nitro+
Сюжет:
В альтернативной Германии начала XXI века происходят ужасные вещи: там ни с того, ни с сего начали оживать трупы – да не просто оживать, а приплавлять к себе различные предметы и устройства и становиться чудовищными монстрами-убийцами: бронированными, тюнингованными, на колесах! Для борьбы со «сплавами» был организован КСАТ. Мотобригады КСАТа охотятся за одержимыми, истребляют мутантов и собирают информацию об их возникновении и поведении, надеясь проникнуть в зловещую тайну «сплавов».

После появления одного из «сплавов» на мототреке Герд Френцен, знаменитый гонщик, стал калекой. Это оказалось чудовищным ударом само по себе, а тут еще от Герда ушла любимая девушка, и команда поторопилась списать спортсмена-инвалида... поэтому загадочной женщине-врачу, предложившей Герду некий препарат, который «пока находится в стадии разработки, но может дать радикальное улучшение, невзирая на побочные эффекты», не пришлось долго уговаривать бывшего чемпиона...

© Анастасия Розанова, World Art

Личная оценка: 6-7, не плохо на мой взгляд,но...и только.
Как всегда поясняю оценку (почему снизила):
1) Ну не нравиться мне смесь 3-D графики с обычной рисовкой...Ну на роботах, машинах и летательных аппаратах смотрится хорошо, но вот когда в кадре персонаж нарисован в 3-D, а на следующем кадре уже просто нарисован - не айс!
2) Сам по себе сюжет - полный бред. Ну или среднестатический бред: война за мир между сплавами и людьми. Про Ксаргена вообще молчу, этот прынц на белом коне вообще большую часть экранного времени нифига не делал. Местами сюжет развивает действие (меха, как никак) а порой можно уснуть у экрана. про историю создания сплавов...Все таки политика -  зло, и не один человек способен сломать на ней голову.
Интересны мини-сюжеты, которые мы видим по ходу основного: мне лично понравилась арка с доведением  Иогана до самоубийства и последующее поведение его матери, трагичная сцена смерти *** (забыла как зовут, та которая попросила "вернуть ей её пулю"") и сцена расправы Малека над одноклассниками...таки я злорадный человек, дооо =)
Философия тоже довольно проста: жестокость детей к иностранцам, мотивы верности товарищам, различные клятвы...В общем ГОНЗО в своем репертуаре: "Как же хреново воскресать из мертвых" (не помню имя..снайпер сказал)  - девиз почти всех гонзовских персов.Помни, если тебя воскресили - трагичнее или жестче умрешь в следующей.
Основную мысль сериала видим мы в словах Джозефа "Какой бы жестокой ни была жизнь, в ней всегда есть смысл".
3) Джозеф..Джозеф...Не плохой персонаж конечно, но под конец характер слили. Пафос - это уже чересчур. Мне больше Герман понравился, жаль что его смерть оказалась чуть ли не бессмысленной...Ну конечно, самый шустрый сплав - Малек, увернуться от удара Беатрис не смог бы. Жалко его((
4) Не всегда была понятна мотивация героев :Беатрис (тут еще более-менее..однако как она из доброй девушки в такое чудище превратилась непонятно..или она только животных любила?) Ксарген вообще нечто, его мотивы остались для меня за гранью фантастики....(да ничё он не желал и не делал....Ему тупо было скучно,стопудов! ><) и епископа..он же хотел Мейфун спасти,какого дракона его в мировое господство повело? О_о
5) Конец...нечто.Как Герман и его друг оказались внутри Джозефа? И как девушка смогла увидеть их души? Не умерли они что ли... Не понятно ><

Но посмотреть таки стоит, хотя бы ради межсюжетных сцен - воспоминаний из прошлого (Бельфи вон даже прослезилась...а я нет О_о), не плохих в принципе персонажей, трагичных сцен,выдавливающих слезы жалости к персонажам и форм Беатрис ( в юности она была симпатичней,имхо.Отрастила блин хозяйство на Ксаргеновых харчах Х) ) В общем крепкий такой боевичок ))

0

2

мне понравилось... :yep:

ну если не считать концовки....когда духи всех появляются...это немного перебор....

