Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Посиделки у костра » Книги

Книги

Сообщений 181 страница 210 из 236

181

Belfegor
а чего ты читаешь?)

0

182

Филия
я...Гранже последнего читала, а до этого Ларссона читала, ну и Лукьяненко слушала и слушаю...

0

183

я дочитала...я дочитала это http://bestsmileys.ru/anim19046.gif
Гранже "Черная линия"

0

184

Belfegor
и--и-и-и? Как тебе?
О Боги, когда же я дочитаю свою "Божественную комедию"..то есть Дантовскую...

0

185

Филия
ну как, книжка с высоким рейтингом, это ведь сейчас говорить обязательно
как детектив интересно, этот автор мне пока нравится

0

186

Belfegor написал(а):

книжка с высоким рейтингом, это ведь сейчас говорить обязательно

Кто сказал?)

А я тут "Хоббита" купила, не поверишь какая там фамилия у Бильбо х)

0

187

Филия
ну везде ж пишут, вот я тож говорю, дабы люди со слабой психикой и богатым воображением не читали ее

какая?

0

188

Belfegor написал(а):

какая?

Торбинс х)

0

189

Филия
оригинально

0

190

Belfegor
Ладно хоть не Бильбо Сумкин х)

0

191

Филия
http://bestsmileys.ru/anim19031.gif

0

192

Дочитала Фауста, в целом - интересное произведение. Хотя у меня издание не полное, к сожалению.
Немного жаль Фауста, все что бы он ни делал..все приводило к жертвам, наверное из-за Мефистофеля. Но в любом случае, вина самого Фауста тоже имелась.

Сейчас читаю Гамлета. Очень легкий стиль у Шекспира =)

0

193

Прочитала книгу А. Коша "Огненный Легион". В целом мне книга понравилась больше, чем предыдущий "Огненный Орден". Но местами показалось, что перегружено непонятной информацией книга, притом что я читала параллельные "Если бы я был вампиром" и "Вечеринка в стиле вамп". Но все равно многое было тяжеловато для восприятия. А еще мне показалось, или я увидела намек на персонажа из совершенно другой книги другого автора...

0

194

Филия
о как

0

195

Belfegor
Теперь я наконец то засяду за портрет Дориана Грея =)

0

196

Филия
удачи:)

0

197

Есть у меня один существенный недостаток - я люблю young adult литературу. Я очень люблю young adult литературу. По факту, я только данный жанр в основном и читаю. "Сто тысяч Королевств", в целом, вполне можно отнести к подобному витку фэнтези - главное героине Йейнэ всего 19 лет, и в её жизни происходят большие перемены. Настолько большие и внушительные, что я не осталась разочарованной, и конец книги был для меня довольно неожиданным.
И на самом деле книга очень хороша, хотя поначалу ничего непонятно. Рассказ от первого лица долгое время кажется сбивчивым, так что сложно понять, о чём вообще идёт речь - потому что это совсем иной мир, не такой, как наш. В общем-то, нечто похожее я испытывала и читая "Тёмные начала" Пулмана - сначала сложно понять, что происходит, но зато потом от истории нельзя оторваться.
Автор продумала просто великолепный мир мне бы у неё поучиться, да и не только мне, где Боги - абсолютно реальны, это не что-то абстрактное, что существует возможно, если ты достаточно веришь. Не верить в Богов там нельзя, ибо они действительно создали всё сущее, на них можно посмотреть, с ними можно поговорить, и даже потрогать. В детали сюжета вдаваться не стану, но Боги там потрясающие.
Персонажи тоже разные, хорошо прописанные, и несмотря на то, что мне не очень приятен характер самой Йейнэ, она достаточно живая и в целом её линия поведения соответствует её характеру. Наиболее удачными героями там, как несложно догадаться, являются сами Боги, а именно - Сиэй и Нахадот. Просто нечеловечески прекрасны, и им действительно хочется переживать.
Этот роман был номинирован на премию "Небьюла" и "Хьюго", и не зря - он и правда очень хорош. Хотя некоторые моменты показались мне довольно спорными - причем не для меня лично, а для аудитории. Лично меня наличие любовной линии в сюжете никогда не расстраивает, но мне кажется, если бы текст был чуть более дженовым, то может быть он был бы ещё лучше. Не для меня (мне бы в таком случае как раз не хватило), но для многих других.

