Крутой учитель Онидзука [1999]
Производство: Япония
Жанр: школа, драма, комедия
Тип: ТВ (43 эп. + 2 эп.-коллажа), 25 мин.
Средний балл: 9.3 из 10
Сюжет:
Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.
Эта серия состоит из:
#1 Крутой учитель Онидзука: Ранние годы - OVA (5 эп.), адаптация манги, 1994
#2 Крутой учитель Онидзука - ТВ (43 эп. + 2 эп.-коллажа), адаптация манги, 1999
Личная оценка: 9 из 10.
Очень понравилось, хотя честно скажу - 1 серия не впечатлила. Но дальше пошло лучше. Смотрится очень легко, хотя как такового, центрального сюжета, или каких-то крутых сюжетных поворотов там нет. Это комедия, НО..это ОТЛИЧНАЯ КОМЕДИЯ. Юмор довольно бытовой, но в целом, не пошлый - что меня только радует.
Если сравнивать с просмотренным недавно Унылым сенсеем...для меня он действительно оказался уныл, а GTO (даже учитывая большое количество серий) смотрится гораздо легче.
Конечно, многие ситуации и проблемы там надуманы, но картины это не портит. В общем то, главное достоинство сериала - это харизматичный главный герой, на нем и именно на нем держится все произведение. Но ведь во многих аниме нет даже этого.
В общем, говорить можно долго, лучше я просто посоветую вам посмотреть это замечательное аниме. Лично я получила огромное удовольствие от просмотра, и испытала легкую грусть, когда GTO закончилось =)