0

3

Belfegor написал(а):

мне понравилось...

Это твое первое аниме,если я правильно помню.Естественно оно тебе понравилось))

Мне вообще все, что связано с Малеком понравилось. Хоть в середине сериала на него и забили, и только под конец он "всплыл".
О, еще Сноу понравилась. Форма сплава ей к лицу =)

0

4

Филия написал(а):

О, еще Сноу понравилась. Форма сплава ей к лицу =)

я чет про нее немного не въехала...зачем она вообще нужна была...????

0

5

Belfegor написал(а):

я чет про нее немного не въехала...зачем она вообще нужна была...????

Ну а кто еще мог вернуть Джозефа в сознание, как не такой роялище в кустах Х)

0

6

Филия написал(а):

Ну а кто еще мог вернуть Джозефа в сознание, как не такой роялище в кустах Х)

ну он ведь ее все-рано убил...короче пересмотреть надо....

0

7

Belfegor написал(а):

ну он ведь ее все-рано убил...короче пересмотреть надо....

Ну как только он пришел в сознание Сной\у резко стала ненужна.
К тому же....+1 к душевным терзаниям бедного парня.

З.Ы. В юности он симпатичнее был, имхо)

0

8

Телари Мел написал(а):

З.Ы. В юности он симпатичнее был, имхо)

нет...точно надо пересмотреть...

Телари Мел написал(а):

К тому же....+1 к душевным терзаниям бедного парня.

да его там прям все подряд терзают....

0

9

Belfegor написал(а):

да его там прям все подряд терзают....

Назвался груздем - полезай в кузов. Так то быть главгероями у ГОНЗО  :D

0

10

Рассказывали мне сюжет, но Гонзо и 3D меня смущают. даже не знаю, стоит ли чисто теоретически когда-нибудь посмотреть, или нет...

0

11

Dorian_Gray
Посмотри, как я говорила, там есть хорошие арки)) Поначалу.
Хотя советовать в таком деле не берусь, мало ли. х)

0

12

Филия
Я очень настороженно отношусь к Гонзо. Потому что вроде бы классно и интересно, но все равно как-то странно...
Самая нормальная вещь у них - это "Изгнанник".

А так... рисовка меня тоже не радует (х может быть когда-нибудь и доберусь, но не в ближайшее время.

0

13

Dorian_Gray
Мне у Гонзо "Крестовый поход Хроно" нравится. "Печати ветра" где-то до середины нравились...а больше я не припоминаю, что я Гонзовского смотрела.
М, была же еще "Башня Друага". Сам сериал таксе, но спешл  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/43.gif

0

14

Филия
"Крестовый поход" хорош концовкой. Но вообще - его можно было сделать гораздо лучше, я сейчас только это понимаю.
По крайней мере мангу они знатно испоганили. У них всегда так.

"Розарио и Вампир" гонзовские. Спидграфер. Кровь Триединства. Василиск. 7 самураев... ВО! 7 самураев не плохи у Гонзо. Весьма. И первый сезон "Стальной тревоги" тоже, второй и третий снимала другая студия.
Хеллсинг ТВ гонзовский, и Последняя субмарина.

Но сие есть оффтоп (х

В лассрейтере мне сказали парень есть симпатишный, у него прозвище - Синий. Это хто?

0

15

Dorian_Gray написал(а):

В лассрейтере мне сказали парень есть симпатишный, у него прозвище - Синий. Это хто?

Не помню..Но по логике - Джозеф. Он там синенький был. Вообще Джозеф похож на Хея внешностью. Показать скрин, если найду?

Dorian_Gray написал(а):

Розарио и Вампир" гонзовские.

Этти  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/62.gif Гарем!

Dorian_Gray написал(а):

Спидграфер.

Ничётак...но и ничего особенного.

Dorian_Gray написал(а):

Кровь Триединства

Вот Кровь пожалуй можно отметить..Хотя не все мне конечно понравилось - с сюжетом частенько была лажа. А уж под конец особенно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Бласрейтер | Blassreiter