0

198

Я почти дочитала "Портрет Дориана Грея", поэтому уже могу делать кое-какие выводы...Ну во первых, хочется отметить прекрасный литературный язык, очень богатый и красочный. Далеко не у каждого классика такой встретишь, а уж у современных писателей и подавно в большинстве случаев он отсутствует. Также чувствуется глубокая продуманность чуть ли не каждой фразы, чуть ли не всю книгу в действительности можно разбить на цитаты.

Далее, мы тут с другом спорили по поводу персонажей книги...я выражусь тут также, как ответила ему: О.Уайлд пишет прекрасными словами об ужасных персонажах. А они в большинстве своем действительно ужасны.

Сам по себе сюжет не сильно захватывающий, эта книга скорее направлена в психологию - очень подробно описываются персонажи: их чувства, взгляды, миропонимание, как и почему они совершают то или иное действие и что они при этом чувствуют.

И не могу не сравнить с когда-то просмотренным мною фильмом. Он мне не понравился, уж не знаю почему. Но на мой взгляд, экранизация подобной книги почти всегда обречена на провал - слишком мало действия (или экшена) и слишком много рассуждений. Читать безусловно интересно, смотреть...не знаю. На мой взгляд авторы фильма увлеклись первым, и забыли совсем о втором. В общем мое мнение такое - всю красоту и глубину этой книги в принципе невозможно показать на экране. В итоге нам показали лишь события, то есть меньше половины того, что было в рассказе.

Итак, книга "Портрет Дориана Грея" безусловно заслуживает внимания, а вот насчет фильма я промолчу.

0

199

Мне на НГ подарили книгу, и вот я её наконец дочитала, и решила про нее написать.

Сюзанна Кларк
Джонатан Стрендж и мистер Норелл

Озаглавлена: Магическая история Великоборитании - для тех, кто уже прочитал Джоан Ролинг (с)

Насколько я могу судить, описание на обложке не совсем соответствует тому, о чем повествует книга, ожидания от сюжета вообще другие. И слово "фейри" упоминается только на обложке, так ни разу в тексте и не встретила...но это придирки к оформлению.

Вообще книга мне очень понравилась,  мне кажется она понравится даже не-любителям Фентези, потому что магии там на самом деле не очень много, и показана она так...по-обывательски. Создается чувство реалистичности, что так и могло бы быть, если бы были люди, владеющие магией. Сложно описать это ощущение, магия  и обычная жизнь переплетены очень тесно, порой мы видим что-то магическое, но не осознаем этого (как в самом начале книги Сегундус не понял, что они были заколдованы).

Построение сюжета, для книги о магии, тоже очень реалистичное. Есть много персонажей, и главных и второстепенных, все они совершают те или иные действия, которые сплетаются в один сюжет, и порой сами герои не знают, как они повлияли на события. Даже самое незначительное действие самого незначительного персонажа может очень значительно повлиять на развитие событий - сразу вспоминается эта фраза про взмахнувшую крылом бабочку и ураган =)

Еще в книге есть множество очень интересных персонажей, нельзя назвать кого-то однозначно плохим (пожалуй есть только 1 исключение, но оно условное) или однозначно хорошим. Все люди, и обычные, и волшебники имеют свои достоинства и свои недостатки. поначалу мне не нравился Норелл и я считала его однозначно отрицательным героем, но немного разобравшись в характере я поняла чем были вызваны его поступки.

