https://ltdfoto.ru/images/2025/10/11/kartinkof-club-p-oboi-dlya-tebya-bessmertnii-anime-3.jpg

Студия: Brains Base
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези
Средний балл: 7.8 из 10

Сюжет: Изначально на землю опустился шар. Он умеет делать две вещи: изменять свой облик в то, что потрясает его, стимулирует, и возрождаться после смерти. Сначала он обратился в камень, затем в волка и, наконец, в человека... и теперь бродит по миру, словно новорождённый. Не ведая ничего. Встречи с людьми меняют его, их доброта помогает ему развиваться как человеку. Вот только путешествие его омрачено таинственными врагами, а также жестокой разлукой с теми, кто дорог...
© crunchyroll

Личная оценка:
На фоне бесконечных исекаев, попаданцев в игры/романы/книги и очередных школьных романтик, сюжет "Для тебя, Бессмертный" смотрится на удивление свежо и незаезженно. Упрекнуть его можно, разве что, в неспешности повествования. Хотя лично мне такой темп даже нравится. Но в первую очередь меня очаровала рисовка этого аниме - навевает воспоминания о произведениях Миядзаки.
  При этом, первый сезон скорее вводный - нам представляют персонажей, объясняют правила мира и вводят главного злодея (или стукеров, его заменяющих). И по формату это больше приключение/роуд-муви. Второй сезон также вводит новых героев, но при этом больше уклоняется в политику, мораль и битвы. А еще во втором сезоне был один из самых крутых тайм-скипов на моей памяти)))
  Третий сезон только начал выходить (мы не будем смотреть онгоингом, подождем), но я уже в курсе, что там будет тайм-скип еще круче =*)
  Время для моих (спорных) выводов: "Для тебя, Бессмертный", на мой вкус, одно из лучших аниме последних лет! В наличии незаезженный сюжет, психологическое развитие и рост персонажа от обычного камешка до человека (а не просто прокачка в стиле "дно -> убер-вундер-вафля), интересная идея со сменой эпох и в целом, один из лучших злодеев последних лет (в плане мотивации, происхождения и роли в сюжете). Очень надеюсь на достойное завершение этого проекта.