Ганц [2004]
Студия: Gonzo Digimation

http://s010.radikal.ru/i313/1609/01/009c7683c06c.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фантастика, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.2 из 10

Сюжет: нет его

История манги начинается с того, что главный герой школьник Кэй Куроно и его друг Като Масару погибают под колёсами поезда, пытаясь спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы умереть, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших людей. Интерьер комнаты представлен лишь одним большим глянцевым шаром, имя которого — Ганц. Двери и окна не открываются в силу того, что до них нельзя дотронуться. Шар резко открывает три свои панели (боковые и заднюю) и играет песню японской утренней зарядки, которую утром крутят по японскому радио. На передней панели загорается надпись: «Ваши старые жизни закончились. Как распорядиться вашей новой жизнью — решать мне. Это закон». С этого момента Кэй, Като и остальные выжившие будут вынуждены участвовать в странной и страшной игре.

Личная оценка
НЕНАВИСТЬ!!!!!!!

Попробуем разобраться подробнее, почему я считаю это аниме одним из худших из просмотренных (при том, что у него достаточно высокий рейтинг и оценки).

Во-первых, в нем присутствует самая раздражающая и тупая героиня, из всех раздражающе-тупых героинь, виденных мною. Имя её не помню, будем звать её "телка с большими сиськами" (заодно и описание героини). Божечки, как же она раздражала меня в процессе просмотра, не описать. Еще никогда я так люто не желала персонажу смерти, причем скорейшей.

Далее у нас есть 2 главных героя, выглядящие на фоне "тупой телки с большими сиськами" в целом умными и даровитыми, но это лишь иллюзия. Одна сцена их смерти все объясняет. За время, пока они бежали ОТ поезда, вполне можно было либо а) забраться обратно на перрон; б) лечь между рельсами - шансов выжить точно было бы больше. Ну и описать их можно так: герой-первый, страдающий спермотоксикозом, в связи с чем периодически тупящий, но в целом вполне себе нормальный и герой-второй, страдающий комплексом рыцаря в начищенных доспехах. Ясеню понятен грядущий любовный треугольник.

Остальные персонажи в целом - мясо. И подробнее на ком-то останавливаться смысла не вижу.

Сюжет.
В начале вполне себе интригующий, НО ровно до того момента, когда ты наконец понимаешь, зачем этих людей собрали вместе. И вот тут и приходит осознание всей тупости затеи. Подробнее:

спойлер

Спасать мир от инопланетян, собирая первых попавшихся жмуриков, среди которых замечены - пенсионеры, собака, дети....Хм, крайне странная затея. Ну и разумеется - смертность жмуриков свежесобранных в отряд самоубийц постоянно стремится к 100%. Отдельного упоминания стоит сцена смерти "тупой телки с сиськами", да пока она оббегала своего рыцаря, 10 раз можно было оттолкнуть и обоим выжить, но нет, нам же нужно трагически сдохнуть! Так в сценарии написано!!

В итоге и смотреть скучно, потому что нет ни сочувствия персонажам, ни интересных характеров, ни какой-то тайны, чем очередной рейд закончится. Развлекаться можно, только делая ставки на то, в какой очередности дохнуть будут.

Графикой или музыкой это уныние никак не вытянуть. Так что мой вердикт - Гонзо в очередной раз сделало какое-то насилие мозга (кровь, кишки и расчлененка прилагаются), и почему у Ганца много поклонников - мне лично не понятно (может это почитатели манги хвалят?).