Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Итано Итиро
Студия: ГОНЗО и Nitro+
Сюжет:
В альтернативной Германии начала XXI века происходят ужасные вещи: там ни с того, ни с сего начали оживать трупы – да не просто оживать, а приплавлять к себе различные предметы и устройства и становиться чудовищными монстрами-убийцами: бронированными, тюнингованными, на колесах! Для борьбы со «сплавами» был организован КСАТ. Мотобригады КСАТа охотятся за одержимыми, истребляют мутантов и собирают информацию об их возникновении и поведении, надеясь проникнуть в зловещую тайну «сплавов».
После появления одного из «сплавов» на мототреке Герд Френцен, знаменитый гонщик, стал калекой. Это оказалось чудовищным ударом само по себе, а тут еще от Герда ушла любимая девушка, и команда поторопилась списать спортсмена-инвалида... поэтому загадочной женщине-врачу, предложившей Герду некий препарат, который «пока находится в стадии разработки, но может дать радикальное улучшение, невзирая на побочные эффекты», не пришлось долго уговаривать бывшего чемпиона...
© Анастасия Розанова, World Art
Личная оценка: 6-7, не плохо на мой взгляд,но...и только.
Как всегда поясняю оценку (почему снизила):
1) Ну не нравиться мне смесь 3-D графики с обычной рисовкой...Ну на роботах, машинах и летательных аппаратах смотрится хорошо, но вот когда в кадре персонаж нарисован в 3-D, а на следующем кадре уже просто нарисован - не айс!
2) Сам по себе сюжет - полный бред. Ну или среднестатический бред: война за мир между сплавами и людьми. Про Ксаргена вообще молчу, этот прынц на белом коне вообще большую часть экранного времени нифига не делал. Местами сюжет развивает действие (меха, как никак) а порой можно уснуть у экрана. про историю создания сплавов...Все таки политика - зло, и не один человек способен сломать на ней голову.
Интересны мини-сюжеты, которые мы видим по ходу основного: мне лично понравилась арка с доведением Иогана до самоубийства и последующее поведение его матери, трагичная сцена смерти *** (забыла как зовут, та которая попросила "вернуть ей её пулю"") и сцена расправы Малека над одноклассниками...таки я злорадный человек, дооо =)
Философия тоже довольно проста: жестокость детей к иностранцам, мотивы верности товарищам, различные клятвы...В общем ГОНЗО в своем репертуаре: "Как же хреново воскресать из мертвых" (не помню имя..снайпер сказал) - девиз почти всех гонзовских персов.Помни, если тебя воскресили - трагичнее или жестче умрешь в следующей.
Основную мысль сериала видим мы в словах Джозефа "Какой бы жестокой ни была жизнь, в ней всегда есть смысл".
3) Джозеф..Джозеф...Не плохой персонаж конечно, но под конец характер слили. Пафос - это уже чересчур. Мне больше Герман понравился, жаль что его смерть оказалась чуть ли не бессмысленной...Ну конечно, самый шустрый сплав - Малек, увернуться от удара Беатрис не смог бы. Жалко его((
4) Не всегда была понятна мотивация героев :Беатрис (тут еще более-менее..однако как она из доброй девушки в такое чудище превратилась непонятно..или она только животных любила?) Ксарген вообще нечто, его мотивы остались для меня за гранью фантастики....(да ничё он не желал и не делал....Ему тупо было скучно,стопудов! ><) и епископа..он же хотел Мейфун спасти,какого дракона его в мировое господство повело? О_о
5) Конец...нечто.Как Герман и его друг оказались внутри Джозефа? И как девушка смогла увидеть их души? Не умерли они что ли... Не понятно ><
Но посмотреть таки стоит, хотя бы ради межсюжетных сцен - воспоминаний из прошлого (Бельфи вон даже прослезилась...а я нет О_о), не плохих в принципе персонажей, трагичных сцен,выдавливающих слезы жалости к персонажам и форм Беатрис ( в юности она была симпатичней,имхо.Отрастила блин хозяйство на Ксаргеновых харчах Х) ) В общем крепкий такой боевичок ))