Mondaiji [2013]
Студия: Diomedea
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези
Тип: ТВ (10 эп.), 25 мин.
Средний балл: 8.2 из 10
Сюжет:
Нет смысла спорить, что «детям-индиго» скучно среди обычных людей. Но есть иные миры, к примеру, Город-Сад, где живут боги и демоны, маги и вампиры, зверолюди и оборотни, и не просто живут, а постоянно разбавляют прозу жизни азартными дуэлями и играми «на интерес». Там нет места слабакам, но найдется дело одаренным ребятам, которые всегда готовы к бою – чтобы развеяться, стать сильнее или обрести новых друзей! Именно таковы ироничный Идзаёи, который сам не ведает пределы своих сил, умница-принцесса Асука, владеющая Словом, или тихая с виду Ё, что может подружиться с любым животным, а затем использовать его способности. Такие нигде не пропадут!
Вот только герои, кстати, попавшие в Сад из трех параллельных миров, вскоре узнали, что милая девушка по имени Черный Кролик призвала их не ради прогулки, а в отчаянной попытке спасти свой клан, который практически уничтожен местными хозяевами – Лордами-Демонами. К счастью, среди Лордов нет единства – кому-то пришельцы безразличны, а кое-кому способные новички даже понравились. Осмотревшись, ребята поняли правила игры, выразили уважение кому следует – и веселье понеслось, да так, что многие боги и демоны отправились либо в санаторий, либо на вечный отдых. Пускай у обновленного клана пока что нет имени, зато есть надежда когда-нибудь запечатлеть свой герб прямо в небесах!
© Hollow, World Art
Справка:
Адаптация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями).
Дословно название сериала значит «Трудные дети приходят из иного мира, верно?». Хаконива, мир, куда прибыли герои - это по-японски «садик в ящике», аналогично европейскому «городок-в-табакерке».
Игра смыслов с именами трех главных героев достаточно интересна. Дело в том, что единственный среди них парень Идзаёи Сакамаки носит женское имя, тихоня Ё Касукабэ – мужское, а имя и фамилия Асуки Кудо записываются каждое двумя иероглифами с разным чтением и одинаковым значением – «летать» и «долгий» соответственно.
Эта серия состоит из:
#1 Mondaiji - ТВ (10 эп.), адаптация ранобэ, 2013
#2 Mondaiji OVA - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 2013
Личная оценка: 6 из 10
Начну с основного, потом перейду к минусам.
1) Сюжет....Довольно неровный, можно условно разделить на 2-3 арки. Собственно завязка, заключение пари, игра и финал с плюшками - составляющие каждой арки. Не то, чтобы плох, но и не то. чтобы особо хорош. Смотреть местами интересно, местами не очень. Также и битвы, есть удачные, есть не очень.
2) графика...на мой вкус, средненькая. Пейзажи красивые, но отдельная история с персонажами..подробнее в минусах.
3) Персонажи..собственно отсюда можно начинать описывать минусы, поэтому...минусы:
- среди основных я бы выделила не запоминающихся персонажей. Может я не права, и это только мое впечатление, но их дизайн неудачный - совершенно не запоминаются, плюс ко всему за 10 серий толком никого раскрыть не удалось.
-Идзаёи...наиболее интересный из всех, потому что у него есть какая то тайна! (с) Пока что это единственная причина смотреть дальше, узнать что же у паренька за сила. Ясно как день, что не так уж он и прост.
Все что про него известно: ему скучно в родном мире, вроде бы и раздолбай, но на самом деле весьма смышленый. Тот еще читер.
-Аска (надеюсь не ошиблась) - наименее интересная из троицы. Вроде как любит покомандовать, но довольно общительна и вообще душка.
Все что про нее известно: была то ли прынцессой, то ли наследницей какой-то корпорации. Держалась со слугами строго, командирша. Мечтала свалить из родной хаты, потому что когда тебя все слушаются - неинтересно =(
-девочка с котом...относительно любопытный персонаж, котик улыбнул пару раз.
Все что про нее известно: нелюдима, одинока, не умеет работать в команде. Проигрывала чаще других, потому завоевала мою искреннюю симпатию.
-Куро Усаги...а она тут ваще зачем? Ах да, фансервис же....
Совсем-совсем не понравился опенинг, музыка как-то внимания не привлекла тоже. Многое в этом аниме снесло мой мозг....Гаммельнский дудочник? Легенды Греции? Создается впечатление, что пытались в очередной раз выехать за счет переработки зарубежной культуры, и в итоге получилось что-то бесформенное и непонятное, солянка в общем. Единственное, что мне реально понравилось по сюжету - это то, как спелись Идзаёй и Широяша....Они таки заставляли улыбнуться. Во всем остальном - посмотрел, пожал плечами и забыл.
Представляю на ваш суд опенинг, мне не понравился, но это только мое мнение =)