Парад смерти [2015]
Студия: Madhouse Studios / マッドハウス
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Средний балл: 8.7 из 10
Сюжет:
Все там будем – это однозначно, но большинство религий учит, что достойная жизнь принесет некие бонусы, недостойная приведет к долгим и неприятным процедурам, а кто жил серединка на половинку, тоже получит по заслугам. Но где и как такое решается? Тут мнения жрецов и пророков разошлись: кто рисует апостола Петра, кто – узенький мостик над огненной пропастью… А на деле все проще, и вход в чистилище можно найти в обычном питейном заведении, куда заглядывают самые разные личности!
Конечно, бар «Пятнадцать» - лишь один из постов царства мертвых, специализирующийся на парных случаях. То есть, если два человека умерли примерно в одно время, их доставляют в бар и предлагают сыграть в интересную игру, ставки которой становятся известны ближе к финалу. Тут и начинается самое интересное, обнажающее истинную человеческую суть. А дальше бесстрастный бармен принимает решение, которое обжалованию не подлежит… Ну, не знаю, как вы, а я по барам больше не хожу!
© Hollow, World Art
Справка:
Волею авторов языком царства мертвых является латынь. Все названия баров – латинские числа, имена сотрудников тоже имеют значение: Деким (точнее Децим, но японцам все равно) – «десятый», Нона – «девятая», Клавис – «ключ», Куин - «почему нет?», Кастра – «чистильщица», Окулюс – «глаз» и т. п.
Личная оценка: 10
Ну что ж, мы имеем очередной маленький шедевр от моей любимой студии. И все тут на месте - и прекрасная рисовка, и интересные персонажи (как основные, так и промежуточные...причем последние даже более интересны, чем сами Судьи). И вот как-то получилось, что и промежуточные сюжетные линии даже затмили основную (имею в виду историю таинственной девушки-брюнетки). В целом - очень интересное и нестандартное получилось аниме, в наличии: остросюжетные повороты, и мораль, и психология и драма. Однозначно - рекомендую к просмотру!