Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Маги - Лабиринт Магии | MAGI - the Labyrinth of Magic

Маги - Лабиринт Магии | MAGI - the Labyrinth of Magic

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1045/3.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (>25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.10.2012

Режиссёр: Масунари Кодзи
Снято по манге: Magi
Автор оригинала: Отака Синобу

Средний балл: 8.7 из 10
Место в рейтинге: 341 из 2268

Краткое содержание:
По всему миру «арабских ночей» высятся несокрушимые башни, полные сокровищ и магических предметов. Откуда они взялись – неясно, но любой оставшийся в живых «покоритель донжонов» становится богат и знаменит. Именно такой судьбой грезит веселый Али-Баба, в одно прекрасное утро встретивший малыша, кушавшего в его повозке хозяйские арбузы. Аладдин, юный маг, вырвавшийся из храма, где рос в одиночестве, парнем оказался хорошим, но слегка наивным и жизни не знающим. Если бы не джинн Уго, сидевший во флейте Аладдина, в последующих приключениях ребята точно бы потеряли головы, а так и живы остались, и от злодеев ушли, и красотку прихватили за компанию!

На Востоке жизнь жестока. Теперь скитальцам надо надеяться только на себя, работая рука об руку с друзьями-соперниками, хитрыми ворами и коварными властителями. Впрочем, Аладдин, Али-Баба и даже вчерашняя рабыня Марджана не так просты, как кажутся, и могут как следует удивить. Донжонов еще много, стран и морей в мире сериала еще больше, есть где пообщаться с джиннами, заняться политикой и отыскать новые тайны и чудеса. В конце концов, Шахерезады-рассказчицы в этом мире не было, и временные рамки героям никто не ставил!
© Hollow, World Art

0

2

Личная оценка - 9 из 10
Это субъективно, объективно оценка мб чуть пониже. И все-таки крайне занимательный сенен. Здесь есть и юмор, и драма, здесь есть и джен, и канонные пейринги (или околопейринги, не столь важно). Может быть, действие и выглядит наивным, но жестокой реальности нам хватает и в реальности, а аниме само по себе гипертрофировано донельзя. Да и жестоких моментов по сюжету в Маги хватает.
Рисовка - найс. Да, бывало и лучше (что в аниме, что в манге), но она приятная и не отпугивает, цвета в аниме приятные, хватает и динамичных сцен, и статичных - в меру.
Сюжет - после арки с Рен Хакуэй темп повествования наконец устоялся и изменения манги стали менее значительны, что радует. На мой взгляд, все довольно гармонично - не скачут галопом по европам, но и не тянут резину.
Персонажи - о, Али-Баба! О, Синдбад! О, Моржана! Вы ж моя прелесть! Хватает разных характеров, на самом деле. Поначалу все кажутся утрированно добрыми и утрированно злыми, но на деле за каждым имеется двойное дно.
В общем, я люблю, и спорить со мной по этому поводу бесполезно - Маги пока единственный теоретически долгоиграющий сёнен, плотно затащивший меня в свои сети (хотя мне был интересен сюжет Хлорки, я даже до первой серьезной арки не добралась).
Как говорится, Арабская ночь, волшебный Восток, здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок!

0

3

Tora Tallium
Меня заинтересовала, как любителя Диснеевского Алладина)) Надо будет Бельфи попросить скачать  http://bestsmileys.ru/anim19005.gif

0

4

Решила вчера вечером глянуть одну серию, прежде чем идти в МЕ 3 играть....

00.00. Маги, что ты делаешь....
03.00 Аххахха...
05.00 Прекрати...=_=""

Добралась до 10, всего у меня и 12...Действительно занимательная вещь, отличный набор характеров, отличный дизайн персонажей, хотя некоторые шутки кажутся не к месту, а назвать сериал детским язык не повернется. Сюжет не слишком сложный для мозга, но в тоже время затягивает.

Лично мне очень нравится Али-Баба...Я долго думала, кого же он мне так напоминает, пока не поняла - Фая, из Хроник крыльев...что-то то ли в дизайне глаз и лица, то ли просто по характеру...А учитывая мое обожание Фая, Али-Бабу я тоже полюбила.
Еще мне понравилась принцесса, управляющая ветром...Не помню имени х)

Tora Tallium
Подруга, ты вроде забыла упомянуть офигенный опенинг? Дело даже не в самом видео как в Чайках, а в музыке. Слова песни настолько подходит по атмосфере сериалу и самому опенингу, что просто сердце радуется...

