Sword Art Online [2012]
Студия: A-1 Pictures
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Сюжет:
В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.
Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!
© Hollow, World Art
Справка:
Адаптация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями).
Предварительный показ первого эпизода - 24.06.2012.
Игровой ник Кирито образован из фамилии главного героя и на слух значит «разрубающий меч», в то время как в имени слог «кири» пишется иероглифом «павлония». Имя Асуна в данном написании значит «яркое солнце».
Личная оценка: 7 из 10
Вообще, мне это аниме охарактеризовали как кошмар рпг-шника...и в целом я согласна х) Не хотела бы я сама в САО оказаться, наверное.
Теперь по существу...Сюжет довольно интересный, по крайней в первой арке. Там все довольно логично объяснено. Нет в принципе почти никаких роялей, а если вам и кажется что они есть - их объяснят в дальнейшем. Но я сейчас только про первую арку говорю.
Идея сама меня, как геймера, тоже заинтересовала. Да и почва благодатная, так легко все сюжетные..неточности можно уточнять, перерабатывать...объяснять, в конце концов.
Теперь что не понравилось.
1 арка...жаль, но мне действительно интересно, что дальше в игре приключилось с девочкой со зверушкой. Я надеялась, что она еще появится...но авторы ушли в другую сторону немного.
И как ни фатально, мне ваще не понравилась эта девочка-программа. Наверное я просто злая, но её вопли "Папа! Мама!!!" вызывали у меня рвотные позывы и нервный тик. А во второй арке этого маленького ужаса было больше.
Теперь вторая арка...Мир в целом многим показался скучнее мира САО, а я думаю, это потому что авторы ушли он сенена в романтику...Тот самый случай, когда романтика, поданная таким образом, портит все впечатление. Ну зачем бросаться в эту крайность, в конце концов? Даже в первой арке все было нормально, вернее отлично. Во второй же вообще ближе к концу рояль на рояле и роялем погоняет.
И вообще, скорее даже не романтика, а что-то по духу ближе к гаремнику там было.
Отвратительная сцена с этих эльфом-извращенцем, ну к чему она там? Чтобы вылить на нас дозу пафоса ГГ.
Некоторые сцены второй части вызывали ужас своей прорисовкой, при том что сама графика очень красивая!
В общем остается впечатление, что вторую часть просто слили...И вообще по сюжету у меня много вопросов, но лень тут это все писать.
Про графику вроде уже сказала, теперь персонажи...Не обольщайтесь опенингами, на деле тут всего 2 персонажа, ну условно 4. Им посвящено 90% экранного времени. В то время, как некоторые персонажи заднего плана весьма интересны. Но в целом и Кирито, и Асуна довольно интересны...смотреть за их приключениями приятно, по крайней мере в 1 арке. Вторая местами таки настолько бредова, тихий ужас
В общем, первая арка действительно интересна и стоит затраченного времени, а вторую смотрите если любите рояли, сопливую (истинно так!) романтику и ельфов. Мне кажется, стоило закончить на середине, и тогда бы я например дала все 10. С другой стороны, сестра Кирито тоже интересный персонаж...так что может я и зря наговариваю)) Да и Алхейм не так уж и ужасен, просто не раскрыт. И рояли, рояли все портят..но я об этом уже не 1 раз сказала =)