- Чистая случайность, я чуть не умер, черт, это было страшно, - Валь наслаждался воспоминаниями, такими захватывающими для него. – Я тогда первый год учился, только-только приехал, а Дио ходил один постоянно в книгах, все время куда-то уходил, засиживался в кабинете директора, и вот однажды ночью я пошел за ним в лес, заблудился, пошел на его голос, он читал Мего Брандо, я вышел прямо навстречу заклинанию... – маг прервал дракона, и приглушенно продолжил.
- Я не знал силы амулета, впервые его попробовал и получилось нечто ужасное, его практически разорвало, все, что он успел это превратиться в дракона, чешуя спасла его, и он еще был жив, но умирал, было столько крови, а я…а я… У меня не получалось его вылечить, да и вряд ли такие повреждения можно было залечить, - голос срывался и хрипел.
- Да не слушайте его, - фыркнул дракон. – Он применил заклятье Единения и сам чуть не умер, дурак, ведь это заклятье разделило повреждения поровну, всю жизнь и жизненные силы, как на человека, но я дракон и залечил раны быстро, а вот он еще три месяца в больничном отделе провалялся. Мы так сказать теперь единое целое, - мальчик рассмеялся и в смехе выговорил. – А кстати, там поле такое огромное осталось, хотя был густой лес, директор долго недоумевал, что к чему, мы таких за время учебы много сделали.
- Но я знаю, как его снять… - прошептал Дио.
- Этот придурок думает, что пока он рядом мне грозит опасность, - шепнул Вальтерия как о сумасшедшем.