Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Дюрарара!! | Durarara!!

Дюрарара!! | Durarara!!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7334/3.jpg
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, повседневность
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.01.2010 по 25.06.2010
Выпуск в 01:25 [ночной сеанс] на MBS
Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго

Краткое содержание:
Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…

Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!
© Hollow, World Art

0

2

Досмотрела сегодня) Безумно понравилось, восьмерки из 10 точно заслуживает на мой скромный взгляд (х

0

3

Не могу сказать что очень-очень понравилось, я бы скорее 7 поставила.
НО..САймон, я тебя обожаю!!! Так вдарить этому паразиту, этому Идзае!!! Я стоя апплодировала!!!  :cool:

Больше всех мне доктор понравился, ну еще Саймон и Сидзу-тян =З Кстати японцы неплохо прокачались в русской речи..Уже даже понимаешь что они говорят.

0

4

Филия
Можно я побуду занудой, скажу, что я ненавижу систему перевода Поливанова, и воспринимаю имена только как Изая и Шизуо  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/10.gif Они даже в японской речи так звучат, и никакой мифической "д" там нет =___=
*пятиминутка раздражения закончена*

А я люблю Изаю, он обворожительный гад)

0

5

Tora_Tallium
Хм..мне как-то все равно как переведят...
А мне он решительно не понравился. Мерзкий тип. И ничего обворожительного в нем не нашла  :dontknow:

0

6

Филия
Ты и Зеллоса в рубаках не любишь, че (х Я вот Лайта в тетради Смерти терпеть ненавижу, но люди же что-то в нем находят.
А Изая не такой мерзкий, как кажется, впрочем, переубеждать не буду - раз не нравится, то не нравится, бесполезно это.

Вот имена бесят по Поливанову, слух режет =___=

0

7

Tora_Tallium написал(а):

Ты и Зеллоса в рубаках не любишь, че (х Я вот Лайта в тетради Смерти терпеть ненавижу, но люди же что-то в нем находят.

И Лайто-куна я тоже не люблю. Мне больше персонажи типа Фая нравяться, хея там...Если и жесткие/жестокие - то по необходимости, а не из скуки или ЧСВ завышенного, и уж удовольствия от этого точно не получают.

Не знаю..я спокойно могу писать и Зелосс и Кселлос.  :dontknow:

0

8

Филия
Я могла бы тебе объяснить, что мне нравится в Изае, но ты все равно не поймешь такую точку зрения (х
Я разных персонажей люблю, разные типажи, как и разные жанры анимех (х

0

9

Tora_Tallium
Ну..я вовсе не оспариваю твое право любить этот персонаж, каждому свое.
Просто я именно такой типаж и ненавижу. Моя нелюбовь к нему началась с его издевательств над той девочкой, которая прыгнула с крыши. Специально ведь довел, гад.

0

10

Филия
Шизуо я люблю не меньше, чем Изаю, вот в чем вся соль XD
Изаю есть, за что ненавидеть, с этим не поспорить, конечно...

0

11

Dorian_Gray
А ты можешь мне название пояснить? А то я не поняла его совсем х)

0

12

Филия
Есть легенда, согласно которой издатель спросил у автора новеллы - а как называется ваше произведение?
На что автор ответил набором непонятных звуков "Дррр!"
А издатель хоп-ля! И решил, что это и есть новомодное название - интригующее, не слишком сложное для запоминания, не слишком простое для игнорирования...

А вообще, есть еще мнение, что это от слова Дюллахан - то есть Всадник без головы. Просто, очень сильно на японский манер...

0

13

Dorian_Gray
М-м-м-м..ясно...Значит точно неизвестно?
Хотя по сути у японцев много таких непонятных названий. ТораДора например. Триплексоголик тот же....

Блин, конец все-таки размытый. Что, Селти не будет голову искать больше?

0

14

Филия
Ну почему? Это просто аниме заканчивается на этом месте, в новеллах 9 томов вообще.
Кстати, тебе на радость - Изая в каком-то томе попал в больницу, и к нему никто не пришел)

0

15

Dorian_Gray
Юху! так и надо подлецу =) А так не сказано отчего ж он злой и жестокий такой?

