Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Код Гиасс: Восставший Лелуш | Code Geass - Hangyaku no Lelouch

Код Гиасс: Восставший Лелуш | Code Geass - Hangyaku no Lelouch

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://www.world-art.ru/animation/img/6000/5921/1.jpg
Code Geass: Lelouch of the Rebellion
Производство:  Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Режиссёр: Танигути Горо
Автор оригинала: Окоти Итиро
Студия-производитель: Sunrise
Дизайн персонажей: CLAMP

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Эта серия состоит из:
#1 Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) - ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), оригинальный сериал, 2006
#2 Код Гиас: Восставший Лелуш OVA-1 - OAV (1 эп.), компиляция первого сезона, 2008
#3 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) - ТВ (25 эп. + 9 спэшлов), продолжение, 2008
#4 Код Гиас: Восставший Лелуш OVA-2 - OAV (1 эп.), компиляция второго сезона, 2009

0

2

Вот первый сезон лучше, хоть и закончился ничем. Во втором...слишком все запутано...Вообще было жалко принцессу-как-бишь-её-так....Которой Рыцарь - Сузаку.
З.Ы. Как думаешь, Лелуш погиб...или все же нет?

0

3

Юфи-то? Да, ее жалко...
Вообще, мне оба сезона нравятся. Великие Замуты все-таки...

Лелуш? есть теория, что он остался жив, получив Код от Чарльза... не знаю даже. С одинаковой долей вероятности его могли угробить, и могли оставить в живых.

0

4

Tora_Tallium написал(а):

Юфи-то? Да, ее жалко...

Еще рыженькую жалко, которая Лелуша любила))

Tora_Tallium написал(а):

Лелуш? есть теория, что он остался жив, получив Код от Чарльза... не знаю даже. С одинаковой долей вероятности его могли угробить, и могли оставить в живых.

Как он мог код у него получить? О_о

0

5

Филия
Ширли? Ширли мне не так жалко... я такой типаж девушек в аниме, кажется, не очень люблю (х Хотя есть немного, в смысле жалко.
Но Юфи жалко больше.

Честно - мне лень ползать по контакту в поисках самой теории XD но вроде как-то мог. Я, честно говоря, не совсем помню, что там было =___=

0

6

Tora_Tallium написал(а):

Честно - мне лень ползать по контакту в поисках самой теории XD но вроде как-то мог. Я, честно говоря, не совсем помню, что там было =___=

Но его должы были похоронить и т.д....Вряд ли бы он смог выжить, я думаю.
Tora_Tallium
Мне больше всех жалко Сицу. Все её прокатили - никто её желание так и не выполнил =(

0

7

Филия
Должны были... хотя, кажется, с Кодом человек становится бессмертен. Тогда С.С. могла потом его втихаря выкопать, и они колесили по стране... О__о
Мне вообще из всех женских персонажей в Гиасе С.С. больше всех нравится.

0

8

Tora_Tallium
Ну не знаю...Она же плакала по идее из-за его смерти.
А мне С.С. там единственная, кто понравился. Ну еще Виолетта ничего.

0

9

Филия написал(а):

Ну не знаю...Она же плакала по идее из-за его смерти.
А мне С.С. там единственная, кто понравился. Ну еще Виолетта ничего.

А в одном из обсуждений выдвигалось предположение, что она плакала именно потому, что он стал бессмертным...

0

10

Немо написал(а):

А в одном из обсуждений выдвигалось предположение, что она плакала именно потому, что он стал бессмертным...

Кстати да, я тоже это где-то читала...

0

11

Tora_Tallium написал(а):

Кстати да, я тоже это где-то читала...

Юыть может, даже на врот арте...

0

12

Немо написал(а):

Юыть может, даже на врот арте...

Нет, я точно читала чью-то копипасту где-то в группе в контакте... ща...

1. факты о гиасе:
а) условия передачи - из сериала мы знаем что существует как минимум 2 способа получения кода. Первый - убить гиасодателя имея при этом гиас последней ступени развития (2 птички). Второй - забрать код у своего гиасодателя (Имп и В.В.), что скорее всего возможно опять же только при последней степени развития гиаса, причем с гиасом подконтрольным своему владельцу. Гиасодатель при этом не умерает, но становится простым смертным (так В.В. умер от ран полученных в битве против Лелуша).
б) условия активации - так или иначе, после того как гиасонаситель забирает код гиасодателя, код оказывается в его теле и пропадает, при этом он так же может продолжать пользоваться гиасом, как если бы никакого кода у него не было. НО, в случае его смерти код проявляется на теле и превращает его из простого гиасоносителя в полноценного бессмертного (С.С. получает рану ножом несовместимую с жизнью и воскресает уже как бессмертная, а имп, уже ПОСЛЕ того как получил код убивает себя под действием гиаса Лелуша и также воскресает уже как бессмертный и неуязвимый для гиаса).

