Райдбэк [2009]
Студия: Madhouse Studios
Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Средний балл: 8.2 из 10
Сюжет:
В 2020 году власть в мире захватывает военная группировка GGP, вооруженная сверхсовременными технологиями. Но пока лидеры в погонах железной рукой наводят новый мировой порядок, жизнь обычных людей идет своим чередом. 19-летняя Рин, дочь знаменитой балерины Юки Огата, решает оставить сцену, за кулисами которой жила с раннего детства. И дело не в травмах, просто умная и честная девушка понимает, что, хотя и талантлива, в классическом танце никогда не выйдет из тени великой матери.
Поступив в высшую школу, Рин решает изменить свою жизнь. В этом помогает счастливый случай, приведший ее под крышу университетского клуба, члены которого осваивают «райдбэк» - только что появившийся мотоцикл-трансформер. Решив, как водится, прокатиться на опытном образце, «наездница поневоле» вынуждена была демонстрировать чудеса ловкости и владения телом, чтобы закончить поездку. Разбираясь в новых ощущениях, Рин стала понимать, что может вновь найти себя и обрести желанную свободу духа. Вот только все ли так просто в мотоклубе и студенческом городке? Куда же привезет героиню дарованный судьбой красный железный конь?
© Hollow, World Art
Личная оценка: 6 из 10
Люблю эту студию, у ним много спорных работ, много странных, но попадаются, и частенько, бриллианты...
К сожалению, данное творение разве что циркон, и то тускловатый.
У меня осталось впечатление, что собрали несколько оригинальных идей от разных людей, взболтнули и выдали Райдбек. Примерно так:
1 - главная героиня будет балериной!Разве были раньше балерины главными героями?
2 - обязательно должны быть мотоциклы!!
3 - Не забудьте про продажное правительство и идеи Революции!!!
,,,
10 - Так, значит у нас будет балерина, на мотоцикле, революционерка....Да это же гениально!!!!
На выходе получился этакий винегрет, смотреть который в принципе можно, т.к. графика у Мэдов всегда была на высоте, откровенной тупости была только пара моментов (например "пулеотталкивающая" ГГ), хотя градус бреда находится на мой взгляд на достаточно высокой отметке. Не ощущается, что все случается по воле обстоятельств непреодолимой силы, скорее видно как старательно сценарист пытается сшить все в единое полотно. Ни один персонаж, кроме разве что главной героини, не раскрыт надлежащим образом, все они какие-то проходные, не запоминающиеся.
В общем смотреть конечно можно, но рекомендовать никому его не буду. Забывается Райдбэк довольно быстро, я смотрела его в конце лета, если не ошибаюсь, и уже с трудом припоминаю и сюжетную линию, и персонажей. Даже имени главной героини не помню, вот так. Понравился разве что опенинг)