https://i.postimg.cc/pTrhTqjM/EGS-Stubbsthe-Zombiein-Rebel-Withouta-Pulse-Aspyr-S1-2560x1440-84943e5f6ce5f32aeaa690b79efc14e1.jpg

Разработчик: Wideload Games
Средний балл: 7.4 из 10

Сюжет:
В 1959 году мультимиллионер Эндрю Мандэй создал невероятный монумент в честь самого себя: целый город, призванный вдохновлять весь остальной мир. Эндрю создал Панчбоул, штат Пенсильвания. Единственной вещью, которую не учёл Мандэй, была могила Эдварда Стаббфилда, неудачника и коммивояжера, которому пришелся не по душе шум и гам, доносящийся сверху. И, кроме того, Стаббс понял, что почувствует себя намного лучше, если перекусит чьими-нибудь мозгами…

Раньше вы убивали зомби пачками, жгли их, расстреливали из автоматов, рубили мечами и секирами. Теперь вы сами побываете в шкуре зомби, и поймете, что люди — это не всегда хорошие парни. Неудачник Стаббс вернулся, чтобы почувствовать холодный вкус мести и теплоту настоящей любви!

Личная оценка:
Если попробовать придумать подходящую категорию к Stubbs the Zombie, то я бы назвала её "игры, в которые я играла, и мне стыдно говорить об этом". Из самых известных родственников, также подходящих к этой категории, я бы назвала Postal 2 и симулятор козла. Однако, первый я пробовала пройти в школьные годы (и вроде ни разу не смогла), а второй видела только со стороны.
А вот в Stubbs the Zombie я играла совсем недавно. Достался он мне бесплатно, на раздаче в Эпике, и порядком подустав от ААА-проектов с их открытыми мирами, я решила попробовать что-то коридорное и короткое.
Смысл игры простой: ты зомби, поэтому отключай свои мозги и иди жрать чужие. Для полного погружения в веселье мне не хватало только одного, чтобы персонаж был бессмертным и вообще не надо было бы париться за прохождение. А то реднеки на одном из уровней доставили мне уж очень много хлопот =(
  Из приятного:
-интересно сделаны некоторые босс-файты, особенно уровень, где босса надо перетанцевать;
-сюжет у игры неплохой (да, он тут есть!), с известной долей юмора и перчинки;
-музыка на фоне отлично вписывается в абсурд происходящего.
  Из неприятного:
- мало действительно интересных механик (хотя некоторое древо навыков тут имеется);
- поэтому нет реиграбельности или возможности по-разному проходить уровни;
- и в результате игра, изначально не очень длинная, быстро надоедает.

Я бы поставила Stubbs the Zombie 6 из 10. Эта игра явно одноразовая, чисто для расслабиться после работы, но при этом видно, что разработчики действительно старались сделать её разнообразной и интересной. Для своего времени, пожалуй, получилось. Но к 2к24 году вышло слишком уж много инди-проектов явно поинтереснее))