2. Из чего следует:
а) что Лелуш для того чтобы выжить и стать бессмертным имел целых ДВЕ возможности - теоретически он мог забрать код С.С., причем учитывая её желание умереть и чувства к Лелушу тут не было бы ничего сложного. Однако, этому противоречит то, что во-первых, Лелуш умирает совершенно искренне полагая что он именно умирает, а не отыгрывает свою смерть, во-вторых же, он сам нисколько не стремился к личному бессмертию, а искренне хотел умереть взяв все грехи мира на себя. И это приводит на с к варианту номер два. А именно, Лелуш убив импа получил таки его код, но сам об этом даже и не догадывался, поскольку про условие активации бессмертия он ничего не знал. А так как код оставался еще и невидимым, то шансов до этого дойти самому у него не было.
б) об этом могла сказать ему С.С., но она как и в течении всего сериала, не спешила делиться с ним информацией и думается мне совершенно справедливо. Узнав о его желании умереть, она лишь берет с него обещание поскорее вернуться к ней назад и заставить таки её улыбаться, после чего насовсем покидает двор и шатается черт его знает где кажется ничуть не заботясь больше ни о Лелуше, ни о его драматичном финале. некоторые здесь могут вспомнить о её слезах в церкви, однако, "Как искупление за применение Гиасса на людях..." - но не С.С. ли не знать что есть наказание хуже смерти - бессмертие.
в) кроме того, мне кажется что про бессмертие уготованное для Лелуша знал его один человек, лично преданный ему апельсин. Почему С.С. могла ему доверить этот секрет? Он оставался с Лулу до самого конца и забрал его тело, а также помог ему тайно скрыться когда Лулу с изумлением понял что даже умереть ему не дали по- человечески Не случайно и то, что апельсин выглядит подозрительно довольным наблюдая покушение на своего господина, а также то, что после "смерти" Лелуша он быстро покинул двор и отвисает на какой-то ферме в сельской местности. Ну и наконец... С.С. как нам объяснили сами авторы, никогда не разговаривала и с сама с собой, ни с мертвыми, тем более так подозрительно улыбаясь Сама же фраза обращённая к Лулу очевидна и однозначна без всяких комментариев.
3. Вспомним, что "бессмертие" не рассматривалось С.С. (и до неё особенно той монахиней) как "дар божий". Они относились к нему в итоге как к "особому наказанию". С.С. льёт слёзы перед алтарём, именно по этой причине: "За то что использовал Гиасс на людях, Лелуш наказан бессмертием".
4. Телосложение кучера в повозке очень похоже на Лулу.

P.S. Прикасаясь к руке брата Нанали видит его прошлое, поскольку он уже стал бессмертным (сравните со сценой в конце первого сезона, когда Лулу видит прошлое С.С.)

(c) Откуда-то

Вот так вот (х

0

13

Немо написал(а):

Интересная идея...Но разве это не означало конец её одиночества? Сицу все-таки эгоистка по большому счету.
И кажется там была фраза про "взять все грехи мира на себя"...Не помню точно.
Tora_Tallium
Размышления интересные...Только...Когда С.С. успела полюбить Лелуша?  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/49.gif

0

14

Филия написал(а):

Размышления интересные...Только...Когда С.С. успела полюбить Лелуша?

Я сейчас вспоминаю только один момент - когда под конец первого сезона были воспоминания, кажется, там потом такое белое пространство, и вот там он что-то ей говорил....
В принципе, я бы не отрицала такой вариант. В смысле пейринга.

0

15

Tora_Tallium написал(а):

В принципе, я бы не отрицала такой вариант. В смысле пейринга.

Был еще момент когда они сидели спина-к-спине. Но больше вроде намеков не было.
Нет, пейринг мне нравится, просто намеков не помню. Кстати, в самом начале первого сезона, когда показали играющих Сузаку и Лелуша рядом С.С. стояла?

0

16

Tora_Tallium
Вообще мне всегда казалось, что Лелушу нравится та рыжая девушка. Чарли/Ширли...в зависимости от перевода.

0

17

Филия
Может быть и она... хотя по идее, ее там не могло быть, кажется О__о

Филия написал(а):

Лелушу нравится та рыжая девушка. Чарли/Ширли

Ну нет... может быть, уже во втором сезоне, он к ней какую-то симпатию и испытывал, но и то мне слабо верится... Да, он убивался, когда Ролло ее прихлопнул, но по-моему у него другие чувства в основе лежали, никак не влюбленность...
А может я и ошибаюсь...

