Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » 5 сантиметров в секунду | 5 Centimeters per Second

5 сантиметров в секунду | 5 Centimeters per Second

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i076.radikal.ru/1009/d0/6425133ebc19.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1009/37/7a99915623e1.jpg
Производство:   Япония
Жанр: романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 60 мин.
Режиссёр: Синкай Макото
Автор оригинала: Синкай Макото

Краткое содержание:

Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
(с) World Art
Эпизоды: 

01. The Chosen Cherry Blossoms (Oukashou / 桜花抄)
02. Cosmonaut (コスモナウト)
03. 5 Centimeters per Second (Byousoku 5 Centimeter / 秒速5センチメートル)

Личная оценка: 5-6 - смотреть красиво, но не мое. Явно надо было включать мозг и чувства, но мне очень не хотелось. Хотя вторая история меня немного зацепила ( и то из-за некоего сходства проблемы).
А идея: Убивает любовь не расстояние между городами, а расстояние между душами...как-то так.

Отредактировано Телари Мел (2010-09-03 18:29:07)

0

2

Ну это же Синкай, у него, как я понимаю, везде все безумно красиво и чувственно...

0

3

Tora_Tallium
Очень красиво...пожалуй это самое красивое аниме, которое я видела. Жаль сюжетом не прониклась.
Я у него хотела еще "She and her cat"  посмотреть, но на Няше не нашла.

0

4

Телари Мел
это пятиминутная короткометражка, если я не ошибаюсь...
не, сюжет-то тоже нормальный, но лично мне это стоило смотреть года на 4 пораньше, если судить сугубо по возрасту. тогда я в восторге бы была, а так я скептик...

0

5

Tora_Tallium
Хм..не знаю...Мой друг, который давал мне посмотреть, в восторге, хотя возраста мы одинакового. Просто ему нравится про школьные будни, пичем без всякой фэнтезийной фигни. А мне наоборот х)

0

6

Телари Мел написал(а):

А мне наоборот х)

Во-во, у меня то же самое (х причем из-за отсутствия всякой фэнтезийной фигни я реальность-то не шибко жалую ><
Эскапистки, ага...

0

7

Tora_Tallium написал(а):

Во-во, у меня то же самое (х причем из-за отсутствия всякой фэнтезийной фигни я реальность-то не шибко жалую ><Эскапистки, ага...

Реальный мир такой скучный =_=
Эскапистки  :yep:

0

8

Телари Мел написал(а):

Реальный мир такой скучный =_=

Вооот, ты меня понимаешь!!!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » 5 сантиметров в секунду | 5 Centimeters per Second