Сравнить можно...ну мне на ум пришли Аватар и Шаман Кинг, хотя это все условно..просто аниме мне их напомнило почему то.А вообще, лучше не сравнивать, лучше смотреть =)

Я кстати видела инфу, что будет 2 сезона по 24 или 26 серий.

0

5

Филия написал(а):

Лично мне очень нравится Али-Баба...Я долго думала, кого же он мне так напоминает, пока не поняла - Фая, из Хроник крыльев...что-то то ли в дизайне глаз и лица, то ли просто по характеру...А учитывая мое обожание Фая, Али-Бабу я тоже полюбила.

ВНЕЗАПНО. Я люблю Али-Бабу, он мой любимый персонаж оттуда (даже больше Синдбада его люблю), хотя к Фаю в Хрониках Крыльев я относилась весьма ровно (х

Филия написал(а):

Еще мне понравилась принцесса, управляющая ветром...Не помню имени х)

Рен Хакуэй)

Филия написал(а):

Подруга, ты вроде забыла упомянуть офигенный опенинг? Дело даже не в самом видео как в Чайках, а в музыке. Слова песни настолько подходит по атмосфере сериалу и самому опенингу, что просто сердце радуется...

Второй опенинг тоже клёвый, кстати. Там вообще довольно удачный ост)

Филия написал(а):

Я кстати видела инфу, что будет 2 сезона по 24 или 26 серий.

Манга выходит каждую неделю, так что я пока верю анимелисту - у них конечное количество серий до сих пор не отмечено. Где-то в середине марта на анимекалендаре можно будет проверить, вообще там хватает материала в манге и на долгоиграющий сенен.

0

6

Tora Tallium написал(а):

Второй опенинг тоже клёвый, кстати. Там вообще довольно удачный ост)

Я до второго не дошла еще))

Tora Tallium написал(а):

Манга выходит каждую неделю, так что я пока верю анимелисту - у них конечное количество серий до сих пор не отмечено. Где-то в середине марта на анимекалендаре можно будет проверить, вообще там хватает материала в манге и на долгоиграющий сенен.

Поживем - увидим)) На Арте оценочно тоже стоит > 25 серий

0

7

Мне кстати не понравились ни второй опенинг, ни второй эндинг. Sad, but true.

0

8

Что-то мне подсказывает, что одним из пейрингов точно будет Моржана - Али-Баба  http://bestsmileys.ru/anim19012.gif

А Синдбад кажись таки покусился на честь принцессы Коула... http://bestsmileys.ru/anim19016.gif

0

9

Филия написал(а):

Мне кстати не понравились ни второй опенинг, ни второй эндинг. Sad, but true.

Вкусовщина, мне вот второй опенинг вкатил как-то больше первого.
Эндинги я, правда, оба особо не слушала в Маги.

Филия написал(а):

Что-то мне подсказывает, что одним из пейрингов точно будет Моржана - Али-Баба

Ну как бы да, аниматоры его продвигают) Я вообще шиппер АлиМор, а тебе что, не нравится этот пейринг?
Если что, в Синдории с ними обоими, вроде, можно другие пейринги будет разглядеть. С Мор - точно можно будет (если не намудрят).

Филия написал(а):

А Синдбад кажись таки покусился на честь принцессы Коула...

Какие у тебя странные сабы... Ты Когьёку имеешь в виду? Она нафиг Синдбаду не сдалась :3
Хотя Синдбад вот ей очень понравился, ну да на него женщины пачками вешаются, а он предпочитает вино.

0

10

Tora Tallium написал(а):

а тебе что, не нравится этот пейринг?

Моржанна больше нравилась мне злючкой)) Хотя лучшего пейринга для Али я пока не вижу)
Я в последней серии еще один пейринг разглядела, кстати..он мне напомнил Филия/Кселлос х)

Tora Tallium написал(а):

Какие у тебя странные сабы... Ты Когьёку имеешь в виду? Она нафиг Синдбаду не сдалась :3

Не помню как её зовут, с розовыми волосами.
Почему же она тогда в ярости вопила: "Убью его за то, что он со мной сделал!" ;)
Сам Синдбад на шутку Джафара ответил что не трогал её)

0

11

Филия написал(а):

Моржанна больше нравилась мне злючкой)) Хотя лучшего пейринга для Али я пока не вижу)
Я в последней серии еще один пейринг разглядела, кстати..он мне напомнил Филия/Кселлос х)

Тю, она никогда не была злючкой, она была зависима от своего хозяина Джамиля, который был злюк и идиот. Хотя в аниме её делают немного мягче, чем она есть по манге.
И какой же?

