Идеальная синева [1998]
Студия: Madhouse Studios
Производство: Япония
Жанр: триллер, ужасы
Тип: полнометражный фильм, 81 мин.
Премьера: 28.02.1998
Средний балл: 8.2 из 10
Сюжет:
Молодая поп-певица Мима Киригоэ пытается перейти из мира музыки в киноиндустрию и прославиться как актриса, но, похоже, не всем её поклонникам понравилось такое решение. Начались странные телефонные звонки и факсы, потом был получен конверт со взрывчаткой. А плюс к тому в Интернете обнаружилась страничка с якобы дневником Мимы. Но певица решила идти своим путем во что бы то ни стало, несмотря угрозы неизвестного. Вот только преследования и новые правила жизни просто сводят её с ума.
Сцена изнасилования, убийства, молчаливое безумие и журналы с откровенными снимками Мимы. Такой ли славы она желала? Реальность перемежается галлюцинациями, сливаясь с кошмарами, образуя новый мир порочности и иллюзий...
Личная оценка:
Неоднозначное, ох и неоднозначное произведение. Давно я вообще-то не смотрела такого психодела. Из ассоциаций на ум приходит в первую очередь "Твин Пинкс" Д. Линча (схоже не по сюжету, а по атмосфере скорее).
Примерно к середине хронометража я окончательно перестала понимать - где реальность, а где иллюзии (читай - глюки) главной героини. Может и правда все происходящее только в её воображении? Но смерти то реальные.
Признаюсь честно, развязка удивила. Такого поворота сюжета я уж точно не ожидала. Как и с многими старыми фильмами (когда раньше даже со страшненькой графикой было атмосфернее и страшнее) - намного лучше современных поделок, однозначно лучший триллер (среди аниме) который я видела. Не портят дело ни корявая (на современный взгляд) графика, ни отсутствие (на мой вкус) нормального музыкального сопровождения. Сюжет, который начинается как никогда банально, держит в напряжении до самого конца.
Ах да! Совсем забыла сказать - только для зрителя 18+ (сцена изнасилования была сыграна весьма жестко, в какой-то момент показалось....ладно, просто показалось....ну и в принципе достаточно много жестоких сцен убийств).
Крайне рекомендую к просмотру, если вы уверены в своей психике и нервной системе, если любите хорошие триллеры и непредсказуемый сюжет и не боитесь графики 90-х. И да, желательно, чтобы вам все-таки было 18 =)