Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Кровь-С | Blood-C

Кровь-С | Blood-C

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Blood-C [2011]
Студия: CLAMP
http://www.imgs.su/tmp/1324150571-554.jpg
Производство:    Япония
Жанр: приключения, мистика, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Категории: вампиры

Средний балл: 7.4 из 10

Сюжет:
В этой версии истории Сая Кисараги – молодая храмовая жрица, дочь синтоистского священника. С одной стороны, Сая с детства изучает семейный стиль фехтования и другие тайные искусства, потому в старшей школе ее знают как разностороннюю и талантливую спортсменку. С другой стороны, религиозное воспитание, добрый характер героини и привычка к постоянной углубленной медитации создают впечатление наивной и неуклюжей девушки «не от мира сего». В принципе, так оно и есть. В мирской жизни при ярком свете дня Кисараги-младшая – просто ангел. Но как назвать ту, которая недрогнувшей рукой обнажает фамильный клинок под покровом ночи?

Как и положено в каноне, Сая будет неустанно бороться с демонами-рукокрылами и другими силами зла, а большинство внешне безобидных персонажей, окружающих главную героиню, будут ей в этом активно помогать. Знатоки творчества CLAMP смогут насладиться фирменным набором героев, а большинству останется только гадать – какие же новые повороты известного сюжета приготовила в этот раз «кансайская четверка»?
© Hollow, World Art

Личная оценка: 2-3
По мне, так сезон составляют 10 серий УГ в стиле Сейло Мун, и 2 финальные серии бреда.
Не понравились: здешние вампиры - "Старшие", таких бредовых монстров я в пьяной горячке выдумать не смогу. И смотрелось это..глупо как-то.
Сюжет, то бишь практически полное его отсутствие. И хотя под конец там что-то постарались придумать - в итоге получился еще один кроссовер высосанный из пальца. И вроде пытались оригинальный сюжет придумать ведь концовка все же неожиданная...но бред, как его ни назови, останется бредом.
И вообще, по ходу сюжета у меня возникла куча вопросов...
1) зачем Сайе очки, на ж вампир, видеть должна отлично..и в фильме ничего подобного не было..для кавайности?
2) зачем идти сражаться с монстрами в школьной форме???!!!! Чтобы весело стирать с утра?
3) Почему героиня, яростно твердя - "Защищу!!!!!" сначало ждет, пока очередного горожанина зохавает этот Старейший, а уже потом дерется? Не хочет твари аппетит портить? Или надеется что та с полным желудком тормознее будет?
4) Когда Сайя спит? О_О

В общем сюжет остался сырым, и недоработанным. МОЖНО было сделать лучше, даже с подобным сюжетом.

Хых, умилило только, как все жестокости прикрывались лучиком света  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif
Прикольный момент там с "миксером" был, дооо  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif Жестокий Кламп решил проблему перенаселения отдельно взятой японской деревни....

0

2

Кстати, вот мне интересно

Свернутый текст

глазом Сайя заплатила за первое свое желание. или за второе? И если за второе. то че она заплатила за первое?|Спойлер

0

3

Филия написал(а):

Хых, умилило только, как все жестокости прикрывались лучиком света

я сначала не въехала что это цензура...но да смотриться забавно...

Филия написал(а):

Прикольный момент там с "миксером" был, дооо

а я все думала...зачем он их так собирал...
а вон оно как все технологично:)

а про глаз, я думаю за второе, а за первое мне кажется заплатила не он...а тот кто за нее просил...

а...меня сцена в ванной удивила, я как и...хм..Ватануки думала, что она орать начнет :D

0

4

Belfegor написал(а):

а я все думала...зачем он их так собирал...
а вон оно как все технологично:)

Да..это один из немногих моментов аниме, который мне понравился.
Кста, недавно в магазе видела такую же фигню, как в начале аниме с кровью были. Вот прям точь-в-точь, только там цветные эти штучки.

Belfegor написал(а):

а про глаз, я думаю за второе, а за первое мне кажется заплатила не он...а тот кто за нее просил...

Она вроде сама это желание загадала незадолго до того, как её загипнотизировали.
И да..глаз это не плата, кажись. Потому что на картинке фильма оба глаза были - возможно глаз ей выбили, когда она с вертолета сверзилась. А к моменту фильма зарастет х)

0

5

Филия написал(а):

Да..это один из немногих моментов аниме, который мне понравился.
Кста, недавно в магазе видела такую же фигню, как в начале аниме с кровью были. Вот прям точь-в-точь, только там цветные эти штучки.

вот и мне понравился...
а которые кровь Саи собирали...да, где видела? они мне так понравились...

Филия написал(а):

Она вроде сама это желание загадала незадолго до того, как её загипнотизировали

сама себе обещала людей защищать...хм...

Филия написал(а):

И да..глаз это не плата, кажись. Потому что на картинке фильма оба глаза были - возможно глаз ей выбили, когда она с вертолета сверзилась. А к моменту фильма зарастет х)

ну да, он же ей как раз в глаз попал...но...если там все заросло...но все-таки это может быть и плата...

0

6

Belfegor написал(а):

а которые кровь Саи собирали...да, где видела? они мне так понравились...

Она не такая большая, но штучки прям точь-в-точь) Помнишь куда мы после школы ходили диски смореть? Ну, где у 14 маршрутки кольцо. Там рынок, а рядом есть Карусель. Вот там)

Belfegor написал(а):

сама себе обещала людей защищать...хм...

Неееет, её желание было - остаться прежней же)

Belfegor написал(а):

но все-таки это может быть и плата...

Вряд ли. Там ведь насовсем Юко забирала вещь.

0

7

Филия
оу....надо будет сходить...эти штучки мне так нравились...

это первое...из-за которого город...построили...

ну вот, так бы он восстановился...а тут она завязала, видимо его больше совсем не будет

0

8

Belfegor написал(а):

это первое...из-за которого город...построили...

Я так понимаю. город построили ради эксперимента. И тот парень ничего не знал о её желании. Иначе помешал бы Ватануки как-нибудь.
А вообще мне Старосту жалко =(

Belfegor написал(а):

ну вот, так бы он восстановился...а тут она завязала, видимо его больше совсем не будет

Нет, погоди..она же еще одно желание загадала! Отомстить тому белобрысику. Значит будет.

0

9

Филия
ну да, не знал...
старосту...хм...ну да в конце то он...решил героем стать

когда она отомстить пожелала?
там просто сказали...что еще одно желание

0

10

Belfegor написал(а):

старосту...хм...ну да в конце то он...решил героем стать

Не, он ж влюбился в нее. Поэтому и попытался спасти. Но Сая как обычно, раскачивается только после того, как кого-то убьют.

Belfegor написал(а):

когда она отомстить пожелала?

В самом конце, когда глаз перевязала, вроде бы)

0

11

Филия
да...вот это дико забавно...человека убили, и от до нее дошло...что нужно ответить

ну...хм...там же явно не сказали, что она пожелала...

0

12

А у нее всегда так. Пока кого-нить не убьют она сидит на попе ровно. Что в первых сериях, что в школе. что с её подружкой, что с этим несчастным старостой.

Странно. А мне кажется она четко загадала желание.

0

13

вот вот, и так она людей спасает...

да...хм...я пересмотрю...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Кровь-С | Blood-C