Действие развивается постепенно и размеренно - нет четкой завязки, развития и кульминации - вроде бы и постоянно что-то происходит, но одно действие плавно переходит в другое, и совершенно невозможно представить, чем все закончится. Это одна из немногих книг, в которой я не смогла предсказать сюжет. Эта история все же умеет удивлять сюжетными поворотами  http://bestsmileys.ru/anim19025.gif  Но они как и вся книга - плавные.

А самое интересное, что даже обладая информацией не всегда получается сделать правильный вывод.

Спойлер!!!!! Просто спойлерище!!!

Например, когда леди Поул сказала, что каждую ночь встречает Арабеллу на балу, я не придала этому значения, решив что эльф захватил её душу, уже мервую. И никак не связала с предшествующим действием - когда эльф со Стивеном достали то полено, и было ясно что как то они его использовали + показания соседа Стренджа. Вот никак я вывод не смогла сделать, что Арабелла - жива, а Стренджа просто обманули.

В общем книга мне понравилась, она не разрекламирована, как Голодные игры....или Сумерки...или 50 оттенков серого...Но она намного интереснее этих "признанных мировых шедевров" и по сюжету, и по персонажам, и даже по языковому стилю. Напугать в ней может только объем  http://bestsmileys.ru/anim19004.gif

0

200

Пока кто-то читает хорошие книги, я читаю "Орудия Смерти" Кассандры Клэр. И мне норм, хотя перевод от книги к книге всё хреновее XD

0

201

Tora Tallium
Кто-то читает не только хорошие книги, но и средненькие)) Я тут уселась за "Реликт" - совместное детище Престона и Чайлда. Мистика смешанная с ужасами, легкое чтение, занять вечерок-другой =)

0

202

я тут как бы огненную серию дочитала, Коша  http://bestsmileys.ru/anim19051.gif

0

203

Телари Мел
Я не помню, когда последний раз серьезную хорошую книгу читала, вот правда) могу даже ссылку на мой профиль на лайв-либе дать, убедишься)
Belfegor
Коша надо будет когда-нибудь почитать тоже, да...

0

204

Belfegor
Мне последняя книга понравилась больше, чем предыдущая...но я не думаю, что Огненная серия закончилась))

Tora Tallium
Смотря что считать "хорошей серьезной книгой", для кого то это учебник по физике, для кого то -Толкиен) Тут все зависит от личных ощущений) Я вот подумываю купить что-нибудь еще у Линн Флевеллинг.

Кстати я мало про минусы "Джонатана Стренджа и мистера Норелла" написала, а они есть, правда на мой вкус не существенные. например в конце я многое не поняла, мне показалось что не все объяснили, и вообще я бы с удовольствием почитала продолжение....Интересно, есть ли оно. Надо спросить у того, кто дарил книгу =)

0

205

Телари Мел
когда-то он писал, что будет 4 книги сюжетных и мб одна с персами
теперь же вроде как будет еще книга о радужных островах, но боюсь это будет не скоро

0

206

Belfegor
Надеемся и ждем)

0

207

Телари Мел
Ну например у меня уже год стоят "Облачный атлас" и "Благие знамения", я считаю их хорошими книгами, но до сих пор до них не добралась.
Кассандру Клэр при всей моей любви к подобному жанру я хорошей назвать всё же не могу.

0

208

Это стопка уже купленных (кроме ВК и Ле Гуинн) и до сих пор непрочитанных книг.
И я собираюсь в скором времени заказывать ещё.
Остановите меня, а? XD Или привейте мне хороший художественный вкус...

http://distilleryimage5.ak.instagram.com/36f02a529bae11e3b995125caca955e5_8.jpg

0

209

Tora Tallium
Я тебе завидую, такое богатство!!!! А я сейчас только в метро читаю)

0

210

Филия
Почти все эти книги у меня непрочитаны с прошлого года XD А вообще на стеллаже их больше стоит, которые чисто мои и для себя.
Кстати, заведи себе страницу на LiveLib, мне прям для статистики интересно XD люблю я списки и подбивать людей создавать списки (х А то у меня там только Бельфи есть))

http://www.livelib.ru/

0

Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Посиделки у костра » Книги