0

16

Филия
М... Изая не злой. Подлый - да, жестокий - да, но не злой. Он расчетливый и честный с самим собой - но не с другими. Он видит мир, как большую игру. Он проверяет, как далеко может зайти. Насколько хорошо он может манипулировать ситуацию, быть в курсе, держать под контролем. Он азартный.
Но злобы в нем ни на грамм - он действительно по-своему извращенно любит этот мир.

0

17

Ну..значит я неправильно поняла персонаж *пожимаю плечами*

0

18

Выход второго сезона анонсирован на сезон "Зима 2015", ю-ху! Справедливость торжествует!
Правда пока непонятно, та же студия будет заниматься проектом, или нет.

Durarara!!x2
http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2244/4.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ
Выпуск: c ??.01.2015

Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго

0

19

Tora Tallium
У меня большие сомнения по поводу смотреть или нет.... http://bestsmileys.ru/anim19040.gif

0

20

Филия
Ну не хочешь, не смотри)) Мне дюрарара очень нравится, пересмотрю осенью первый сезон, второй буду смотреть в онгоинге) Там же буду сестры Изаи, Ворона, и еще столько новых персов, Изая в больницу должен попасть, и ваще  :D

0

21

Tora Tallium
Я посмотрела второй сезон, и вроде бы уже начал выходить третий...или скоро начнет...

Ну как сказать, драйвовость действие как-будто потеряло, и мне как-то не хватает Масаоми....С другой стороны были интересные новые персонажи, хотя часть мелькнула и потерялась (девушка-маньячка, например). С Рюгамине поворот интересный, и конечно же финал (злая я торжествую же!!!!....терпеть не могу Идзаю....).

Осталось впечатление, что второй сезон - промежуточный, только завязка, а все самое интересное видимо на третий оставили. Хотя с другой стороны - арка русской мафии закончена.

В общем я жду 3 сезон, надеюсь что он расставит все запятые над й.

0

22

я в общем тоже смотрела 2 сезон, вот http://bestsmileys.ru/anim19037.gif

0

23

Belfegor
И-и-и-и-и?

0

24

Филия
что и...дурку сложно описать...много персов и ни черта не понятно http://bestsmileys.ru/anim19031.gif

0

25

Belfegor
Может в третьем сезоне разрулят? Я так поняла, что второй и третий сезоны это один, поделенный напополам)

0

26

Филия
там вообще беда с делением на сезоны, но вроде как основной сюжет начатый в самом разгаре

0

27

Дюрарара!! 2
http://s018.radikal.ru/i526/1604/2b/c1035467bbaf.jpg

Зачем то разделили второй сезон на три части, и получилось как в русской сказке: старший славный был сынок, средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак...Только наоборот. Крайне хаотичная первая часть - где на голову зрителю сыпались новые персонажи, практически не сыгравшие роли в этом кусочке, вторая часть более-менее, появились ростки сюжета и какого-то смысла происходящего, ну и наконец третья завершающая часть весьма хороша оказалась. Наконец все сюжетные перипетии развязались, все секреты раскрылись, все головы нашлись.

В принципе неплохое завершение первого сезона получилось. Но свою свежесть и драйв действие подрастеряло. Хотя что порадовало сильно во втором сезоне (рассматриваю его как единое целое), так это то, что некоторые персонажи раскрылись с неизвестной ранее стороны.

Графика хороша, музыка в принципе тоже. Хотя особое что-то отметить не могу.
Если фанат первого сезона и интересно, чем дело закончилось - обязательно посмотрите. Для стороннего наблюдателя - на 6/7 из 10. Первый сезон все же лучше был.

p.s.

спойлер

Очень-очень-очень понравился пейринг Шизуо/Ворона. Шикарнейшая пара же! Ну и Изае наконец-то дали по щам ^^

0

28

Имхо, второй сезон подвело количество сюжетных арок на квадратный метр эпизода, вот если бы весь второй сезон занял 48 серий вместо 36 (и по сути мы получили бы два полноценных сезона по 24 серии, каким и был первый сезон) с чуть большим углублением в сюжет, то вышла бы конфетка.
А так Изая всё равно ван лав, сама по себе история дурки тоже ван лав, рада, что продолжение таки вышло.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Дюрарара!! | Durarara!!