0

18

Tora_Tallium написал(а):

Может быть и она... хотя по идее, ее там не могло быть, кажется О__о

Кроме нее не кому..Зеленых волос больше ни у кого не припоминаю.

Tora_Tallium написал(а):

Да, он убивался, когда Ролло ее прихлопнул, но по-моему у него другие чувства в основе лежали, никак не влюбленность...
А может я и ошибаюсь...

Сложно сказать точно...Лелуш явно скрывает от фанаток свои истинные чувства))
Но он любил Наннали. И Юфи, он когда собирался её застрелить сказал: "Прощай, моя первая любовь"  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/80.gif

0

19

Филия
это же Лелуш! *__* еще бы он не скрывал)

Но они, как ни как, были его сестрами все же..

0

20

Tora_Tallium написал(а):

Но они, как ни как, были его сестрами все же..

Первая любовь у меня как-то с сестрой не ассоциируется... =_=

0

21

Филия написал(а):

Первая любовь у меня как-то с сестрой не ассоциируется... =_=

Инцест дес? (х

Я не помню, как он в моем переводе говорил, давно смотрела. Но Юфи же его сестра... Она ведь Наследница, и он Наследник. Единственное, что может у них матери разные....

0

22

Tora_Tallium
Конечно разные. Ведь с Корнелией (или ак там её сестру звали) они родные сестры и похожи, а с Лелушем нет. Он и  Наннали родные.

Хотя тут наверно имелась в виду детская влюбленность-привязанность.

0

23

Филия
Ну вот и я о чем... даже если сводная, она его сестра.

0

24

Code Geass: Boukoku no Akito [2012]

http://s018.radikal.ru/i521/1610/e4/2950d636b79d.jpg

Посмотрела на днях. Вообще не понятно, для чего и кого сделаны эти ОВЫ. Вселенную никак особо не расширяют (хоть и попробовали действие перенести в другой регион), судьбу старых персонажей никак не раскрывают (хотя и опробовали впихнуть в повествование Сузаку, Лулу и даже С.С.....но настолько криво, что даже вспоминать не хочется). Новые персонажи не понравились ни в хвост, ни в гриву. Они даже не решились никого убить толком х)

мини-спойлер

*я про сцену, где гоп-компанию главной заводилы Лейлы сначала расстреляли, а потом вроде как и нет*

. Гиасс используется у всех на глазах, и никого особо не удивляет...почему бы и нет?
Более-менее приятным был главный герой Акито, хоть и явно бледная копия с Лелуша (вообще мне показалось, что он не определился с характером - то ли он волк-одиночка, то ли душа и любимец компании всех-порву-за-друзей...переход что-то резкий был).

Ни музыку, ни графику тоже похвалить не могу. Вообще никак не связаны эти Овы ни с оригинальным сюжетом, ни с атмосферой оригинала. Просто взяли и действие стандартного боевичка запхнули в мир Кода Гиасс. Выкинь Гиассы и Лелуша с Сузаку из повествования - и ничего особо потеряно не будет)
Так что мое неодобрение. за такое надругательство над миром сериала  http://bestsmileys.ru/anim19022.gif

Code Geass: Nunnally in Wonderland [2012]

http://s16.radikal.ru/i191/1610/fa/2d010103a0f2.jpg

Любят японцы Алису, ничего тут не поделаешь. Получилось бредово, выглядит дешево (о эта полу-анимация), но местами мило. С.С. хороший образ подобрали, Чеширский Кот лучшая для неё роль) Лелушу тоже по делу роль дали))
Был бы юмор на уровень выше - вышло бы даже хорошо. А так...для меня есть только две Алисы - оригинал и Американ Макги, все остальное - не/по смотреть и забыть)

0

25

Восстаньте из пепла, фоннаты Лелуша!!!
Ибо появилась инфа о выходе продолжения франшизы (неизвестно только пока в каком формате), но самое главное  - Санрайзы дали таки ответ на вопрос, мучивший фанатов Кода Гиасс последнее десятилетие - Лелуш официально жив.

Собственно:
#7 Gekijouban Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - п/ф (3 эп.), киноверсия двух сезонов, 2017
#8 Code Geass: Fukkatsu no Lelouch - , продолжение, 2017

7 пункт - вспомнить все
8 пункт - собственно само продолжение.

Для неверных неверующих ссылка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Код Гиасс: Восставший Лелуш | Code Geass - Hangyaku no Lelouch