Филия написал(а):

Не помню как её зовут, с розовыми волосами.
Почему же она тогда в ярости вопила: "Убью его за то, что он со мной сделал!"
Сам Синдбад на шутку Джафара ответил что не трогал её)

Да, Когьёку.
Нет, Синдбад её не трогал, это ложь и провокация, Ямурайха доказала :3 в 18 серии будет.

0

12

Tora Tallium написал(а):

И какой же?

Учитель Алладина и учитель Али, которые вечно ругаются))

Tora Tallium написал(а):

Нет, Синдбад её не трогал, это ложь и провокация, Ямурайха доказала :3 в 18 серии будет.

То есть в 19? Потому что то, что я сказала было в конце 18 серии как раз))

0

13

Филия написал(а):

То есть в 19? Потому что то, что я сказала было в конце 18 серии как раз))

А, ну значит да, циферкой опечаталась XD

0

14

Tora Tallium
Щас буду 19 смотреть, скачала с сабами))

0

15

Мда, а мне тот парень с татушкой на глазах казался нормальным, я думала он влюблен в принцессу. Коварные мужики!

0

16

Филия
Ка Кобун не так-то прост, да  :D Хотя про влюбленность я не думала, я думала, он к ней с почтением относится, но что у него такие планы XD

0

17

Tora Tallium
Респект  Джафару, тот его явно раскусил

0

18

Хех, Али явно не везет с девушками х)

0

19

Истерика Хакурю это нечто  http://bestsmileys.ru/anim19007.gif Он был весь такой пафосный, и ВНЕЗАПНО ХD

0

20

О да, истерика Хакурю была крута  http://bestsmileys.ru/anim19050.gif А я раньше не понимала, чего его в фандоме так любят, а он такой забавный оказался XD

0

21

Tora Tallium
Щас схожу в душ и пересмотрю *_*
Это точно моя любимая серия))

0

22

Появились спойлеры, концовку сольют скорее всего, я разочарована в жизни  http://bestsmileys.ru/anim19047.gif

0

23

Tora Tallium
Что за спойлеры?

0

24

Филия

собственно, спойлеры

MAGI anime episode 23-25 Spoilers [source: Animage magazine]
All 3 episodes are written by Hiroyuki Yoshino.

Epi.23 - The Sound of Battle Cry
Aladdin and Alibaba confronts Isnan and Dunya.
Dunya, the long lost princess of Mustashim Kingdom, stabs the dark metal vessel into her own body. Witnessing this scene, memory of Cassim comes alive in Alibaba’s brain.

Epi.24 - Fall Into Depravity
Under Sinbad’s command, the Eight Generals and all troops of Sindria are deployed against the approaching enemy.
Meanwhile, Alibaba and Aladdin are driven into a corner by Dunya’s extreme magic, Rea Baldo.

Epi.25 - Alibaba and Aladdin (last episode)
Aladdin and the others are breathless as they see Alibaba wrapped in dark full Djinn Equip. Alibaba is engulfed by dark will. Aladdin tries to pull him back, however, he was disturbed by the evil eye on the ornament on Alibaba’s forehead.
Hearing this, enduring her wounds, Morgiana breaks the the ornament.

Мангу я всё еще не дочитала, но спойлеры всё равно делают мне боль =_=

0

25

Tora Tallium
Ну подождем, посмотрим) Там сюжет не на один сезон же.

0

26

Филия
Если они закончат так, как написано в спойлерах, хрен там, а не второй сезон, ибо это мангу перечеркивает нахрен, как было в Пандоре. Но в Пандоре материала дальше не было! А тут манги еще на две-три полноценные арки хватило бы, блин Т_Т

0

27

Tora Tallium
Зачем волноваться раньше времени?) Если аниме успешно, его точно будут дальше рисовать))

0

28

Филия
Необязательно, проектов много всяких-разных. Плюс если они перечеркнут сейчас мангу, то даже если будут рисовать второй сезон, опять будут филлеры, и это плохо, ибо манга укурена и прекрасна в своем сюжете, а тут...

0

29

Не знаю, как там всё было в манге (только знаю, что точно не так, как в аниме), но совсем конец вроде выправили даже. И таки будет второй сезон.

0

30

Tora Tallium
А, что, таки всего на 25 сериях остановились?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Маги - Лабиринт Магии | MAGI - the Labyrinth of Magic