Производство: Япония
Жанр: мистика, ужасы, эротика, приключения
Тип: ТВ (6 эп.), 45 мин.
Средний балл: 8.1 из 10
Сюжет:
Она молода, умна, красива и нашла интересную работу – частного детектива в не самом фешенебельном городском районе, прямо в духе американских «нуаров» 50-х. А еще Рин Асоги бессмертна – ведь в ее жилах течет кровь древних богов. Пусть Рин и ее сородичи родились не в горах Шотландии, но смысл их жизни тот же – рисковая игра с судьбой, ставка в которой – вечное существование, что с годами все больше в тягость.
Так что профессия частного детектива – отличная профилактика скуки, в чем вы легко убедитесь, посмотрев этот сериал. Ангелы и демоны, таинственные незнакомцы, сумасшедшие ученые, боссы якудза, зомби и наемные убийцы не дадут скучать никому!
© Hollow, World Art
Личная оценка:
Какое-то время назад наткнулась я на подборку аниме, описанных как одновременно глубоко-философские и настолько же упоротые. И среди прочих выбрала к просмотру именно "Дочери Мнемозины", потому что описание сюжета больше остальных заинтересовало. И вот наконец я удовлетворила свое любопытство....
Начну, пожалуй, с того, что мне в этой истории больше всего понравилось - темп повествования. Состоит сериал из 6 серий, между которыми проходят целые десятилетия (а то и больше). Иными словами, действие сериала начинается примерно в 80-е гг. (если я не ошиблась), а заканчивается в 2035-м или около того году. Довольно интересно было наблюдать, как сменяются эпохи и окружение главных героинь аниме.
Касательно философии произведения...ну, есть она тут. Хотя японцы как обычно любят намешать кашу из скандинавских, греческих и европейских легенд. Как иначе объяснить наличие всех этих Иггдрасилей, Мнемозин (упоминается только в названии сериала, имхо), зомби, ангелов и прочей мистической чепушни? Но суть не в этом, суть в том, что авторы решили порассуждать: КАКОВО это в действительности - быть бессмертным? И ответ, пусть и косвенно, дает нам одна из героинь сериала - "не иметь возможности умереть - вовсе не означает ЖИТЬ".
А теперь пару слов об упоротости. Во-первых, множество хентайно-полухентайных сцен были совершенно излишни, или я чего-то не поняла. То есть вы либо хентай делаете, либо серьезное произведение, нет? Некоторые сцены были к месту, но большинство - как то мимо кассы, только отвлекали. Во-вторых, конец произведения я очевидно не совсем поняла, потому что там творился какой-то аццкий бред и мне проще было выключить мозг и смириться, нежели пытаться понять что же за херня тут творится.
В общем-то писать больше и нечего. Кстати, у этого аниме даже опенинг какой-то странный, в плане и видеоряда и даже песни (японцы, поющие на английском...не надо так...хотя знаю пару песен, когда норм, но это исключения). Посоветовать могу, только если вы любитель мозговыносящих сериалов по типу первого сезона "Когда плачут цикады" или сериалов "не для всех". В целом-то это аниме вроде и не помойка, видала и бредовее сюжеты...Но чего-то реально "глубоко-философского" вы в нем не найдете, отвечаю. А вот тема сисек раскрыта, это да))