Не сдавайся! [2008]
Студия: Hal Film Maker
Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, драма
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Средний балл: 8.9 из 10
Сюжет
Кёко Могами с детства любила сказку про Золушку. Поэтому она твердо знает, что в начале сказке героине надо много работать, ходить замарашкой и уповать на лучшее –тогда в конце ее ждут сказочные наряды, череда балов и свадьба с принцем.
Принц уже есть – это бывший одноклассник Кёко, красавец Сё Фува, который отправился в Токио, чтобы стать поп-звездой. Кёко поехала в столицу с ним вместе. Пока Сё пробивает себе дорогу в шоу-бизнес, она готовит, стирает и работает на двух работах, чтобы оплачивать дорогую квартиру. Кёко не ропщет, ведь Золушка так и должна себя вести. Но тут она внезапно узнает, что ее прекрасный принц ценит Кёко только как служанку – безотказную, хоть и довольно нудную горничную. Что он взял ее в столицу только для ведения хозяйства, а преданность и нежность Кёко ему совершенно безразличны и даже смешны.
Так закончился «сказочный» период жизни Кёко. Теперь она поняла, что дальше ею будет руководить святая месть: она докажет подлому Сё, что его «нудная горничная» - настоящая звезда, и что он был последним идиотом, пренебрегши ею!!! Сказано – сделано: Кёко отправляется штурмовать агентство по раскрутке молодых талантов (разумеется, то, которое конкурирует с агентством ее бывшего принца)...
© Анастасия Розанова, World Art
Личная оценка: 10 Love Me из 10!
Вообще я начала смотреть этот сериал в довольно неприятный период жизни (ну не то чтобы что-то серьезное, просто коллега ушла в отпуск и все то го**о, что происходит на работе...в общем, разгребалось мной) и это аниме у меня четко ассоциируется с ощущением "какая бы хрень ни происходила со мной днем, вечером, когда доползу до дома, меня будет ждать серия этого сериала, которая непременно поднимет мне настроение....". Так что "Не сдавайся!" в прямом смысле в какой то мере спас меня от депрессии и плохого настроения. Правда был и обратный эффект - чем ближе номера серий были к 25 (финальной) тем грустнее становилось на душе (это уже потом я открыла для себя мангу, вторую, прочитанную в своей жизни...ну да ладно).
Так, к делу. Скажу честно, не большой я любитель романтики. Так чем же именно этот сериал зацепил? Ну для начала, от обычной романтики там только зачатки, это аниме куда больше претендует на жанр комедии, драма и романтика просто приятно её дополняют. И основное отличие от большинства представителей жанра - главная героиня. В среднестатистическом романтическом ситкоме это нечто воздушное, милое и обаятельное, на все готовое ради своей любви. Под Кёко Могами это описание совершенно не подходит, она выглядит куда более реальной - с этими её внутренними демонами (обожаю их! ), сильным характером и весьма специфическим, в силу обстоятельств, отношением к отношениям (простите за тавтологию).
Не менее интересен и капустник со становлением в Love Me!, не смотрела вроде бы по подобной тематике ничего. Перевоплощения Кёко из образа в образ действительно интересны. Так что в целом, за сюжет и главную героиню - зачет.
Остальные персонажи....Хороший фон. Разве что драму Тсуруги Рэна настолько запутали, что просыпается Станиславский "Не верю!" (хотя это больше к манге относится). А вот его бессилие в попытках достучаться до сердца девушки, которая ему нравится передано безупречно *тут должен был быть коварный и бессердечный смех*.
Повезло главной героине, что он такой сдержанный и воспитанный парень. Ах да, это было в манге....Черт...
В общем, персонажи неплохо прописаны, их взаимодействие на экране как правило служит комедийной составляющей, либо раскрывает характер Кёко. В сериале их довольно немного, по мере развития сюжета в манге - добавляются, но довольно плавно, автор не жалеет времени на раскрытие характеров и мотиваций.
Графика вот немного подкачала, лица порой довольно кривые, для 2008 года выглядит не совсем презентабельно. Музыки запоминающейся тоже не было.
Подводя итог - сериал мне очень понравился за сильную и целеустремленную главную героиню (при этом имеющую и свои недостатки и порой совершающую глупости), за отличную комедию, которая легко поднимала мне настроение и в целом за позитивный настрой, видимый даже в названии сериала (Не сдавайся!). Единственный минус - история оборвана и продолжение имеется только в виде манги, которая, к слову, до сих пор выходит...